Ветряки с низким уровнем шума в городской среде

1) Ветровое дерево

2) Фонарный столб с ветряком и солнечными батареями

Ветряки с низким уровнем шума в городской среде Ветрогенератор, Городская среда, Экология, Электричество, Английский язык, Без перевода, Идея, Ветроэнергетика, Эффективность, Видео, YouTube, Длиннопост

Ветро-солнечные фонари, сконструированные в Каталонском политехническом университете, планируется устанавливать на междугородных автомагистралях, в городских парках и других общественных местах.

Высота прототипа — 10 метров. Если обычные ветрогенераторы требуют скорости ветра 2,5 м/с, то турбина, созданная для автономного фонаря, благодаря особой конструкции начинает работать при скорости ветра всего 1,7 м/с, причем даже такой интенсивности в течение дня хватает, чтобы фонарь мог светить шесть ночей

Ветро-сонечные фонари, сконструированные в Каталонском политехническом университете, планируется устанавливать на междугородных автомагистралях, в городских парках и других общественных местах.

3) Ветрогенератор без лопастей с турбиной

Компания Aeromine Technologies запатентовала уникальную систему сбора энергии ветра без массивных лопастей. Новая крышная технология генерирует на 50 процентов больше энергии при тех же затратах, что и солнечные фотоэлектрические панели.

Как утверждает Aeromine, инженерам компании удалось сконструировать уникальные "неподвижные" крышные ветрогенераторы, которые вырабатывают на 50% больше энергии, чем массив солнечных батарей по той же цене. Сообщается также, что новая технология занимает всего 10% площади крыши и работает практически бесшумно.

4) Ветряк "пикабушника" Vortex Bladeless

Изобретатели создали новый вид ветряка без лопастей для генерации электроэнергии в городах. Ветрогенератор Vortex Bladeless выглядит как цилиндр с закругленной верхушкой.
Как и традиционные ветряные турбины, ветряк генерирует энергию из ветра, но по другому. При работе установка бесшумно вибрирует, раскачиваясь из стороны в сторону производя электроэнергию

5) Бесшумный ветряк Маглев

Благодаря отработанной геометрии лопастей Савониуса и Дарье  - вертикальный ветрогенератор практически бесшумный, и не создает вредный ультразвук.

Оригинальная гироскопическая форма ротора  в совокупности с оптимальным профилем лопастей позволяют улавливать даже порывы ветра, моментально реагируя на них.

6) Малошумный ветрогенератор Sirocco Energy

Ветряные панели Sirocco имеют поступательное, а не вращательное движение, этим они отличаются от горизонтальных и вертикальных ветровых турбин. Такая технология обеспечивает ряд преимуществ: низкий уровень шума и вибрации, адаптивность, доступность и высокая степень безопасности.

Также украинским разработчикам удалось достичь высокого коэффициента преобразования энергии ветрового потока – 0,52. При этом теоретический максимум равен 0,59. Для сравнения, типичное значение этого коэффициента для традиционных ветряков колеблется в диапазоне 0,3-0,4.

7) Панельный ветряк

Такая стена состоит из нескольких рядов прямоугольных алюминиевых лопастей, насаженных на вертикальные оси. Они улавливают ветер и вращают турбину генератора. Размер опытного образца, состоящего из 25 осей — 7,5 метров в ширину и 2,5 метра в высоту, но его можно увеличить или уменьшить в любом измерении, соединяя модульные панели друг с другом точно так же, как солнечные панели на крыше.

8) Liam F1 Urban Wind Turbine

Нидерландский ветряк не имеет лопастей, в традиционном их представлении – его форма скорее напоминает панцирь улитки или наутилуса. Разворачиваясь в сторону потоков воздуха, как это делает обычный флюгер, Liam F1 «захватывает» ветер под оптимальным углом для генерации энергии. Причем ветряк способен приводить в движение ротор, когда направление ветра находится под углом 60 градусов к его оси. Эффективность такой системы при оптимальных условиях может составлять 80% от известной в теоретической ветроэнергетике максимальной производительности. Создание установки такой конструкции вдохновлено идеями Архимеда.

9) Ветряные тюльпаны

Украсят собой любой город и электричество вырабатывают.

10) Ветрогенератор для конька крыши RidgeBlade

RidgeBlade является ветроэнергетической системой, которая может быть установлена на крыше любого здания с минимальным визуальным воздействием и максимальными возможностями преобразования энергии. Это поколение системы работает скрытно: ее цилиндрические турбины размещены горизонтально вдоль вершины наклонной крыши. Оптимальный наклон крыши создает рефлектор который концентрирует потоки воздуха на коньке крыши что повышает мощность установки до трех раз, это позволяет RidgeBlade может производить электроэнергию при небольшом и переменном ветре.

Лига идей

555 постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите про максимальную мгновенную мощность таких изделий. В публикациях не нашел. А как сопрягаются все эти маленькие генераторы на дереве, у них же момент разный и фаза поплывет.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В этом вся проблема зеленой энергетики, непостоянство ветра, солнца. Вечером когда нагрузка на сети повышается, а ветер уже стих начинаются проблемы. Также и наоборот


"В последнее воскресенье 7 августа Шотландия поставила своеобразный рекорд. Впервые в истории ветряные энергоустановки сгенерировали за день больше электроэнергии, чем потребляет вся страна. Отношение энергогенерации к энергопотреблению составило 106%. Как и в Германии, властям Шотландии приходится решать проблему лишней энергии. Один из вариантов — платить потребителям за потребление электричества."

1
Автор поста оценил этот комментарий

Айдонтноу) Было бы конечно эффективнее придумать передачу на 1 генератор от множества ветряков

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

механическая передача слишком снизит эффективность...  плюс это дополнительные узлы, требующие обслуживания.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Масла одного сколько надо на смазку редукторов

Автор поста оценил этот комментарий

выпрямитель->аккум, я так полагаю.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Их много. Мощность непрерывно меняется и от этого меняется внутреннее сопротивление источника. Те, что выдают большую мощность, могут спалить те, что сейчас дают меньше. Поэтому интересно, как происходит суммирование мощностей генераторов на нагрузке. Последовательная схема проще, но менее надежна и максимальный ток зависит от самого слабого генератора в цепи. Параллельная схема делается как-то по другому, и это хотелось прояснить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку