В булочной СССР. Рогалики.
Среди многообразия сортов хлебобулочных изделий, многим запомнились вкуснейшие рожки сдобные и рогалики.
Представляю рецепт рогаликов.
Опара:
Мука пшеничная I сорта - 275 гр
Вода температурой 29-30 С - 150 гр
Дрожжи гранулированные - 3 гр
Опару вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса. Брожение 210-240 мин, при температуре 29-31 С.
Тесто:
Мука пшеничная I сорта - 225 гр
Вода температурой 29-31 С - 120 гр
Масло сливочное - 40 гр (для получения аутентичного вкуса - маргарин сливочный)
Сахар - 25 гр
Соль поваренная - 7,5 гр
Время замеса в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости - 7-8 мин.
Брожение при температуре 28-32 С - 15-20 мин.
После формовки, расстойка на противнях, 25-40 мин.
После расстойки можно сбрызнуть водой, обсыпать солью с тмином.
Выпекать в разогретой до 210 гр С духовке с легким паром, 17-20 мин до золотистого цвета.
Остудить на решётке. (можно есть тёплыми).
Готовая опара:
Готовое тесто:
Тесто обмятое и готово к развешиванию по 115 гр.
Подкатанные в шарики заготовки для рогаликов на предварительной расстойке - 10-12 мин:
Формовка рогалика:
Раскатываем скалкой тесто в треугольник:
Плотно закатываем в рогалик:
Готовые рогалики:
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
9.6K постов46.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г