В ответ на: Дело о выселении пенсионеров из единственного жилья

Недавно писал пост о выселении стариков, Дело о выселении пенсионеров из единственного жилья

в нескольких комментариях советовали обратится на тв - написал с полсотни писем, ни одного ответа не пришло. Собственно ни одного ответа не пришло ни от кого, видимо данная тема совершенно не интересна ни прессе, ни инстанциям. Просили также материалы, найти их можно по ссылке https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Суд постановил немедленное выселение (просили отложить до весны), так что как я понимаю стариков со дня на день должны выселить на улицу, очередная победа правосудия в этой стране состоялась.

Если есть у кого возможность помочь, пишите но желательно чуть более конкретно - банальные "обратитесь к правозащитникам, на телевиденье" - у меня не получилось, ну написал штук 30 писем - в ответ молчание. Если вы знаете кто такие "правозащитники" - пришлите контакт или ссылку пожалуйста. Также нужно понимание что им делать дальше, какого либо жилья у них нет, кто то писал что бывают приюты для бездомных стариков, как им туда добраться и устроиться? Напомню что один - неходячий инвалид.

Данный пост - это запрос о помощи вполне реальным людям, и я тоже просто пытаюсь помочь, но, если честно даже не понимаю с какой стороны начать :( Надеюсь что прочитают люди более толковые и подскажут. По месту это Краснодарский край.

Лига Юристов

32.5K постов37.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Истец по ЕГРЮЛ. Дата регистрации 15.07.1996. Объясните, пожалуйста, как это соотносится с "был реорганизован в акционерное общество открытого типа «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» постановлением администрации Ковдорского района от 15 марта 1993 года №129"?

Кроме того, если как установлено судом, "Ковдорский горно-обогатительный комбинат в период СССР являлся государственным предприятием", то не было ли государство в лице органа по имущественным отношениям на момент приватизации и, особенно, на февраль 1994 года, единственным или основным акционером? Скорее всего, было, поскольку март 1993 - это ещё приватизационные ваучеры ещё не появились, приватизацию нельзя сразу было на частных собственников делать, работала предыдущая схема: АКЦИОНИРОВАНИЕ Просто перевод в другую организационно-правовую форму, собственник-государство как было, так и оставалось, сейчас та же схема часто применяется, например АО Почта России по-прежнему государственная, хотя и в форме акционерного общество. Форма акционерного общества сама по себе не делает предприятие ЧАСТНЫМ, надо становить собственников, в данном случае, акционеров на конкретную дату, на февраль 1994 года. Акционированные же предприятия, оставаясь в госсобственности, могли быть в дальнейшем проданы. Массовая приватизация по такой схеме неудобна, поэтому Чубайс придумал ваучеры. С ваучерами вся собственность передавалась уже напрямую, без бюрократических проволочек, но для истца она не могла быть применена: не появилась ещё.

Ещё один довод: ответчик принят на работу в АО «Ковдорский ГОК» директором строящегося пионерского лагеря с 1 января 1991 года (параграф 8 приказа от 1 января 1991 года № 1/к по личному составу), до распада Советского Союза оставался почти год! То есть он-то принятый на работу был в государственное предприятие, других не было. И имел право на служебное, а не какое-то там, жильё. Следовательно, надо выявить намерения сторон!

И не будьте как апелляционный суд зациклены на дате подписания договора. "На основании документа № 157 от 22 февраля 1994 года, выданного администрацией Ейского районного совета народных депутатов, заключен Типовой договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного фонда в РСФСР". Вот раз суд ссылается на этот документ - значит, его надо читать внимательно. Оттуда тоже могут следовать статусы или намерения в Вашу пользу. Ну, а если нет документа, на который суд сослался в материалам дела, то суд кассационный инстанции следует просить передать дело на новое рассмотрение уже по этой причине (как я уже выше написал, в пред. комменте, по основанию неполноты оценки).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Истец по ЕГРЮЛ. Дата регистрации 15.07.1996. Объясните, пожалуйста, как это соотносится с "был реорганизован в акционерное общество открытого типа «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» постановлением администрации Ковдорского района от 15 марта 1993 года №129"?


как я понял из объяснений в 93 году начался процесс акционирование, который завершился в 1996 году гос регистрацией регистрацией АО и передачей акций работникам.

После опубликования Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность"  план приватизации предприятия были вневены поправки о передаче этого объёкта в муниципалитет. (что не было произведено, но суд отметил, что это обстоятельство не имеет значения в данном деле)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку