Фига себе обычный гвардеец. Бессмертный Вечный закрученный в громадье планов всех кому не лень. Он такой же обычный гвардеец как Император простой парень.
Олланий Пий (он же Олланий Перрсон), древнейший из Вечных.
Мифическая фигура, отмеченная в Имперском Кредо, которая является отсылкой к человечку по имени Олланий Перрсон. Олланий - истинный Вечный: к моменту Ереси Хоруса, его возраст составлял около 45 тысяч лет (учитывая связь имперского и григорианского календарей, можно вычислить, что Перрсон родился примерно за Пятнадцать тысяч лет до н.э. в Ниневии, что делает его старше Императора, который, предположительно, родился за девять тысяч лет до н.э. в Анатолии). Олланий оставил свой след в истории: он был одним из Аргонавтов, участвовал в сражении при Аустерлице и Вердене, а также Битве Истинг 73 (во время Войны в Заливе).
К Тридцать Первому тысячелетию Перрсон, получивший прозвище "Благочестивый", стал фермером на Калте в системе Ультрамар. До этого он отслужил в армии Империума положенный срок и вышел на пенсию. Калт он выбрал по двум причинам: первое - мир был только недавно открыт для колонизации, второе - будучи истовым католиком, Олланий считал, что здесь ему будет легче нести свою веру без происшествий, так как Империум считал религию, мягко говоря, "ненужной чепухой". Прожив на Калте восемнадцать мирных лет, Олланий стал свидетелем нападения Несущих Слово на его новый дом во время Великого Предательства. После этого Перрсона посетил давний друг - Джон Грамматикус, который напомнил ему о старых временах и о том, что немногие из оставшихся Вечных несут ответственность за судьбы мира.
После этого Олланий вступает в битву, помогая выжившим при нападении бежать с Калта через варп-врата. После этого, в течении шести лет они блуждают по пространству и времени, сражаясь с различными врагами: Несущими Слово, Альфа-Легионом, демонами и оперативниками Кабал. После этого они попадают в мир Андриох во время восстания Железных Людей, на котором застревают на два года. В это время размышляя, что делать дальше, Олл встречает Джона Грамматикуса, который призвал его вернуться назад. Но Перрсон, раскусив обман, убивает "Джона", который на самом деле оказался оперативником Альфа-Легиона. В конце-концов Олланий проводит свою группу через космическую пустоту, чего всеми силами стремился избежать.
Последний раз Олланий упоминается в записях Империума, как человек, участвовавший в дуэли Императора и Хоруса, где он отвел страшный удар Воителя от Императора, пожертвовав жизнью ради уничтожения архипредателя. Позже реинкарнировался в сержанте Присусе из 14-го Макианского полка, став там известным под именем Святого Пия.
Как человек, родившийся за 15000 лет до появления христианства, мог быть католиком, сохранив свою веру в 31м тысячелетии? Это ахинея ёбаная.
Хотя, если человек, проживший 45 тысяч лет, остался простым гвардейцем, а не стал Лордом Терры, то, надо думать, что он хоть и вечный, но полный идиот. Тогда да
Какой идиот, рожденный раньше Иисуса, потом станет адептом одной искаженной церковной системы? Уж кто бессмертен и видел тысячи лет, будет верить в бред для самых примитивных прихожан?
Тем более там РЕАЛЬНЫЕ БОГИ ХАОСА, какой еще нахрен католицизм?
Называть так отожравшившихся на эмоциях разумных существ варп-паразитов - несказанно им льстить.
Во втором варианте можешь хоть сатанистом обозваться. Но ты не будешь верующим ебанько, ты просто обозначил свой морально-этический компас.
Еще раз. Ты конкретно видишь что такое потусторонний мир, конкретно область загробной жизни, там варп и демоны, но ты , по воле идиотов католик и веришь в неконо бога. Все вокруг тебя конкретно показывает, что такое посмертие, ты сам Иисуса видил, возможно. Но ты веришь в тему со священниками (педофилами:)) и в их свод моральных правил... Ну бред же
Если ему 45 тысяч лет и он разумом от обычного человека ничем не отличается, то должен был давно и надёжно крышей потечь. В первую пару тысячелетий уж точно.
Выбор религии вопрос в том числе политический. Это культура, связи и выбор за кого и против кого воевать. Католическая церковь эдак 1000 лет была главной полит силой в европе.
Я не понимаю, почему люди ждут от персонажей эпоса, быть гениальными стратегами и важнейшими людьми планеты? Иногда это просто твердолобый дегенерат, убежденный в своих заблуждениях.
Это вы примитивно рассуждаете, диванный религиовед. Кто вы такой, чтобы заявлять об искаженности уерковной системы? Уровень буклета "атеизм для чайников".
Насчет примитивности мышления уж точно не от ПГМнутого(ой) слышать. Лол. Хотя бы на минимальном уровне разберитесь в вопросе. Посмотрите историю возникновения, пятикнижье, и потом уже по конфессиям кто как в какие периоды удобно под себя изменял и изменял это все обряды и трактовки.
Вы хоть понимаете, что не только куча ереси , которая стала типа отдельными церквями внутри христианства, а иудаизм и ислам - все имеют одни и те же корни? Но как видим очень отличаются, искажая изначальные постулаты нужным для отдельных личностей в отдельные периоды способами. Сколько людей погибло от этих искажений, а вы тут агрессивно пытаетесь что-то вякнуть что-то невнятное, типа защищая католическую церковь. Смешно и только.
Вякают атеисты, которых Бог, как видно и на вашем примере, наказывает, лишая разума. Конечно, иудаизм, который не принял Христа, и исламизм, который является крайне вольным изложением Библии Магометом, не может не отличаться от христианства. Это вообще другие религии. И с чего это вякающий безбожник решил, что он знает, как должно быть без "искажений"? У католиков есть свои аргументы, но они не вашего ума дело, мы сами внутри христианства разберемся.
когда тебе 45 тысяч лет и ты можешь реинкарнироваться, быть Лордом довольно скучно. Приключаться будучи гвардейцем повеселее будет
Как человек, родившийся за 15000 лет до появления христианства, мог быть католиком, сохранив свою веру в 31м тысячелетии?
Он не верил конкретно в Иисуса, ему нравилась концепция этой религии, что самое характерное ему и его спутникам это помогло в какой-то степениХотя, если человек, проживший 45 тысяч лет, остался простым гвардейцем, а не стал Лордом Терры
он был вторым после Импи, его первым вармастером, только ему это нихера не понравилось и он хотел спокойной и мирной жизни
В какой-то момент они нашли культ хаоса возле какой-то башни, Олл осадил её успешно и когда он захотел стереть это всё в порошок то Импи запретил ему.
Олл недолго думая разочаровался в Императоре, заколол его как свинью кинжалом и свалил куда-то
https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?title=Мортис_/_Mortis_(роман)
Насчет веры согласен,звучит глупо.
Как человек, родившийся за 15000 лет до появления христианства, мог быть католиком, сохранив свою веру в 31м тысячелетии? Это ахинея ёбанаяДействительно, человек же не может иметь когнитивных искажений. Человек же всегда идеален.
Хотя, если человек, проживший 45 тысяч лет, остался простым гвардейцем, а не стал Лордом Терры, то, надо думать, что он хоть и вечный, но полный идиот. Тогда да
Вы чё ебанутые? ВЛАССССТЬ!!! Что может быть лучше ВЛААААСТИ!? Это ежинственное к чему может стремится человек. К ВЛАААААСТИ!!!!
У кого что болит, да?
Совет лордов Терры - это безусловно власть. Но в первую очередь - это совет главных специалистов по отраслям. Что делать человеку, если его время неограничено? Развиваться. За это время он мог стать наиболее компетентным человеком в какой-либо области, или сразу в нескольких. И это сделало бы его одним из Лордов просто по факту.
Что делать человеку, если его время неограничено? Развиваться. За это время он мог стать наиболее компетентным человеком в какой-либо области, или сразу в нескольких.
Мог.А мог и не стать.
И это сделало бы его одним из Лордов просто по факту.
С чего бы?За 45000 лет ему не могло надоесть руководить? Зачем ему тащить человечество к свету? Вот зачем?
Ммм. Когда мне было лет 16 я задавался вопросом. Как вообще эльфы из властелина колец могут так тупить? Им же блть от 1000 до 10000 лет. Где технический прогресс? Пушки, пулемёты, артиллерия? Ну даже опустим тот факт, что за 3 эпохи они с деревьев слезть не смогли. Но ведь они тысячелетиями живут. Отрабатывают фехтование, стрельбу из лука, тактики, дипломатию. Да они, мать его, боги. Все средиземье у них давно должно было быть под колпаком.
Потом был фильм "день сурка". Эт там где один и тот же день повторялся много раз. И я думал, вот бы мне так на пару сотен лет. Я б выучил все языки, освоил бы все навыки, прочел бы все книги, научился бы всему, что только можно.
Но с возрастом пришло осознание - это не работает так. Нам с вами дано 18000 дней активной жизни. 438000 часов. Это по сути безграничное время. Но вот беда. 180к часов уходит на сон. Ещё 30к на то чтоб(простите) поср@ть. Оставшееся время делят между собой работа и сёрфинг в инете. Все. И где развитие? А его нет. Даже отбросив работу. 90% человечества свои выходные проводят лёжа на диване, как собственно и отпуск. Никто или почти никто не тратит свое время на освоение нового. Уверен, если вас спросить, сколько профессий вы освоили, то будет от нуля до единицы. Языков край 2. Книги? Какие книги, максимум худ.литература. И дай нам с вами хоть 100 тысяч лет, мы проведём их не за развитием, а будем залипать в пикабу, тиктоке и пить по выходным. Глупо ожидать от другого человека того, чего не ждёшь от себя. Вот. Я к тому что этот чувак вполне мог и 100 тысяч лет прожить обывателем.
Друг мой, сменил и освоил - разные вещи. То что вы массу профессий сменили говорит лишь о том, что ничего пока не освоили.
/Образования правда нет но я не особо стремлюсь/
Ну. Так я об этом и пишу. В своём развитии вы остановились на уровне 9-11 класса. Все. Дай вам ещё 3000 лет жизни, просрете, как и последние 10. Большинство просрет.
/Смешно читать комментарии людей , которые ничего не видели дальше собственной квартиры ./
Но вы то и в космосе побывали, и на спорте? Париж, Лондон, Нью-йорк, постоянно в движении? Поди и картины пишете с натуры. Ваши книги бестселлеры, а вы миллиардер, плейбой и филантроп?
/Требуете логики у сказок а сами то соответсвуете ей /
Абсолютно, как ибольшинство.
/Так а почему сменить и освоить нельзя/
Так а как освоить профессию без профильного образования? Именно профессию, а не работу курьером или на выдаче в макдаке. Ещё опыт желателен, но откуда ему взяться, если вы за 10 лет сменили массу работ.
/Я остановился в развитии .... Голословно./
Да. Но вы не докажете обратного. Не приведете примеров развития, ибо у вас их не будет.
Никто жизнь не просирает , просто живёт что у вас за претензия на высокое .
Друг, а мы тут в каком контексте беседу ведём? Всю переписку прочитайте и вопросы отпадут. У меня вообще претензий нет. Я лишь говорю, что большинство из нас( и вы и я), дай нам хоть тысячу лет жизни, не захватим мир, не станем богами или хотя бы специалистами во всех сферах.
Бытие определяет сознание. Идеи всегда являются отражением реалий, в которых существует общество в данный момент. Меняется общественное бытие - меняется и сознание, именно поэтому античное христианство имеет мало общего со средневековым, а средневековое - с современным. Религия меняется вслед за обществом. И в 31 тысячелетии идеи католицизма просто не будут иметь абсолютно никакого смысла.
Быть убежденным католиком в Империуме, это то же самое, что быть убежденным адептом аккадского культа в СССР.
Люди меняют свои взгляды много раз в течение своей 80-летней жизни. Если человек за 30 тысяч лет не изменил своим католическим убеждениям, то у него отбитый наглухо кусок полена вместо головы
Во-вторых он не был католиком (это предположение)
В третьих вся его религиозность заключалась в чтении молитвы и перебирании чёток.
На основании всего вышесказанного ничего страшного в его поведении нет.
В Импи как в бога тогда много кто верил
Ну по книге, насколько я помню, он был не совсем уж "убеждённым" католиком, просто руководствовался идеями, принципами и тп. А там деду 45к лет было, хз как могло в голове всё провернуться.
В том-то и дело, что у него нет "возраста". Он вечный, значит не стареет. И значит не костенеет и не теряет способности к обучению. Иначе, он представлял бы из себя очень жалкую личность. Если бы это было так, то он и не принял бы христианство, потому что был бы уверен в каком-то своем дохристианском веровании.
15000 лет это много. Тысячи лет хватит любому ослу, чтобы лично пронаблюдать как культы коньюнктурно метаморфируют, сменяют друг друга и убедиться, что все они - голимый чёс.
Не стареет - да, но "костенеть" люди начинают гораздо раньше, в сознательном возрасте уже.Если бы это было так, то он и не принял бы христианство, потому что был бы уверен в каком-то своем дохристианском веровании.
Ну почему же? Это тот же самый культ, только вид сбоку.15000 лет это много. Тысячи лет хватит любому ослу, чтобы лично пронаблюдать как культы коньюнктурно метаморфируют, сменяют друг друга и убедиться, что все они - голимый чёс.
Да и сейчас любой человек может в этом убедиться очень легко. Но верить продолжают. При том, что сейчас и образование есть и научный метод. А тогда и этого не было.
Если уж рассматривать с позиции реализма, то он даже не будет человеком с "многотысячелетним опытом". Скорее всего он вряд-ли даже будет помнить что-то дальше 70-80 лет. Условно говоря: заманят его в секту "готовимся к концу света в следующий вторник". Через какое-то время он поймет, что его наебывают и уйдет. А спустя сотню лет заманят в точно такую же секту опять без всяких проблем)
Это ахинея ёбаная.
Это ваха. Логику там не приветствуют. У них и канона-то нет, правят год за годом эту хероту.. Хуже вахи только ютубовское дерьмо по SCP
— Я ставлю Оллания, — сказал Гари.
— Ах ты, маленькая мошонка. Почему это так важно?
— Потому что в этом должна быть доля правды, — ответил Гари. — Что–то, что уравновесит всю чушь и ложь. Которых, будем справедливы, предостаточно.
— Митра, Дама Смерть, она не была чушью, — сказал Пирс.
— Никто её не видел, — сказал Гари.
— Я видел её! — рявкнул Пирс.
— Я видел, что она сделала, — сказал Кавеньер. Он посмотрел на Гари. — Если вы были там, как утверждаете, то и вы должны были это видеть.
— Я видел то, что не могу объяснить, — признался Гари.
— Опять ты за своё, — сказал Пирс, словно других слов и не требовалось.
— И сейчас я это понимаю, — сказал ему Гари.
Пирс немного успокоился. Он изучал лицо Гари.
— Понимаешь? — спросил он.
— Понимаю, — сказал Гари.
Пирс кивнул.
— Хорошо, — сказал он. — Тогда хорошо. — С некоторым усилием он опустился на колени и снова начал чистить знамя.
— Но если уж говоришь, то скажи всё правильно, — добавил он. — Я хочу сказать, покажи всё красиво. Сделай из этого настоящую легенду, а? Это было не знамя, это был Сам Император. Лично. Я стоял перед Императором на полях сражений Терры, защищая Его. Поставил себя под удар, ради Него. И это был не помешанный Пожиратель Миров, вовсе нет. Сделай его… скажи, что это был сам Великий Предатель. Большой плохой Луперкаль.
— Я не буду это делать, — сказал Гари.
— Почему бы и нет?
— Никто никогда не поверит, — сказал Гари.
Под знаком Сатурна.
Император старше, если верить написанному, а не наоборот.
Перечитайте, Император 9к лет до нашей эры, Олланий 15к лет до нашей эры. Отсчёт был от 30 тысячелетия а не 40.
Это, кстати, один из самых скучных поворотов в беке.
То есть Императора Человечества спас не простой солдат, вроде тебя или меня или вон того катачанца, а ебучее бессмертное существо, что человеком то назвать нельзя.
Warhammer 40k
18.6K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.