28

Весна – повод начать бегать?

Весна – повод начать бегать? Бег, Физкультура, Спорт, Пробежка, Зарядка, ЗОЖ, Здоровье, Длиннопост

После зимы недостаток физической подготовки является чуть ли не одной из самых главных проблем, наравне с авитаминозом и плохим настроением. Подтянуть форму и улучшить настроение поможет бег на свежем воздухе!


С чего начать?


Просто так выйти ранним весенним утром и начать бегать вокруг дома не выйдет. Нужен правильный подход и экипировка. Для начала нужно приобрести удобную обувь, чтобы избежать дальнейших травм для своих ног. Покупка ветровки – личный выбор каждого, однако она явно не будет лишней в дождливый или ветреный день. Если на улице прохладно, рекомендуется надеть лосины. Не стоит также забывать про перчатки, шапку и шарф.


Тренировку стоит начинать с разминки – это обязательное условие, т.к она согревает мышцы, помогая избегать дальнейших травм. Если на улице прохладно или отрицательная температура, то разминку можно провести дома, если плюсовая, то её рекомендуется делать на улице.


Приступая к бегу, не нужно нестись сломя голову, оптимальное всего является бег трусцой (чуть быстрее, чем при быстрой ходьбе), ибо он безопасен для суставов и дает привыкнуть к новым ощущениям, но учитывайте, что во время данного бега пульс не должен подниматься выше 110-120 ударов в минуту.


РЕКОМЕНДАЦИИ НА НАЧАЛЬНОМ УРОВНЕ


Темп стоит наращивать медленно и постепенно. Первые тренировки должны быть в районе 10-15 минут, когда этого станет недостаточно, то время можно увеличить до получаса, постепенно прибавляя к предыдущему значению 10 минут. Не стоит бегать каждый день, так как нужно время для восстановления мышц. Наиболее благоприятным значением является две - три, максимум четыре тренировки в неделю.


Не лишней будет постановка цели.


Например, стремление пробежать какой-то определенный отрезок пути или бежать какое-то время без остановки. Главное – это работать разумно.


Поищите возможности присоединиться к какому-нибудь клубу любителей бега в вашем городе, или же просто возьмите с собой друга/подругу.


Оптимальное время для пробежек между 10:00 и 12:00, 15:00 и 18:00 часами. Но, это не значит, что в другое время бегать противопоказано, вовсе нет, бегайте тогда, когда удобно.


Что такое заминка и для чего она нужна?


Многие начинающие пренебрегают такой важной частью тренировки, как заминка, считая, что это бесполезная трата времени, однако это не так. Заминка помогает понизить сердцебиение и вернуть мышцы к повседневной работе, уменьшить шанс одышки. Также она помогает избежать травм и заболеваний сердца.


После бега можно выполнять разнообразные упражнения на гибкость, делать наклоны к земле, ходить на носках или на внутренней части стопы, делать рывки руками, в конце концов, подойдет даже обычная ходьба в районе 10-15 минут.


Не рекомендуется во время заминки: бегать быстро, совершать упражнения при пульсе выше 130 ударов в минуту, пить много воды (в целом, воду пить можно и даже нужно, но только маленькими порциями).


Начиная бегать весной, стоит учитывать все нюансы, однако, приняв их во внимание, бег принесет исключительно положительные эмоции, а физическая подготовка после зимы постепенно войдет в норму.


Источник: Познай себя | Poznay_sebya - информация тем, кто хочет развить себя максимально...


У кого есть рекомендации, как начать бегать, после длительного перерыва, прошу делиться ими в комментариях...

Дубликаты не найдены

+4
Насколько помню при весе больше 100 кг бег вообще противопоказан
раскрыть ветку 9
+2

ходьба, потом интервальный бег, потом бег. Сам так со 103 до 92 скидывал

+2

Кроссовки с хорошей амортизацией и пружинящее покрытие (например дорожка стадиона подойдёт).


Не забывайте про разминку.


Бег всегда противопоказан всеми врачами, кроме спортивных.

-2

Можно, только обращай внимание на колени - чуть заболели - пешком, но ни в коем случае не останавливаться.

-4

При таком весе лучше длительные прогулки...

раскрыть ветку 5
+1

При таком весе, лучше придерживаться пульса что вы указали. И можно хоть бегать, хоть быстро ходить

раскрыть ветку 4
+4

Какой-то набор банальностей вперемешку с нелепостями.

Заминка помогает понизить сердцебиение и вернуть мышцы к повседневной работе, уменьшить шанс одышки. Также она помогает избежать травм и заболеваний сердца.
Воды много пить нельзя, почему? Весной прохладно, можно простудиться.
Если на улице прохладно, рекомендуется надеть лосины. Не стоит также забывать про перчатки, шапку и шарф.

Пиздец. И половина в таком духе. Очередной коуч, бля.

раскрыть ветку 2
+1

Тоже резанули глаз эти ответы

раскрыть ветку 1
+1

Надёргано отовсюду без понимания предмета и заправлено майонезом косноязычной отсебятины. Блог-то вести надо, или что там у него за канал.
А уж эти придурковатые многоточия в каждом ответе...

+2

завтра как раз понедельник, как раз начну бегать

почти сам в это поверил

раскрыть ветку 3
-3

Это хорошо когда все спланировал заранее...

раскрыть ветку 2
0

человек! спасибо тебе огромное, что дал толчок, я в итоге не стал ждать понедельника, а пероделся и пробежался. почти два года не бегал уже, забыл каково это

раскрыть ветку 1
+2

При большом весе лучше ходьба или езда на велосипеде.

раскрыть ветку 1
+1
Скандинавская ходьба или тренировки на эллипсоиде тоже неплохо
+2

Сначала надо купить нормальные кроссовки, а уже потом все остальное

+1

действительно, как все просто оказывается 😀

0

Раньше бегал как лось, а теперь форму растерял. Недавно начал снова бегать. 15 минут тренировка. 3 минуты бега, 2 минуты ходьбы, потом снова 3 мин бега. Вроде щадящий режим (по сравнению с прошлыми моими тренировками). Но один фиг, после середины треньки пульс поднимается до 195 и за 2 минуты ходьбы успевает падать только до 160-165. Видно придется еще нагрузки снижать. :(

раскрыть ветку 2
0

Нужно начинать с маленькой нагрузкой. если тяжело, пробуйте длительную ходьбу с короткими интервальными пробежками... Тут каждый для себя выбирает сам в зависимости от состояния своего организма

раскрыть ветку 1
0

Да, перейду на 2 минуты бега через 2-3 минуты ходьбы. А не в курсе, в каком диапазоне лучше держать пульс уже при 20 минутной полной пробежке? Без интервалов.

0
Просто так выйти ранним весенним утром и начать бегать вокруг дома не выйдет. Нужен правильный подход и экипировка.

Вот с экипировкой не угадаешь. Весь март по 4-5 тренировок в неделю, 2/3тренировок в пролёте с экипировкой - или паришься или ппц как мёрзнешь и продувает всего насквозь.

При этом выбрать есть из чего, просто не угадываю ((.

раскрыть ветку 2
+2

Прибавьте к уличной температуре +10°. Примерно такая температура будет ощущаться минут через 5-7 после начала пробежки. Главное что бы не продувало.

раскрыть ветку 1
0

В том и проблема, что +5 а погода разная, м.б. ледяной ветер + влага = лёгкая мембрана+софтшел или тёплое термо + ветровка.

А м.б. полный штиль там раза в 1.5 холоднее надо одеваться.

0

А почему много воды пить не нужно? И много - это сколько?

раскрыть ветку 2
-4

Весной прохладно, можно простудится...

раскрыть ветку 1
-1

Так не на улице же люди пьют воду обычно. К тому же новички явно меньше часа будут бегать. Им не зачем с собой воду брать, даже летом.

-1
Да так я и пробежала за жизнь, в 28 лет пяточная шпора, боль, хромота, и никаких нагрузок боле. Веселуха!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: