В булочной СССР. Булочки Московские.
Самые обычные не сдобные булочки, выпускались массово, особенно в крупных городах. Хороши и к обеду, и с чаем. Чуть, чуть сладковатые. Готовится просто и довольно быстро. Формовка тоже не вызовет труда даже у начинающего хлебопёка.
Рецепт:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2.Дрожжи прессованные - 12,5 гр (гранулированные - 4 гр)
3.Соль - 10 гр
4.Вода - 275 гр
5.Сахар-песок - 5 гр (вместо сахара я добавил не ферментированный ржаной солод - 4 гр)
Из перечисленных компонентов замесить достаточно крутое тесто. Воды не добавлять!
Время замеса в тестомесе 6-8 минут, руками 10-11 минут. Брожение 210 мин при температуре +30С, с двумя обминками, через 120 и за 40 минут. до окончания брожения.
Вывалить тесто на доску, обмять, разделить на три куска. По ГОСТ булочка Московская должна весить 200 гр, при диаметре 13-15 см. У на вес получится чуть больше, примерно по 250 гр.
Заготовки скатать в шары и положить на рсстойку, прямо на противень сроком в 60-90 минут.
Я и выбраживал и расстаивал при комнатной температуре, а она у меня 22С.
Выпекать в разогретой до 210С духовке в течении 22-25 минут, если вы как и я вместо сахара использовали солод, то время выпечки следует увеличить до 30 минут. Перед выпечкой нанести по три надреза на каждой булочке.Будьте осторожны, что бы они не потеряли форму!
Готовое тесто:
Булочки пред расстойкой:
Булочки пред посадкой в духовку:
Готовые булочки:
Приятного аппетита!
Дополнение ;)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г