Внимательность

Мне тут начальство сообщило, что я слишком часто хожу курить. На эту тему вспомнилась забавная история студенческих времен о вреде курения.

Денег у меня хронически не хватало, поэтому во время учебы в меде, курса с третьего, я писала академические истории болезней, курсовые и прочую обязательную, но малополезную дичь за половину потока. Брала дорого, потому что писала хорошо, к тому же всегда умела писать 8-10 разными почерками. Но писанины было много, писала ночами, таскала с собой даже на перекуры в подъезд, чтобы не отрываться.

И однажды меня спалили.

Было это на кафедре инфекционных болезней. Преподаватель требовал истории болезни не меньше 25 листов рукописного текста и придирался к каждой запятой, поэтому в группе из десяти человек за семерых (включая себя) истории писала я.

И вот, приносим мы их в один и тот же день на проверку. Семь написаны мной, разными почерками, в разных стилях.

На следующее занятие:

Преподаватель: arm44008! Вы думаете, я идиот?

Я: Не думаю... А что?

Преподаватель: Думаете, я не понял, что 7\10 сданных мне историй написали вы?

Я в прострации (до этого даже у самых привередливых прокатывало без проблем).

Преподаватель: 7 историй воняют табачным дымом, а 3 - нет! И в группе курите только вы одна!

Детектив, мать твою.

P.S. Запах дыма как вещественное доказательство заведующим кафедрой принят нет был, почерка разные, к зачету всех допустили. Но с этим преподавателем мне помириться так и не удалось, так что в конце курса я заявила, что хочу "отлично" и пошла сдавать комиссии, во избежание.

1342
Автор поста оценил этот комментарий

Нам однажды препод по физике дал какую-то зубодробительную задачу из области теории относительности, и ушёл на всю пару (полтора часа). Группа небольшая, человек 10. Решали, естественно, коллективно, путём проб, ошибок и дебатов. В итоге двоим (мне в том числе) удалось довести свои решения до какого-то вразумительного результата, остальным нет. Но наши ответы не сходились. Группа разделилась - человек шесть приняли мою точку зрения, остальные решили, что прав мой "конкурент". Переписали выбранное решение типа каждый сам (помню, моё начиналось со слов "перейдём в систему отсчёта, в которой Большой Взрыв покоится"). Сдали.

На следующем семинаре преподаватель (Манида Сергей Николаевич, тогда ещё был деканом физфака СПбГУ) принёс наши работы и сказал - "@lebedun решил задачу правильно, @второй_решивший ошибся вот тут-то. Зачёт всем - я же прекрасно понимаю, как вы её решали." Мудрейший дядька =).

раскрыть ветку (1)
443
DELETED

Действительно, хороший препод:)

показать ответы
4

А можно написать 8ью почерками любую фразу, сфоткать и выложить сюда?

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Многие буквы и связки, конечно, сходны, но когда это отдельные объемные тексты, никто графологическую экспертизу не проводит. А если писать совсем различными, теряется скорость, причем теряется совсем.
А вообще если откопать мои старые истории, где дневники еще от руки писались, там куда все разнообразнее. От почерка "хочу работать, как мне хорошо" до почерка "да как же мне это надоело, половина девятого вечера, я домой хочу". А они совсем не похожи:)))

Да, там внизу написано, что "а вот это мой реальный почерк". То есть самый быстрый. Но это сложно понять.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
64

Мне тут начальство сообщило, что я слишком часто хожу курить

Я бы на Вашем месте задумался - а не хочет ли начальство кого-нибудь сократить и так прозрачно намекает... 🤔

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Сократить? У нас дефицит кадров такой, что я работаю в трех отделениях, в одном нагрузка на 2.5 ставки, в другом на 1 ставку, в третьем на 0.5 ставки.
Не, меня просто на новом (и года не прошло) месте работы очень не любят. Но это норма для женского коллектива. Я сама всеми силами свинтить пытаюсь, но такую дыру в отделении оставить сложно.

показать ответы
17

Я не курю, но по запаху определяю любую марку, у меня папа и муж курят)))

раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Хорошо вам. А я курю, и по запаху даже разлагающийся труп в двух метрах не определю. Обоняние вообще ни к черту.

показать ответы
12
DELETED
Брат в магазин ходит, приезжает раз в неделю и на неделю еды приносит. Я ем раз в 1-2 дня, мне много не надо :)
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

И спите, наверное, раз в неделю. И камера для анабиоза у вас своя, личная...:)))

показать ответы
368

Я вот 4 месяца не курю и начал понимать, что все последние сплетни новости, о которых обычно узнаёшь в курилке, стали мимо меня проходить. Вот такие издержки в ЗОЖ

раскрыть ветку (1)
219
DELETED

И вливаться в новый коллектив сложнее.

показать ответы
13
А я первое время выходил с коллегами на перекур, потому что не мог долго сидеть в офисе. Привык раз в полтора часа ходить курить, около месяца эта механика меня отпускала. Сейчас уже нет потребности в прогулках на улицу. Интересно, а сколько метров я в день проходил? Хм...
раскрыть ветку (1)
51
DELETED

Как вообще люди сидят на месте весь день?!!

показать ответы
8
DELETED
Нет, сплю я каждый день :(
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Работать вам над собой еще и работать... Я вот не каждый день сплю, и ничего.

показать ответы
35

Что в принципе не сильно страшно если стоит реальная подпись.

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

А она стоит? Да ладно, стоит, но только если есть наблюдатель.

показать ответы
55

А теперь наши врачи вместо аппендицита вырезают почки(сарказм)

раскрыть ветку (1)
85
DELETED

Вы уверены, что это сарказм?
А вообще, то, что человек ленится писать ненужную никому, но обязательную хрень, и то, что человек не учится - это не одно и то же.

показать ответы
24

К своему сроку годности надо быть внимательным))

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Всю себя осмотрела в зеркале, а штрих-кода и даты изготовления так и не нашла... Что поделаешь:))

показать ответы
13
ну а остальные работы значит написаны другим человеком, некурящим. Логично?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

А вот до этого вывода он не додумался...

35

а чего он вам зачет не поставил сразу? мне физик за шпору зачет поставил, т. к. она была мегадлинная, метров десять, на папиросной бумаге,  таким мелким почерком, что хрен расслепуешь без лупы. собсна, поэтому я и спалилась с ней. писала - при дневном свете, уткнувшись в нее, а списывать пришлось в хреново освещенной аудитории с коленки. пц, блэт.

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Потому что сука:)

Хах, помню, сдавала биофизику на первом курсе, так у меня целая шпора-книжечка была, маленькая-маленькая, но красиво и качественно сшитая. Из желтой тонкой бумаги. С формулами:) В общем, ни одной формулы не помню, а книжечку помню. Сантиметра 3х1.5, очень приятная. Я ее после экзамена продала чуть ли не аукционом, все оценили.

94

Вот странная ситуация.
Я думал, что наказывается сдача чужой работы, а не выполнение работы за другого.

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

Так никого и не наказывали. Плохое отношение наказанием не является.

показать ответы
8
В смысле от работы не отрываясь? Я хз, можно чаю налить и в Пикабу позалипать.
А если про отрыв жопы от стула, так я уже привык как-то. Издержки ЗОЖ: меняю никотиновую зависимость на геморрой :-D
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Да тут уже не про никотин вопрос. Мне не хватает просто выйти покурить, мне где-то пошароебиться нужно, причем хоть километр или полтора, но пешком и быстрым шагом. Или движняк какой, вроде спасения кого-то, кто решил помереть. Работала я раньше, в том же учреждении, что и сейчас, в трех отделениях разом. Вот это было здорово! Расстояние между отделениями 700-1000 метров, пока поносишься туда-сюда-туда за день раз 20, так и моя вечная неусидчивость успокаивается. Или в приемном прикольно работать, когда остаешься на ночь одним врачом на все 16 отделений больницы и все сутки носишься в разные концы территории. А сейчас дичь какая-то, нельзя выйти даже покурить, не то, что дальше.

показать ответы
115
Плохое отношеник к человеку, который способен выполнять семикратный объём работы? Я б такого студента сразу забрал на условные полставки (зависит от возможностей финансирования в текущий момент) и нагружал вдвое-втрое меньше.
раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Да если бы!
Больная тема у меня по жизни. Да, я очень энергичная, очень быстро работаю, и делаю это с удовольствием, ибо работу свою люблю.
Эта моя способность и в дальнейшей работе далеко не всеми ценилась, хотя места работы я меняла много раз.

И сейчас та же история. Черт знает, что движет начальством, которое дает мне перегрузку в 150% (доплачивая при этом не более 100% оклада без вредности, которая у нас составляет 65%) с молниеносным исполнением и без каких-либо замечаний по сути, а потом заявляет, что я вообще не хочу работать, пытается доказать высшему руководству, что хуже меня работника нет и всячески поливает меня грязью везде, где только можно. Но нагрузку оставляет ту же. И претензий придумать не может. Я-то человек не конфликтный и работать люблю, я просто ухожу в другое место.
Как обычно. Но задолбало же...

показать ответы
27
DELETED
Я лет 10 назад завязал с амфетамином, так что теперь приходится спать каждый день :)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Пф, амфетамин. Вот работа, которую берешь домой и хроническая бессонница - это действительно стимуляторы. А амфетамин - так, ерунда...

показать ответы
24
DELETED
Очень легко. Выхожу на улицу раз в 2-3 месяца, с 8 утра и до ночи провожу за компом, встаю кофе сделать и в туалет сходить :)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А едите вы что?

показать ответы
1

Если бы я так же ебошил, как вы, то тоже хрен бы бросил

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да это п....ц, все это курение.

Вообще у меня уже давным-давно хронический обструктивный бронхит должен был развиться (и я стала бы ХОЗликом, как раньше говорили, - хроническое обструктивное заболевание легких). Помнится, нас всегда учили, что десять лет с пачко-днем - это гарантированный путь в ХОЗлики. Но что-то пока никак, хотя стаж уже давненько не десять лет.

Мда. Пойду покурю.

показать ответы
33

История болезни пишется для прокурора. ©

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Так то настоящая:) Эта да, пишется именно для прокурора...

15

-Я уже 30 дней без сигарет!

Все хлопают по плечу, поздравляют.

- Ну что Вы! 30 дней не подряд же. (С) в оригинале про алкоголь.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

... А у меня и 30 дней не наберется за свой стаж. Знаю, что три дня я не курила, пока была без сознания в реанимации, еще два дня не курила, когда у меня была пневмония... Больше случаев таких не помню. А бросала я часа на два максимум.

Звучит отвратительно.

показать ответы
И кем сейчас трудитесь?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Психиатром, наркологом, судебно-психиатрическим экспертом, психотерапевтом. И да,  при всем этом я курю, и конкретно с собой ничего сделать не могу. Впрочем, не особо серьезно и пыталась, если честно.

показать ответы
4
DELETED
Переходите на светлую сторону, т.е. на пар. Обоняние восстановится, да так, что на 200 метров будете определять человека, исключительно по его парфюму ))
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Пробовала. Получилось, что я и парю, и курю. Количество сигарет не уменьшилось.

показать ответы
20

Великий момент - стадии становления медиком на одном фото

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Да тут, пожалуй, мерцающая симптоматика... Но в конце определенно исход.

4
DELETED
Я успеваю сделать работу днем, а от бессонницы не страдаю.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А я всегда просыпаюсь в три, а засыпаю в 11-12. Или не ложусь вообще, если не чувствую такого желания. И так не один десяток лет. А работу домой беру, потому что на самой работе писать всю эту чертову документацию под баночку холодного пива и в прохладе нельзя, а дома можно:)))

3
Уже нормально. А раньше сам не понимал.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мне это вообще нереальным кажется. Я просто не способна так долго не двигаться. Сколько бы работы не было, я лучше до ночи задержусь или домой что-то возьму, чем сидеть, не отрываясь.

показать ответы
22

Тогда к сроку годности на продуктах будьте внимательны).

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Так и делаю...

3
Вспомнился анекдот про внимательного врача )
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Какой?

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

И что такого в этой банальной истории котолампового? Обычная же вроде хрень.

показать ответы
Мы ждем)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я скинула. Сейчас смотрю - буквы "В" и все буквы с хвостиками вниз - это прямо мой бич:)

показать ответы

Ух, но не верю.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Тут уж простите, ничем не докажешь.

135
Как-то один клиент пару часов выносил мне мозг своими замечаниями. Закончили, попрощались. Я пошла перекурить это дело. Стою, остываю. И тут этот зануда ко мне подходит и ноет, что курить вредно.
Я ему говорю - Да, а то не вырастешь. При это я на каблуках и рост за 180, а он метр с кепкой.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Отлично!:)))

4

А можно написать 8ью почерками любую фразу, сфоткать и выложить сюда?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сейчас попробую найти какую-то бумажку дома и напишу. Не знаю, как с 8ью, но напишу теми почерками, которыми я сейчас под настроение пишу

показать ответы
7

Была немного похожая история, но наоборот. На первых курсах учился я так себе, особенно хромала высшая математика. Вела у нас этот предмет очень крутой преподаватель. Также этот преподаватель обладала одной вредной привычкой - после каждой пары выходила курить.

Я понял, что мне пора браться за учебу, когда на типовом расчете, который мы ей сдавали на проверку, обнаружил дырку, прожжённую сигаретой.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хах:) И как, сработало?

показать ответы
4

Вот не надо! Точно поможет! - неуверенно добавил он

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Осознанность - наше все.
А вообще курение - это профилактика болезни Альцгеймера, ввиду постоянной доставки экзогенного агониста ацетилхолиновых рецепторов - никтотина. Вот я так себе обычно и говорю:)

показать ответы
5
И чего всё так и курите?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Увы, но да. Ни разу даже временно бросить не получилось.

показать ответы
2
Коротко о том, что нас сейчас лечят 6 не знающих свое дело людей.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да вы внимательно бы почитали что-то, кроме формы жалобы на врача... Хоть бы то, что комментируете.

6

Тоже не могу бросить. Хотя это самая беспонтовая, по моему, вредная привычка из всех. Я даже алкашей и нарков понимаю, там хоть какой то эффект есть, а сигареты это какая то хрень вообще. Я только на спор на месяц бросал. Выиграл и снова закурил. Слабовольный. Осенью хочу табекс попробовать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нихера не работает:(

показать ответы
Можешь писать 10-ю разными почерками... А лекарства выписываешь небось вот таким вот почерком: «_...._.,..._,,..._,,.._»
раскрыть ветку (1)
DELETED

Неа, выписываю как раз более-менее приемлемым:)

попробуйте айкос, запах хорошего табака, и никакой вони как от сигарет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я от него кашляю, как будто у меня коклюш. Не знаю, что за дичь, но это не проходит. У нас нынче все поголовно на айкос перешли, а я не могу.

показать ответы
Извиняюсь, а что с бумажкой и почерками, довольно интересно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот же они, сверху в ветке

показать ответы