Вкусно и просто - сырный супчег

Рецепт из коммента, его уже добрый человек выкладывал скрином, а я выложу для объединения в серию. А ещё по нему пикабушники уже приготовили несколько раз - значит всё не зря, не зря). Плюсики мне без надобности, пусть будет без рейтинга, а то кабута баян баянистый выложил.

С утра после бурных посиделок надобно жижи целебной похлебать. Да и когда просто хочется вкусного, нажористого, жиденького. Потому заебеним сырный супчик - это адски сливочно, адски вкусно, и охуенно просто. Ингредиенты: запчасти куриные (можно бедрышки 3-4 шт, можно как я залениться и взять бедра без кости, да нарезать, можно какой-нить набор для чахохбили, в общем, если это когда-то кудахтало - нам подходит), пара здоровенных сука картофелин, небольшие лучок и морква, упаковка (которая ванночка хохланд, виола и еже с ними) плавленого сыра (200 грамм на каждые 3 литра супца нормас будет), чесночок (можно сухой, поебать вообще), специи - соль, черный перец, карри.

Погнали в замес. Курицу в ледяную воду (знающие говорят, что так бульон вкуснее и нажористее, кто мы такие шоб спорить) и на максимальный огонь - пущай джакузится, тут главное не проебать бурление и пенообразование, а то потом жена черпаком ебнет по маковке за грязную плиту. Пока у куры водные процедуры, обжариваем (ну, помнишь, если модный дохуя - пассеруем) мелко наструганные лучок и морковку. Когда пошла пена - шумовкой или обычной ложкой её шустро ликвидируем в сторону раковины, слегка убавив огонь (помним про баллистический черпак нацеленный в кумпол). Картошечку чистим и режем как получится, но чтобы ее останки в ложку помещались. Если варили курицу крупными кусками - достаем из бульона, охлаждаем, остервенело рвем на мелкие части и обратно в бульон же заряжаем. Всё, самая ебала позади, дальше просто: закидываем картошку и ждём минут 10, закидываем обжарку и мешаем, чутка поднимаем жар (до 5 из 6) и вываливаем весь сыр из его уютной ванночки в смертельный котел. Помешиваем варево пока сыр не станет единым целым с остальным - часть бульона, часть варева. Всё, осталось посолить-поперчить, сыпануть на глаз карри (ага, на шоколадный, шутники хуевы), потереть чеснок если у вас свежак или сыпануть сушняка. Я как истинный фанат остренького тут опять ложку-две шрирачи ебану, вы - как хотите. Вуаля, ебейше сливочный и нежнейше вкусный супчик готов. По вкусу вкусно и по сути вкусно.

А теперь творчество пикабушников по этому простому рецепту:

Вкусно и просто - сырный супчег Мужская кулинария, Суп, Рецепт, Кулинария, Мат, Вкусняшки, Готовка для ленивых, Без рейтинга, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Вот уже не зря этот рецепт мелькнул, не зряяяя

Поваренная книга Пикабу

8.5K постов21K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Слабовато вы пьете и гуляете.

Я после бурной ночи утром не смогу варить бульон и заморачиваться , а любимого вЫходить надо.

Вот мой рецепт на двоих/троих. Держу в морозилке 1,5 литра наваристого бульона из костей, а также лоточек мяса, снятого с них же. И как только уезжаем/уходим в разгульную ночь предварительно достаю. Полморковки средней очищенной и небольшую луковицу тоже держу наготове. В каком бы состоянии не была утром, но за 15 минут (пока кто-то выгоняет демонов на белом друге) я "собираю" суп.

Бульон на плиту, 2-3 картофелины мелко (чтоб быстрее сварилась) туда же. Морковь на терке, лук мелко - на сковороду со сливочным маслом -1- 3 минуты - добавляем в бульон

Минут 10 варим, не доводя до закипания и по мере готовности картофеля добавляем сырок /два для супа. По желанию - пару ложек домашней лапши (или ролтона).

Мясо - по желанию.

Либо то мясо, о котором писала ранее (для пиал), либо украшаем тарелку по борту варёным яйцом и кусками порезанной грудки, посыпаем зеленью. Себе могу бросить зеленый горошек


15-20 минут и вы спасли любимого мужчину от гибели, головной боли.


P S. Запас бульона держу больше , т.к. есть опыт выкипания, когда пытаешься спасать одновременно разными способами.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я гуляю так, что многие бы просто не пережили сидеть рядом со мной, выпивая на равных). Так уж получилось, что у меня никогда в жизни не болит голова и не бывает похмелья, поэтому мне и себя выхаживать не надо, и на других силы всегда есть). Я с утра обычно готовлю солянку или борщ на костре, а если дома - можно и сырный супчик. Но на крепком бульоне он теряет свою мягкость и нежность, потому исключительно курица. Либо вообще без мяса, но это девчачий вариант.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам позавидовать можно. Белой завистью. И вашему окружению тоже. Солянка, борщ, да на костре. М-м-м.

У меня солянка 1 января всегда и тоже "собираю" ее за минут 30 из своих же заготовок.


Крепким назвала наваристый куринный бульон. Полностью согласна, что на другом сырный суп "не смотрится".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нечему завидовать (разве что вкусным супам по утрам). Ничего хорошего в этом "даре" нет). Меня уже 20 лет все пытаются либо перепить, либо споить. Как цирковая обезьянка). В одном баре бармены даже ставки делали - там часто приезжие зависали, и споры устраивали, выпью ли я поднос коктейлей за полчаса, где их 45 разных, крепостью от 10 до 45 градусов). Над здоровьем издевался - мама не горюй. Но было весело, однозначно).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку