39

В булочной СССР. Булочки Московские.

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Самые обычные не сдобные булочки, выпускались массово, особенно в крупных городах. Хороши и к обеду, и с чаем. Чуть, чуть сладковатые. Готовится просто и довольно быстро. Формовка тоже не вызовет труда даже у начинающего хлебопёка.

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Рецепт:


1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Дрожжи прессованные - 12,5 гр (гранулированные - 4 гр)

3.Соль - 10 гр

4.Вода - 275 гр

5.Сахар-песок - 5 гр (вместо сахара я добавил не ферментированный ржаной солод - 4 гр)


Из перечисленных компонентов замесить достаточно крутое тесто. Воды не добавлять!

Время замеса в тестомесе 6-8 минут, руками 10-11 минут. Брожение 210 мин при температуре +30С, с двумя обминками, через 120 и за 40 минут. до окончания брожения.

Вывалить тесто на доску, обмять, разделить на три куска. По ГОСТ булочка Московская должна весить 200 гр, при диаметре 13-15 см. У на вес получится чуть больше, примерно по 250 гр.

Заготовки скатать в шары и положить на рсстойку, прямо на противень сроком в 60-90 минут.

Я и выбраживал и расстаивал при комнатной температуре, а она у меня 22С.

Выпекать в разогретой до 210С духовке в течении 22-25 минут, если вы как и я вместо сахара использовали солод, то время выпечки следует увеличить до 30 минут. Перед выпечкой нанести по три надреза на каждой булочке.Будьте осторожны, что бы они не потеряли форму!


Готовое тесто:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Булочки пред расстойкой:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Булочки пред посадкой в духовку:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Готовые булочки:

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!


Дополнение ;)

В булочной СССР. Булочки Московские. Хлеб, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Бу-лоч-ки московские!
Спасские, Петровские!
Я люблю вас, булочки,
Булочки-шкатулочки!
0
В детстве думала что полоски на батонах для красоты, потом в передаче узнала что их разрезают что бы не лопнули и не развалились от температуры😑
Спасибо за рецепт, думала "московская" это такой крендель с сахаром.
раскрыть ветку 3
+1

Это плюшка московская, то что вы описали, есть ещё московский калач.

До калача я пока не добрался, там рецепт сложный, а плюшки пеку редко, в них очень много сахара.

раскрыть ветку 2
0

Подскажите, а на чем вы выпекаете (под хлеб подложено что-то на противень) что это за материал?

раскрыть ветку 1
0

Скажите, пожалуйста, где Вы берете рецептуру? Это книга какая-то?

раскрыть ветку 3
0

Из сборников рецептур на х\б изделия и сборников технологических инструкций.)

Но, чтобы ими пользоваться, надо иметь опыт хлебопечения.

раскрыть ветку 2
0

Рецептуры не Ершова, случайно?)

раскрыть ветку 1
0

А зачем мять руками?

раскрыть ветку 1
0

Не у всех есть тестомес или хлебопечка.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: