Внимательность

Мне тут начальство сообщило, что я слишком часто хожу курить. На эту тему вспомнилась забавная история студенческих времен о вреде курения.

Денег у меня хронически не хватало, поэтому во время учебы в меде, курса с третьего, я писала академические истории болезней, курсовые и прочую обязательную, но малополезную дичь за половину потока. Брала дорого, потому что писала хорошо, к тому же всегда умела писать 8-10 разными почерками. Но писанины было много, писала ночами, таскала с собой даже на перекуры в подъезд, чтобы не отрываться.

И однажды меня спалили.

Было это на кафедре инфекционных болезней. Преподаватель требовал истории болезни не меньше 25 листов рукописного текста и придирался к каждой запятой, поэтому в группе из десяти человек за семерых (включая себя) истории писала я.

И вот, приносим мы их в один и тот же день на проверку. Семь написаны мной, разными почерками, в разных стилях.

На следующее занятие:

Преподаватель: arm44008! Вы думаете, я идиот?

Я: Не думаю... А что?

Преподаватель: Думаете, я не понял, что 7\10 сданных мне историй написали вы?

Я в прострации (до этого даже у самых привередливых прокатывало без проблем).

Преподаватель: 7 историй воняют табачным дымом, а 3 - нет! И в группе курите только вы одна!

Детектив, мать твою.

P.S. Запах дыма как вещественное доказательство заведующим кафедрой принят нет был, почерка разные, к зачету всех допустили. Но с этим преподавателем мне помириться так и не удалось, так что в конце курса я заявила, что хочу "отлично" и пошла сдавать комиссии, во избежание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Вот странная ситуация.
Я думал, что наказывается сдача чужой работы, а не выполнение работы за другого.

раскрыть ветку (21)
44

Мои чертежи в универе, преподы узнавали с первого взгляда. Они просто спрашивали у принесшего за сколько купили. А все просто я придрочился подписывать печатным шрифтом все ровно и каллиграфически, в то время как остальные чертили себе дополнительные линии, и потом их стирали. Я потом просил хотя бы видимость создать что были линии, так как мне впадло было их вытирать потом между букв. Я к чему это хоть черчение был всего один год, но меня все преподы потом еще вспоминали, и за год моего обучения многие чертежи мои в пример ставили.

раскрыть ветку (6)
25

А у меня по линейке линия получалась зигзагом и с загогулинами, препод чисто за красивые глаза тройбан поставила, пожалела) Зато сам! :]

12

Хм , инженерная графика у меня была на втором курсе , чертил неплохо , но монетизировать это в тот момент не догадался... Зато на четвертом вовсю делал одногруппникам курсовые по процессам и аппаратам хим.технологии , спецом с ошибками и недочётами - на четверочку или лучше на троечку. Такса была - бутылка спирта "Рояль".

раскрыть ветку (2)
7
У меня черчение было на 1 курсе, но это не мешало делать работы и 3 курса на стороне. Особенно нравилось за кульманом работать. Эх и старая советская готовальня. У меня ее даже препод хотел купить.
1
О да тоже просили с ошибками делать, чертежи на тройбан или банальный зачет, приходилось марать в ручную. Давил грифель и пачкал ладонь, и оставлял характерные следы от руки. Где то чуть ли не до дыр тер или еще как, ну и подписывали уже сами. И да для своих такса тоже в литрах измерялась.
10
В школе учился в математической классе, даже на олимпиады ездил, что то выигрывал даже. А поступил в юридический ВУЗ. Там высшая математика имела какой то усеченый вариант, типа комбинаторика, математическая логика и пр. Помню просто ради интереса прорешал все 34 варианта контрольных задач для зачёта в тетради. И в принципе неплохо заработал потом.
4
О, норм тема. На сопромате препод просил сдавших задачи уточнить у меня, что это за букву они неправильно переписали. Под конец семестра просто спрашивал, я ли решала? После смущённого кивка ставил 'зачтено')
57
DELETED

Так никого и не наказывали. Плохое отношение наказанием не является.

раскрыть ветку (10)
115
Плохое отношеник к человеку, который способен выполнять семикратный объём работы? Я б такого студента сразу забрал на условные полставки (зависит от возможностей финансирования в текущий момент) и нагружал вдвое-втрое меньше.
раскрыть ветку (9)
56
DELETED

Да если бы!
Больная тема у меня по жизни. Да, я очень энергичная, очень быстро работаю, и делаю это с удовольствием, ибо работу свою люблю.
Эта моя способность и в дальнейшей работе далеко не всеми ценилась, хотя места работы я меняла много раз.

И сейчас та же история. Черт знает, что движет начальством, которое дает мне перегрузку в 150% (доплачивая при этом не более 100% оклада без вредности, которая у нас составляет 65%) с молниеносным исполнением и без каких-либо замечаний по сути, а потом заявляет, что я вообще не хочу работать, пытается доказать высшему руководству, что хуже меня работника нет и всячески поливает меня грязью везде, где только можно. Но нагрузку оставляет ту же. И претензий придумать не может. Я-то человек не конфликтный и работать люблю, я просто ухожу в другое место.
Как обычно. Но задолбало же...

раскрыть ветку (8)
43

Вами пользуются. Вас даже вычислять для этого не надо. Надо учиться маневрировать, иначе и виноваты будете, и сгорите. Пускай просят, и получают за малые уступки и поблажки, и т.п.

12
Убирают конкурента на свое место, очевидно же.
1

По себе заметил, да и люди говорят. Один может ебашить сутками и это не оценят,а второй на уши присесть к руководству и нихера не делать и будет в почете ходить.

2

Чувствуют в вас угрозу, потому что сами на такое не способны

раскрыть ветку (3)

И это разговор о "людях науки"? Подобных студентов надо не давить, а направлять.

Чувствуешь угрозу? Манипулируй. Это не особо альтруистично, но решает бОльшую чать проблем как для себя, так и для студента.

раскрыть ветку (2)

Это слишком сложно для человека, у которого горит жопа, как минимум, от страха

раскрыть ветку (1)

Я потому и сказал о людях науки, как профессиональный боксёр способен с любом состоянии прописать двойку, так и учёный должен уметь думать и планировать в любом состоянии.

У вас просто язык не шершавый.))

2
Ну а че, чинуши же тоже люди. Можно сравнить с каким нибудь разъебаем мастером у слесарей Васей. Вася вместо работы бухает, работа стоит. Директор спрашивает Васю, какого хуя работа стоит, слесаря нихуя не делают, Вася отвечает, что слесаря саботируют и не хотят работать, вместо того, что бы признать, что это он еблан пьющий и не может организовать работу. Так же и у чиновников. У чинуша спрашивают, мол почему такая хуйня, а он говорит, что это саботаж, вместо того, что б признать, что он на бабос, который выделен для хирургов, он построил себе дачу. И даже не одну.
За это вообще отчисляют.
1

Наказывать надо и то, и то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку