Вкуснейшая паста с соусом песто! Вкусно и очень быстро!
Ингредиенты на рецепт!
Спагетти из муки 250 гр.
Оливковое масло 7 столовых ложек.
Базилик 1 пучок.
Чеснок 1 зубчик.
Кедровые орехи 40 г.
Тертый сыр пармезан 50 г.
Соус по грузински 150 гр.
Томаты 1 шт..
Чёрный перец и Соль по вкусу.
Рвём руками и выкладываем в чашу блендера, или удобную ёмкость, листья базилика.
Добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровые орешки, соль и перец по вкусу.
Заливаем 5-ю столовыми ложками оливкового масла.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Размалываем блендером в однородную массу.
В получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем.
Ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду, нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3 ложки оливкового масла.
Нарезаем помидор кубиками и вместе с грузинским соусом добавляем в сковороду.
Обжариваем помешивая лопаткой на среднем огне, добавим соли и перца по вкусу.
Опускаем спагетти в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки, отключаем сковороду и закрываем крышкой на пару минут.
Выкладываем на тарелку томатную пасту.
Аккуратно выкладываем на неё спагетти.
Сверху размещаем соус "Песто".
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г