1090

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем)

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Моя очередь готовить завтрак и я вас удивлю! Очень ароматный, большой и вкусный омлет со множеством слоев с начинкой! Готовится легко и интересно!

Для начинки сегодня кусочек колбасы, помидор и немного сыра. Еще добавим зеленый лук.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 4 шт,

молоко 40 мл,

крахмал 1 ст.лож с горкой (10 гр),

растительное масло для жарки 1-2 ст.лож,

помидор 1 шт,

сыр 50 гр,

зеленый лук,

колбаса 100 гр,

соль щепотка.

Начнем с приготовления теста для омлета. Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить молоко.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Жарим на сковороде в небольшом количестве масла. Выливаем тесто на один блинчик и сразу половину закладываем начинкой.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Второй половиной начинку накрываем и на освободившуюся часть сковороды выливаем еще теста (старайтесь, что бы тесто немного подтекало под вторую половину). Выкладываем следующую начинку, накрываем.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Продолжаем жарить наши слои пока не закончится тесто и начинка. Омлет получается воздушный, сочный и его много!

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Найдены возможные дубликаты

+72

на словах про "Выливаем тесто на один блинчик" не смог не вспомнить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

От создателей "отбивные без отбивания мяса" и "котлеты без фарша".

раскрыть ветку 1
+3

так определение котлет не подразумает фарш в составе.

+123

Как обычно в таких рецептах "за 5 минут" я не верю, что от начала готовки до омлета в тарелке пройдет 5 минут, даже если не считать мытьё посуды. Одна только игра со слоями, когда уже всё порезано, замешано, сковорока нагрета и тд, хорошо если в 5 минут впишется и то есть сомнения.

раскрыть ветку 37
+47
Я обычную яишку без слоёв, где все просто выкладываешь и замешиваешь, и то дольше 5 минут готовлю
+21
Вот вот, у меня уходит не меньше 10 минут и это без слоев. Поставить сковородку, налить масло, паралельно порезать помидор и колбасу, поджарить это все, вбить пару яиц и перемешать. И вот пока оно все там прожаривается можно успеть сделать кофе.
+7

Да я только продукты по холодильнику 5 минут буду искать))

раскрыть ветку 4
+5
А вы хорошо живёте!)
раскрыть ветку 2
+1
И потом лишние обратно убирать полчаса
+12
Неплохо было бы прикладывать видео приготовления с секундомером. Начиная от холодильника
раскрыть ветку 3
+51

а к виску повара прикладывать пистолет, который выстрелит, если через 5 минут блюдо не будет готово...да, я бы такое кулинарное шоу посмотрел

раскрыть ветку 1
+8

Секундомером или нет, но как-то на все эти рецепты "за 5 минут" у меня меньше 20 минут не уходило. Не считатя мытья посуды, которое тоже никуда не девается. У это при условии, что надо отдельно заморочится, чтобы заранее были куплены все ингредиенты.

+5

не, там реально недолго. ну может не 5, а 10, если все подготовлено.
мне нравится делать по принципу тамаго-яки(омлет - ролл).
принцип тот же(но без крахмала, а простоя яйцо), только с одного края заворачивается в ролл до 2\3 сковороды, потом отодвигается к краю и доливается еще. и так до рулетика. в него также можно завернуть сыр, ветчину, зелень и тп(любые не толстые ломтики). на все минут 10, не считая подготовки. да и там все делается, пока греется сковорода

раскрыть ветку 22
+22
не 5, а 10, если все подготовлено

и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

ещё комментарии
+8
если все подготовлено

Ага, подготовку, конечно же, учитывать не надо))

Я так чебуреки вчера за 20 минут приготовил. Ну и что, что это только на жарку, к ней же всё готово было xD

+7

А почему не считается подготовка? Это кто-то другой будет делать?

раскрыть ветку 1
+1

Ох и намучилась я однажды с этим роллом омлетом. Наверное сковорода не та или что, он у меня тяжело отодвигался и рвался при попытке закрутить. Готовить вроде умею. Думаю вариант со слоями точно легче роллов. Да, время не много занимает и результат должен быть интереснее просто омлета.

+1

Мне больше интересно как выглядит в итоге первый слой. Это ж пока новый наливаешь, ждёшь когда чуть пропечется, подворачиваешь, следующий льешь, а первый слой всё это время лежит той же стороной.

раскрыть ветку 1
0
Да нет, там он меняет слои местами, самый свежий все время внизу, подгореть не должно
0

Нууу... делаю нечто похожее, только не половинкой (кстати надо будет попробовать), а рулетиком в японском стиле, типо как на картинке. Там суть почти такая же: наливаешь тонкий слой на раскаленную сковородку, сразу же пока жарится, трешь на терку сыр например чуть-чуть, жарится очень быстро, вертишь прямо на сковородке рулет, льешь новый слой (рулет между тем лежит с краю сковородки, его просто приподнимаешь, чтобы яичная масса подтекла под него) трешь ветчинку, снова рулет, и потом например на 3 слой зеленью посыпаешь. Готовится очень быстро, но ты вынужден готовить быстро, т.к. сковородка раскаленная, если будешь щелкать лицом, все сгорит нафиг.

Но я экономлю время на том, что все тру на терке прямо над сковородкой, и конечно же 5 минут, это если готовить только на 1 персону. Пока сковородка греется, быстро смешиваешь яйца вилкой в миске, присаливаешь и жаришь.

Иллюстрация к комментарию
+32

Меня смущает крахмал. Не воспринимаю в яичнице никаких ингредиентов помимо самих яиц, немного молока,  возможно, помидоров и обжаренной колбаски.

раскрыть ветку 4
+4

подозреваю, без него яичницу хрен завернешь.

+2

Абсолютно лишний ингредиент.

+1

тоже интересно, зачем он там?

-3
А по чем тут яичница и омлет? Это разные вещи, даже именно яичниц бывает несколько видов, о чем тут говорить?
+24

Не обжареные помидоры и колбаса внутри яичного блина - не вкусно

раскрыть ветку 5
+2
Режем помидоры, колбасу, лук и смешиваем с яйцом. А потом жарим. Всё))) Есть шанс, ,то в 5 минут уложимся
раскрыть ветку 1
+2

Немного не так, но общий смысл верен. Будет вкуснее если сначала обжарить колбасу, лук и помидоры, а потом залить яйцом. Но в 5 минут так же уложитесь

+1

Слегка изменим последовательность -  обжариваем, наливаем, заворачиваем.

раскрыть ветку 2
+7

Сильно долго

+1
Наливать коньячок во время готовки. Хотя можно и до и после
+9

Воздушный? Блины яичные с начинкой

раскрыть ветку 2
+4
3 куска колбасы (на всю сковородку) об жарил с 1 стороны, перевернул и 5 яиц выбил. Соль и перчика побольше красный+черный. На тарелку. Черный хлеб 2 куска в тостер. Чуть подрумянились. И чесноком с солью.,. И трешь
раскрыть ветку 1
0

Мне красный неполезно, а так норм)

+4
Что то пошло не так:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ну вот.

+3

Улыбнуло 5 минут xD

+1
Я видела и готовила сама недавно такой же, только яичницу. Отделила белки и желтки в разные миски, взбила их чуть-чуть и каждый новый слой чередовала белок и желток. Вроде обычная привычная яичница, а вкус новый ))
+1
А я вообще никогда не смотрю на время подготовки. Идея хорошая, но я бы вначале кидала начинку. Потом выливала бы яичную смесь. Потом уже заворачивать.
+1

Если отбросить 5-минутный оптимизм (у меня поставить всё это на стол займёт столько, до готовки даже не дойдёт), то с виду очень вкусно и идея прикольная))

+1

Всегда очень любил такие омлетики в Индии, их жарят на улицах почти всех мест где я был , реально 2-3 минуты , чуть персика , чуть лучка, чик чак, и все готово. Сворачивают на 4 части и на хлебушек как бутер, иногда готовят с кусочком сыра , быстрый напористый уличный бутер, рублев за 10,

Часто скучаю по фастфуд азиатскому и проклянаю , что у нас запрещено готовить на открытом огне на улицах , да и в кафешках тож.

0
Спасибо за рецепт. Жена утром была в восторге
0

И вся начинка абсолютно сырая, и колбаса и помидор, 100%.

0

Изверги... До обеда еще 2 часа

0

5 минут... у меня только комфорка 15 разогреваться будет...

0
Сделал за 5 (плюс 20 на подготовку, жарку, сервировку) минут. Не умею работать с температурой на сковороде, потому такое коричневое. Делал без крахмала, в принципе блины рассыпаются при перекладывании, потому пришлось их ужаривать так сильно. @moberator, исправьте заголовок на 25 минут
Иллюстрация к комментарию
0

вижу пост другой кухни - захожу в комменты полюбоваться хейтом и критикой

раскрыть ветку 1
0

Всегда вам рады!

0

Его очередь готовить и он нас удивил...Видом,Запахом ну и конечно Вкусом ну прям ням ням...сам в одну харю всё ис ьел

🤣🤣🤣

0

Вариации на тему японского яичного рулета

0
Тоже самое, только тортилья из фикс прайса за основу. Получается с корочкой и масла не так много уйдёт.
0
А можно вместо крахмала муку использовать?
раскрыть ветку 1
+1

Можно. Более того, можно и вообще без них.

0
Вкусно
0
Шикардос. Спасибо, будем пробовать!
0
Все собраюсь такой приготовить. Выглядит вкусно)
-6
Вот я честно не понимаю зачем эти заморочки со слоями.. Завтрак должен быть сытным, вкусным и максимально простым.
Я понимаю, что есть блюда, которые по технологии готовятся сложно, но омлет то зачем усложнять?
раскрыть ветку 9
+6
Месье, вам стоит попрактиковаться в извращениях.
раскрыть ветку 3
0
Как минимум мадемуазель
раскрыть ветку 2
+4
Слоёный омлет совсем другой на вкус. Я его оч люблю, но блин, геморно это и вовсе не 5 минут
+1
Во-первых завтрак ничего никому не должен. Во-вторых вас никто не просит этот рецепт готовить
раскрыть ветку 3
-1
В третьех, вы зануда
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: