Вкусная солянка
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Бульон - 3 литра (мясной или куриный)
🟡Бекон сырокопченый - 150 г
🟡Колбаса сырокопченая - 200 г
🟡Лук репчатый - 1 шт.
🟡Томатная паста - 100 г
🟡Оливки - 200 г
🟡Маслины - 200 г
🟡Огурцы маринованные - 5 шт. (небольших)
🟡Чеснок - 4 зубчика
🟡Лимон - 3 кружочка
🟡Петрушка - 3 веточки
🟡Соль - по вкусу
🟡Перец черный молотый - по вкусу
🟡Сметана 20% для подачи
Приготовление:
➡️Заранее сварить бульон. В классическом рецепте бульон варится на говядине. Готовое мясо можно порезать соломкой и вернуть в суп. У меня был бульон на домашней курочке, поэтому получился достаточно наваристый.
➡️На сковороде немного обжарить бекон, чтобы расплавился жир.
➡️Добавить нарезанный лук и обжарить до румяности лука.
➡️Добавить нарезанную колбасу. Здесь можно добавить любые виды колбасных изделий, у меня сырокопченая колбаса. Обжарить пару минут.
➡️Добавить томатную пасту и обжарить все вместе около минуты.
➡️Переложить в кастрюлю. Залить бульоном и варить вместе минут 10.
➡️Добавить нарезанные маринованные огурцы, нарезаные пополам маслины и оливки. Добавить зубчики чеснока и четвертинки колечек лимона. Варить все вместе еще около 10 минут.
➡️В конце добавить измельченную петрушку. Подавать солянку с щедрой ложкой сметаны.
Приятного аппетита 😊
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules