Внимательность

Мне тут начальство сообщило, что я слишком часто хожу курить. На эту тему вспомнилась забавная история студенческих времен о вреде курения.

Денег у меня хронически не хватало, поэтому во время учебы в меде, курса с третьего, я писала академические истории болезней, курсовые и прочую обязательную, но малополезную дичь за половину потока. Брала дорого, потому что писала хорошо, к тому же всегда умела писать 8-10 разными почерками. Но писанины было много, писала ночами, таскала с собой даже на перекуры в подъезд, чтобы не отрываться.

И однажды меня спалили.

Было это на кафедре инфекционных болезней. Преподаватель требовал истории болезни не меньше 25 листов рукописного текста и придирался к каждой запятой, поэтому в группе из десяти человек за семерых (включая себя) истории писала я.

И вот, приносим мы их в один и тот же день на проверку. Семь написаны мной, разными почерками, в разных стилях.

На следующее занятие:

Преподаватель: arm44008! Вы думаете, я идиот?

Я: Не думаю... А что?

Преподаватель: Думаете, я не понял, что 7\10 сданных мне историй написали вы?

Я в прострации (до этого даже у самых привередливых прокатывало без проблем).

Преподаватель: 7 историй воняют табачным дымом, а 3 - нет! И в группе курите только вы одна!

Детектив, мать твою.

P.S. Запах дыма как вещественное доказательство заведующим кафедрой принят нет был, почерка разные, к зачету всех допустили. Но с этим преподавателем мне помириться так и не удалось, так что в конце курса я заявила, что хочу "отлично" и пошла сдавать комиссии, во избежание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
И чего всё так и курите?
раскрыть ветку (23)
6
DELETED

Увы, но да. Ни разу даже временно бросить не получилось.

раскрыть ветку (22)
28
Бросать курить легко , я сам сто раз бросал ( Марк Твен )
раскрыть ветку (3)
15

-Я уже 30 дней без сигарет!

Все хлопают по плечу, поздравляют.

- Ну что Вы! 30 дней не подряд же. (С) в оригинале про алкоголь.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

... А у меня и 30 дней не наберется за свой стаж. Знаю, что три дня я не курила, пока была без сознания в реанимации, еще два дня не курила, когда у меня была пневмония... Больше случаев таких не помню. А бросала я часа на два максимум.

Звучит отвратительно.

раскрыть ветку (1)
18

я перестал курить недавно
неплохо вроде бы держусь
но сигареты по привычке
я покупаю и курю

1

Если бы я так же ебошил, как вы, то тоже хрен бы бросил

раскрыть ветку (17)
8
DELETED

Да это п....ц, все это курение.

Вообще у меня уже давным-давно хронический обструктивный бронхит должен был развиться (и я стала бы ХОЗликом, как раньше говорили, - хроническое обструктивное заболевание легких). Помнится, нас всегда учили, что десять лет с пачко-днем - это гарантированный путь в ХОЗлики. Но что-то пока никак, хотя стаж уже давненько не десять лет.

Мда. Пойду покурю.

раскрыть ветку (16)
6

Тоже не могу бросить. Хотя это самая беспонтовая, по моему, вредная привычка из всех. Я даже алкашей и нарков понимаю, там хоть какой то эффект есть, а сигареты это какая то хрень вообще. Я только на спор на месяц бросал. Выиграл и снова закурил. Слабовольный. Осенью хочу табекс попробовать

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Две пачки сигарет - бутылка водки.

1
DELETED

Нихера не работает:(

раскрыть ветку (7)
4

Вот не надо! Точно поможет! - неуверенно добавил он

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Осознанность - наше все.
А вообще курение - это профилактика болезни Альцгеймера, ввиду постоянной доставки экзогенного агониста ацетилхолиновых рецепторов - никтотина. Вот я так себе обычно и говорю:)

раскрыть ветку (5)
2

"Осознанность - наше все"

Именно так. Все остальное вспомогательные средства

Если вас это утешит, курящие редко доживают до Альцгеймера.

Наверняка вам это уже говорили, или я просто пытаюсь быть полезным, но я когда бросал курить, понял одну деталь - сигарета привязывается к конкретной ситуации. Например позавтракал - покурил. Посидел в туалете - покурил. Помню не курил неделю, и потом случилось событие (занятие, которое проходило еженедельно), после которого захотелось покурить. Такие ситуации бывают пиздец какие долгоиграющие, например, я раз в год езжу в отпуск, и когда ждал поезда захотелось покурить. Истребляйте ситуации по одной и бросите. И да, как говорилось в одном фильме - не думай о нем, не говори о нем. Когда настроишься покурить, очень тяжело потом не делать этого.

раскрыть ветку (2)
1
Курю когда жду автобуса. Происходит немного чаще чем ежегодно)
раскрыть ветку (1)
5

Когда бросил курить появилась большая проблема с автобусами, они больше не приезжают когда подпалил сигарету.

Все мы курильщики зациклены на одной фразе -"бросить". У меня стаж курения 10 лет . Не бросала как и ТС никогда дольше пары часов. В один день просто взяла себя на слабо. Жить без них или с ними ,поверьте ,никакой разницы нет. Ничего блядь не меняется когда бросаешь. Вообще ) попробуйте и вы. Потом поймёте о чем я говорила.

раскрыть ветку (3)
1
Я не сказала бы,что ничего не меняется. После 18 лет курения исчезла отдышка,неприятный запах изо рта по утрам,стала менее раздражительной. Один минус - деньги не собираются,которые не потрачены на сигареты.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так они тратятся на другое

DELETED

Есть разница и огромная!

DELETED

Жевать надо сигареты, а не курить!

Курю с 9 лет(трудное детство) сейчас 30.итого стаж 21 год. Жив вроде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку