Вкусная солянка

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Бульон - 3 литра (мясной или куриный)

🟡Бекон сырокопченый - 150 г

🟡Колбаса сырокопченая - 200 г

🟡Лук репчатый - 1 шт.

🟡Томатная паста - 100 г

🟡Оливки - 200 г

🟡Маслины - 200 г

🟡Огурцы маринованные - 5 шт. (небольших)

🟡Чеснок - 4 зубчика

🟡Лимон - 3 кружочка

🟡Петрушка - 3 веточки

🟡Соль - по вкусу

🟡Перец черный молотый - по вкусу

🟡Сметана 20% для подачи

Приготовление:

➡️Заранее сварить бульон. В классическом рецепте бульон варится на говядине. Готовое мясо можно порезать соломкой и вернуть в суп. У меня был бульон на домашней курочке, поэтому получился достаточно наваристый.

➡️На сковороде немного обжарить бекон, чтобы расплавился жир.

➡️Добавить нарезанный лук и обжарить до румяности лука.

➡️Добавить нарезанную колбасу. Здесь можно добавить любые виды колбасных изделий, у меня сырокопченая колбаса. Обжарить пару минут.

➡️Добавить томатную пасту и обжарить все вместе около минуты.

➡️Переложить в кастрюлю. Залить бульоном и варить вместе минут 10.

➡️Добавить нарезанные маринованные огурцы, нарезаные пополам маслины и оливки. Добавить зубчики чеснока и четвертинки колечек лимона. Варить все вместе еще около 10 минут.

➡️В конце добавить измельченную петрушку. Подавать солянку с щедрой ложкой сметаны.

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules