«В моем доме завелся призрак!» Записки психолога, часть 4

Сидевшая в приемной женщина явно спешила, судя по тому как она поглядывала на часы, а также по стоящему рядом большому чемодану. Пока я прощалась с предыдущим клиентом, то успела рассмотреть ее в деталях. Короткие темно-рыжие волосы обрамляли осунувшееся лицо, казавшееся еще бледнее из-за бежевого делового костюма. Судя по кругам под глазами и напряженной позе, она явно недосыпала в последнее время. Но что самое интересное – я где-то уже видела эту бизнес-леди.

— Здравствуйте, Виктория Сергеевна, - произнесла она вставая с кресла. – Извините что без записи, я знаю, что у вас большая очередь, но не могли бы вы принять меня?

— Вы уже бывали здесь раньше, верно?

— Да, одна из моих подруг приходила к вам на консультацию, - женщина назвала фамилию, и я тут же вспомнила о ком идет речь, - а я ее провожала.

— Вспомнила, - порой люди боятся приходить к психологу одни и берут с собой для храбрости кого-то из близких. Они обычно ждут в приемной или уходят, как только клиент входит в кабинет. – На вечер у меня нет посетителей, так что я приму вас, проходите, пожалуйста.

— Меня зовут Ирина - я здесь в командировке, сама живу в Риге, - начала она. - Мне тридцать пять, вроде бы все есть – приличная должность в фармацевтической фирме, большая квартира, машина, пара хороших подруг, - но все же кое-чего не хватает. Я про стабильные отношения с мужчинами.

— Вот, пожалуйста, - клиентка очень сильно нервничала, постоянно оборачивалась и не выпускала из рук телефон, так что я решила немного отвлечь ее чаем.

— Спасибо, - она сделала небольшой глоток и продолжила. – Поначалу мне хватало мимолетных свиданий – карьера шла в гору, и не хотелось бросать ее на полпути. Но где-то два года назад, я начала подмечать некоторые странности в поведении мужчин. Первое свидание – все в порядке, второе – то же самое, но как только дело доходит до посещения моего дома, то все – это конец. И не важно, чем мы там занимаемся: сексом, смотрим фильм пока на улице идет дождь, или просто пьем кофе на кухне. Результат всегда один – расставание. Причем они никогда ничего не говорят, просто рвут все контакты и добавляют в черные списки - так что я даже не могу узнать, что в чем проблема.

— Должно быть вы начали заниматься самокопанием.

— Еще бы! – усмехнулась она, - Везде пишут, что мужчины боятся сильных и независимых женщин, а если они еще и больше их зарабатывают, то вообще пиши пропало. Так что я перестала упоминать о своей работе, а на все вопросы отвечала, что у меня богатые родители.

— Но результат оказался тот же.

— Вот-вот, - Ирина взяла небольшую паузу. – А потом началось все остальное, месяца четыре назад моих соседей обокрали – вынесли буквально все. Воров поймали при попытке сбыть награбленное, один из их оказался консьержем в нашем доме. Я была в полиции в качестве свидетеля, и там сказали, что на вопрос: «Почему они не ограбили мою квартиру», - те заявили, что слышали из-за двери звуки, как будто там кто-то был. Естественно, никого в дома в тот вечер не было, так что я просто отмахнулась от этого - мало ли что могли наговорить эти бандиты.

Вслед за этим к соседям сверху вернулся сын, которого терпеть не мог весь подъезд – парень вечно включал громкую музыку, водил шумные компании и всячески нарушал общественный порядок. В первую же ночь я едва уснула из-за грохота и криков вызванной кем-то полиции. А затем все стихло – парень вообще перестал появляться на людях, а однажды, когда я встретила его выходя из квартиры, он шарахнулся так, что едва не упал с лестницы. «Может он решил, что это я позвонила в полицию»? Не прошло и пары месяцев как он окончательно съехал куда-то и больше я его не видела.

Дальше хуже – живущие рядом животные начали вести себя неадекватно. Голуби, вечно использующие мой балкон в качестве лотка, исчезли, а соседская псина перестала выть по ночам. В довершении всего подруги подарили мне кота – «Мужика не нашла, так хоть кота заведи». Первое, что сделало несчастное животное, попав ко мне в дом – это зашипело на что-то находящееся в спальне и убежало на кухню. Мой прошлый ушастый питомец вечно валялся на кровати, и я постоянно мучилась, убирая его шерсть отовсюду. А тут ничего – котенок боялся даже заглянуть в комнату, ел что дают и даже справлял нужду куда нужно, хотя его к этому никто не приучал. Стоило мне попытаться взять его на руки и отнести на диван, как он начинал орать как резаный, кусаться и царапаться. Снова попав на пол, он изгибал спину и шипел на пустоту, после чего убегал обратно на кухню.

— Хм, довольно необычно.

— Кульминацией всего этого стал один неприятный случай - я познакомилась с интересным молодым человеком, с предыдущей работы, - усталым голосом сказала клиентка. - Я сомневалась стоит ли мне начинать с ним отношения, но он решил все за меня. Он добавил что-то в мой коктейль, когда мы сидели в кафе напротив моего дома, после чего все было как в тумане. Мы поднялись наверх, он полез целоваться - я и не успела даже пикнуть, как оказалась на кровати без одежды. Я очень хорошо помню его лицо, с улыбочкой дорвавшегося до сладкого самца, которое в один момент исказилось так, будто он увидел что-то страшное. Он дико завопил и слетел с кровати, схватил разбросанную одежду и выбежал из квартиры.

— А что вы?

— Я еще пару часов лежала пластом, пытаясь прийти в себя, после чего еще раз осмотрела спальню, но так и не нашла ничего, что могло произвести такой эффект. И тогда я задумалась…

— И сделали вывод что у вас завелся призрак?

— Призрак, полтергейст, привидение или что-то в этом роде. Я ведь не психопатка, вы поймите – я не вижу духов, не занимаюсь черной магией, не варю зелья в котле ночью посреди леса и все такое, но то что произошло, явно выходит за рамки нормальности.

— В церковь вы не пошли, как я понимаю?

— Просто побоялась - не хотелось, чтобы обо всем этом стало известно вокруг. Поэтому я ничего не сказала подругам, не стала обращаться к экстрасенсам и им подобным. Но и ничего не делать не могла – после того случая ложиться в спальне мне было страшно, так что я переехала к коту на кухню. Потом подвернулась командировка, но и здесь, в Петербурге, нормально поспать не получилось – кажется, будто кто-то все время наблюдает за мной. А потом я вспомнила про вас и решила зайти перед отбытием…

— Скажите, у вас есть старший брат?

— Что, простите? – она явно не ожидала такого вопроса.

— У вас есть старший брат?

— Да, есть – даже два.

— Как они относились к парням, которые ухаживали за вами в старшей школе?

— Честно говоря - изводили как могли, - ответила Ирина.

— А если бы они узнали, что кто-то из этих парней захотел бы вас изнасиловать?

— Боюсь даже представить… - пробормотала она. – Вы хотите сказать, что этот призрак ведет себя так, словно он мой старший брат?

— Сами посудите – за все это время он не сделал вам ничего плохого и даже наоборот: убрал голубей с балкона, утихомирил соседа, даже спас квартиру от воров.

— Я не думала об этом с такой стороны, - озадаченно произнесла клиентка. – И все же, будет страшно опять возвращаться в квартиру.

— Если вас смущает слово призрак, то замените его, например, на ангела-хранителя – полагаю, так будет легче воспринимать эту сущность.

— Думаю да, - призадумавшись ответила женщина. – Попробую вернуться, но если что – я могу вам позвонить?

— Конечно, - я протянула ей визитку.

— Спасибо вам большое за то, что выслушали - я просто не знала к кому обратиться, чтобы не засмеяли.

— Всегда рада помочь.

— Я в следующем месяце снова приеду по делам и заодно расскажу вам как все прошло.

— Только не забудьте предварительно записаться на прием. – улыбнувшись, ответила я, прощаясь с клиенткой.

P.S. Продолжение следует...

Авторские истории

34.6K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.