Валюта ООН

Единая валюта всего Мира.

Артенативная идея : Денежная единица ООН (проект) под названия "Юниов"(бумаги) и "Юниовцентив"(копейки).

Если у ООН есть свои паспорта и другие международные документы и статут , флаг, герб, гимн, и структуры, Армии ООН "Миротворцы" и т. д... то почемубы не создать валютную зону по всему Миру?

Былобы круто еслиб расплатится этими валютами по всему Миру. Как раз эта валюта не приналежна не одной государств Мира и не пренадлежна к определеной Нации , это валюта общего пользования ну как на подобии Евро.

Самое главное что не одна государства не пострадает и за гибринфляции от влияние государства владельца долларов или от их монипуляции.

Манеты Юниовцентив будет изготовлено из чистого золота и серебра и возможно будет сплавы серебра с платином.

Символ валюты Юниов будет видется " un " и сокрощонно будет код валюты OOH " UNI " для Банка.

Курс: 1un (UNI) = $100 (USD)

Наминал валюты : от 1 до 50 юниовцентив , от 1 до 100 юниов

Дата создании : 30.04.2023г ; Автор идеи и дезайна: Власов Дмитрий.

Образсцы валюты ООН.

Валюта ООН Экономика, Валюта, ООН, Проект, Идея, Дизайн, Мир, Капитализм, Длиннопост
Валюта ООН Экономика, Валюта, ООН, Проект, Идея, Дизайн, Мир, Капитализм, Длиннопост

Образец водяные знаки валют ООН.

Образец ультрофиалетовые знаки валюта ООН.

Валюты ООН это пока что не существуещяя в реальном Мире а просто Артенативная идея.

Кстати эти обрасцы еще в 2 Мая было отправлено на расматрение в Секретариат ООН, так что оно можит быть проектом.

Лига идей

624 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

1
Автор поста оценил этот комментарий

а то непонятно. Там окончания названий толсто намекают. "центiв" - даже громко кричит:) Ну и вставочки тоже. И даже орфографические ошибки на мове.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не имею отношении к ним и к СВО, так что я тебе не враг .

показать ответы

Друзья

Я знаю что ООН продажная и бюрократическая .

Я знаю что эту валюту ООН не примут в наше время, так что эта валюта просто шедевр моих робот чтоб показать что то новое в публику.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Слышишь, дима власов, а как у тебя с математикой и логикой?
Возьмем монету в 50 центов. Судя по твоей логике, она сделана из золота и эквивалентна 50 $.

На сегодня курс золота 2018 $ за унцию или 64,89 $ за 1 г.

Следовательно, 50 $ эквивалентны 0,77г золота.

При плотности золота 19,3 г/см3 монета будет занимать объем 0,04 см3.

Для сравнения: самая маленькая монетка РФ - 1 копейка, при диаметре 15,5 мм и толщине 1,25 мм весит 1,5 г и занимает объем 0,236 см3.

Остальные твои "монеты" еще смешнее.

раскрыть ветку (1)

Не углубляйся в науку, это просто поверхностно и не серьезно.

Я просто показал дизайн валюты а не его сущность. А то что написал это просто поверхностно но не является прямым.

4

ООН это совещательная организация (на решения которой часто многим странам пофиг), это не банк и не финансовая организация, у неё нет ни своих активов, она не занимается закупкой ценных бумаг или металлов.

Сама идея интересная, но реализация на базе ООН невозможно, равно как и реализация такой же идеи на базе Олимпийского комитета или других таких же всемирных организаций.

раскрыть ветку (1)

Я с тобой согласен , это только в наше время но в будущем время меняет все и ООН по вероятности в последнем чтении Ген Ассамблеи могут принять решении о объединении в единую Конфедерацию Объединенных Нации для улучшения науки достижении и коллективное безопасности от угроз Мировых войн от многополярных взглядов государств что перечит друг другу.

И возможно после объединения членов ООН возможно и примут этот законопроект про общую валюту.

3

Деньги, это обязательство государства перед владельцем этих денег. Что именно ООН может дать за эти деньги?

раскрыть ветку (1)

ООН это то что объединяет всех нации, и возможно где то в будущем ООН становится Конфедиративной государствой  и возможно могут создать свою валюту.