Мне кажется устраивать пасеку рядом с соседями - мудачество полнейшее. На заднем плане явно видны жилые дома. Интересно, а если пчела куснет, человек умрёт от аллергии, можно ли засудить владельца пасеки? Как если чья-то собака загрызла, например.
У меня был случай, когда я пчел вывез весной, а вместо них расставил пустые ульи запасные. Так на ближайших выходных приперлись соседи после совместных возлияний: воду из бассейна мои пчелы пьют, цветы грызут, детей кусают, женщин кусают, прохожих кусают, хер у мужиков не стоит и так далее.
Так что - не буду я вам рассказывать, вдруг у вас бассейн
Засадить весь участок цветами, желательно цветущими в разный период и обрабатывать пестицидами. Либо вода + сахар + пестицид и в тазик.
"Размещение ульев на пасеках должно осуществляться на расстоянии не менее 20 метров от жилых помещений, не ближе чем 2 метра от границ смежных землепользователей".
У Вас устаревший закон.
"Ульи с пчелами подлежат размещению на расстоянии не менее 3 метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода, или без ограничений по расстояниям, при условии отделения их от соседнего земельного участка глухим забором (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров."
Двухметровый забор на видео присутствует, летки направлены в центр участка пчеловода.
Криминала нет
Хорошо что фобия не развилась, живность я всегда уважал больше чем людей.
Есть криминал или нет нужно по кадастру смотреть, если участки ЛПХ то нет, а если ИЖС то в администрацию с жалобой на нецелевое использование земли.
У нас на дороге возле дома в Черногории какая-то аномалия - из-под бетона постоянно сочится вода. Видимо ручей какой-то подземный. Соответственно с апреля по октябрь у нас постоянно непрерывный рой пчел пьет и таскает это воду туда-сюда. Когда идешь рядом, надо уворачиваться от пчел, несколько раз они мне прям в лоб залетали. Но никто ни разу не кусал. Не знаю, что нужно сделать, чтобы тебя пчелы покусали. Ну кроме как к ним в улей залезть.
Таким образом, вероятность быть ужаленным делится на 2, да еще и на работе у них обычно агрессия низкая))
А так, конечно, бесят, когда летают на водопой к бочке, откуда мы огород поливаем, мешаются, тонут там (свои же пчелы к нашей же бочке), хотя есть источник свежей воды прям в 5 метрах от ульев, но вода там холодная.
ну, пчела же помирает от укуса, нафиг ей просто так погибать? Оса или шершень другое дело, те цапнут только в путь
А почему пчела кусает? Вероятность что пчела укусит человека который не лезет в гнездо или не придавил ее рукой, близиться к нулю. Осы кусают гораздо чаще.
Все зависит от назначения земель. Иногда можно и свинарник устроить добавить, радуя соседей
У нас сосед поставил. 20 свинок или около того. По человечески просим ну засыпай ты навоз землёй. Ну невозможно же.
Мне вот человеку со стороны от вашего конфликта, но знакомого с содержанием свиней интересно:
Что именно вы просите? Навоз в какой момент его существования засыпать? Как вы себе это представляет е?
Как близко вы от свинуха обычно находитесь?
у нас один мудила конюшню поставил, тоже пиздец соседям, да и всему СНТ (дороги размесили своими копытами сраными, носятся как угорелые)
Закажите выписку из ЕГРП, узнайте назначение земель. Почитайте, какие виды деятельности разрешены и жалуйтесь, например, в Россельхознадзор с требованием провести проверку по факту использования земель не по назначению
я чот не хочу с ним конфликтовать. он там постоянно живет, а мы наездом. спалит дачу и привет
https://www.google.com/search?q=пенза+клуб+метелица
причем там СНТ примыкает к городу, и от конюшни до частных домов (город) метров 100.
Да даже если не умрет. У меня были соседи, которые завели на участке (частные дома в городе) у себя пасеку. Один раз когда на моем участке было празднование какого-то др (на веранде обедали), соседние пчелы решили к нам заглянуть и перекусали десяток человек (так себе радость, особенно для детей) - матом и угрозами заставили соседей перевести пчел куда-нибудь за город.
Я сомневаюсь что соседи ос на участке специально держали - а к нам на еду (фрукты) налетели толпами...
Лига пчеловодства
507 постов1.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".