Ужасный запах

Одна надежда на Пикабу...

Уже 4 дня как на кухне в углу , где находится раковина появился ужасный запах. Для меня это запах каких-то протухших фекалий. Муж сказал, что запах трупный.

Мы обследовали КАЖДЫЙ см на кухне. Запах возле вентиляции. Приехал инженер, засунул мокрую тряпку туда, вечером велел понюхать. Тряпка не пахнет. А я думала, что в вентиляцию попала птица и умерла ( у нас в доме нет решёток на вентиляционных шахтах и было много случаев у соседей).

Итак, вентиляция отпадает. Но запах наверху. Там натяжной потолок. Я нюхала под потолком и им , благо, есть большое расстояние от стены, т.к. мы убрали чать кухни, но это не то.

Грешным делом я уже подумала, что кто-то умер на 3 этаже над нами, но и там все живы.

ЧТО это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мы уже с ума сходим. Все, кто приходят, спрашивают, что это за вонизм.

Он именно НАВЕРХУ. У меня уже скоро истерика начнётся от невероятного вонизма.

Никогда не думала, что запах может оказаться пыткой.

UPD:

Спасибо ВСЕМ вам, чудесным людям, кто отозвался и советовал.

Причина нашлась!

Мы отодвигали холодильник слегка (т.к. не позволял плинтус), нюхали за ним, но не было запахов. Сегодня разложили плинтус и вытащили холодильник полностью. Оказался ЛОТОК внизу.

Туда каким-то образом попал маленький кусочек мяса и гнил все время. Запах был нереально мерзкий. Не помогла даже маска, пришлось обмотаться футболкой. Я помыла лоток, но ни хлорка, ни химикаты не могли помощь. Налила обезжириватель и только он справился с миазмом.

Спасибо ещё раз за помощь!

Без вас я бы НИ ЗА ЧТО не подумала про лоток! Люблю и обнимаю каждого! ❤️

110
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды на кухне одного маленького заведения стало вонять тухлятиной (площадь кухни квадратов 30-40). И с каждым днём запах усиливался. Неделю не могли найти источник. Причем наиболее воняло просто на проходе, где из мебели - только пол. ))) Было обследовано, обнюхано, выброшено, отмыто все что только можно. Мы не могли даже найти примерное место. Ну там где источник должно ж пахнуть сильнее, да? Фигушки.

Отодвинули холодильник, там сзади что-то типа лотка для испарения конденсата. Вот он и был источником. Самое смешное, что в углу, где стоял холодильник, запаха практически не было, поэтому на него и не грешили.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо !!!

Проверим!

А ведь мы холодильник двигались и тоже нюхали

Спасибо !!!

показать ответы
35

Похожая хрень, но запах не наверху. Пронюхал все отверстия в сантехнике. Заливал все сливы кипятком с хлоркой - не-а. Кажется нашёл (тьфу-тьфу-тьфу, второй день всего). Это оказался слив стиральной машины — тонкий шланг из стиралки просто вставлен в пластиковую трубу, уходящую в стену, а в стене уже уходит в канализационную трубу. Традиционно залил кипятком с хлоркой, вроде помогло. А то такая вонь, особенно ночью, что я в закрытой комнате от запаха просыпался...

P,S. Мож у вас мышь где-то под полом сдохла? Бывало и такое, правда у меня сдыхала в комнате, но на паласе я её три дня не замечал :-D

раскрыть ветку (1)
12

Слушайте, у меня там посудомойка!

Тоже , вроде, шланг в трубу просто вставляется

Мне надо туда хлорку залить?

показать ответы
2

Надеюсь, поможет. Отпишитесь потом. Для копилки опыта)))

раскрыть ветку (1)
6

Обязательно "апдейтю"

Лишь бы найти источник!

Вот сказал бы кто-то, что жизнь может пойти по одному месту из-за запаха, не поверила бы....

19

Может где в вентканале крыса сдохла, они воняют будь здоров

раскрыть ветку (1)
6

Мокрая тряпка, которой заткнули вентиляционный канал не пахнет

Инженер сказал, что раз тряпка не пахнет, то значит вентиляция чистая

показать ответы

Читал историю что, мастера замуровывают в стенку яйцо как предохранитель от заказчика который не оплатил ремонт.

раскрыть ветку (1)
4

Мы все оплатили.

Тем более, это наши знакомые

3

Шланг из стиралки торчит в этой трубе несколько лет и только в этом году завоняло. Поэтому переделывать смысла не увидел, пролил кипятком с хлоркой эту толстую трубу, думаю опять на несколько лет хватит.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!!!

Попробую сегодня обязательно!

Уже третий дельный совет.

Благослови вас вселенная всем самым прекрасным !

2

спасибо! у меня в собственности несколько объектов недвижимости, мать строительный технадзор, так что я в этой теме с детства, и я два ремонта в квартирах полностью одна сделала, один в новостройки даже без черновой отделки, так что это область моего интереса, опыт и накопленная информация из интернета

раскрыть ветку (1)
3

Обалдеть!

2
Тоже такое было. Вонь стояла на кухне. Через несколько дней нашел пакет с курицей, который в процессе суеты, дабы уберечь от кота, убрал на верхний ящик шкафа
раскрыть ветку (1)
3

Мы все обследовали. Сегодня ещё раз выдвинем холодильник

35

Похожая хрень, но запах не наверху. Пронюхал все отверстия в сантехнике. Заливал все сливы кипятком с хлоркой - не-а. Кажется нашёл (тьфу-тьфу-тьфу, второй день всего). Это оказался слив стиральной машины — тонкий шланг из стиралки просто вставлен в пластиковую трубу, уходящую в стену, а в стене уже уходит в канализационную трубу. Традиционно залил кипятком с хлоркой, вроде помогло. А то такая вонь, особенно ночью, что я в закрытой комнате от запаха просыпался...

P,S. Мож у вас мышь где-то под полом сдохла? Бывало и такое, правда у меня сдыхала в комнате, но на паласе я её три дня не замечал :-D

раскрыть ветку (1)
3

У меня ламинат, поверх которого мы бросили линолеум...

Туда ведь могла мышь, теоретически, пробраться, так ведь?

показать ответы
11
На герметик посадить. На дешманский силиконовый герметик. И потом соединение сверху ещё немного помазать. Продаëтся в маленьких тубах,как зубная паста, только меньше. Стоит 100-150₽.Только не на клей! А то потом, в случае замены, секаса будет много!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам, чудесный человек 🌻

показать ответы
10

Вам нужно обследовать все соседние квартиры сверху по всей параллели, примерно на 3 этажах вверх. Потому что, к примеру, жидкости имеют свойство протекать по панелям или хз из чего там сейчас строят именно по такой логике. Как человек ранее любовавшийся протечками в тц говорю. Наверху чисто, а протекло пятый этаж слева. Ну вот так перекрытия устроены. Было и с 7 этажа так-везде сухо, на втором по одной стене-потоп.

раскрыть ветку (1)
3

И есть ли тогда объяснение, что запах только у потолка самый сильный?

показать ответы
3

а из слива в раковине пахнет? попробуйте прочистить сифон, открутить и промыть, хотя по описанию запаха, все-таки, не думаю, что это оттуда, но все равно может быть неприятный, и регулярно его чистить надо, а лишнюю дырку слива я бы хорошо заделала не для запаха, т.к.она идет после гидрозатвора, а на случай засора или единовременного слива большого объема воды, чтобы вода туда не дошла. Если диаметр отверстия 50 мм, то я бы взяла переходную манжету с 50 на 40 и заглушку канализационную на 40 и поставила их в лишний выход

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы такая умница!

Откуда вы все это знаете?

показать ответы
1

Нашли источник ?

раскрыть ветку (1)
2

Нет еще, ищем...

4

Не нервничайте, все хорошо. Обычно трупным запахом сопровождается разрыв материи и открывшийся портал в потусторонний мир. Никто у вас не умер, просто через этот разрыв иногда могут заходить потусторонние сущности)

раскрыть ветку (1)
2

Ну слава Б-гу, успокоили )

2
Посмотрите на холодильнике. У меня тоже запах появился. Оказалось, жена копошилась в морозилке и достала от туда кусок мяса и положила его на холодильник. Он завонял.
раскрыть ветку (1)
2

Весь холодильник осмотрели, нет ничего

1
Пока не за что. По результату отпишитесь.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно, спасибо ❤️

4
Посудомойка сливает горячую воду. Пары поднимаются вверх.
раскрыть ветку (1)
2

Ооо, кстати!

Мы ею пользуемся каждый день в последнюю неделю!

показать ответы
35

раскрыть ветку (1)
2

Не могу сейчас проверить-- не дома.

Вы хлопковое спаслись или переделали шланг-трубу?

показать ответы
Может засунули куда то. Читала что для того чтобы подгадить, креветки засунули в гардины. Запах есть а найти невозможно. Неприятно конечно, что источник вы не можете найти. Надеюсь все таки найдёте и он перестанет вас изводить.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

Ощущение, что идёт из канализации на кухне, но откуда точно, понять не можем

показать ответы
1

А микроволновку смотрели? У меня там как-то раз мясо протухло. Поставила на разморозку, а потом приготовила что-то другое. Долго искали источник, нашли...

раскрыть ветку (1)
1

Мы осмотрели КАЖДЫЙ сантиметр...

С соседями норм отношения? Мб мстя от них. Почитайте отдельно как можно сделать и куда положить "вонючую бомбу" и ищите в этих местах. Мб кто из соседей с ума сошел и сушиться мясо уложил
раскрыть ветку (1)
1

Вообще соседей не знаем

показать ответы
1
Для теста замотайте все соединения под раковиной бумажным скотчем в несколько слоёв. Если запах попадёт значит в нужную сторону ищете.

А за натяжной потолок заглядывали? Если снять светильник вполне реально камерой телефона оглядеть.

Бывает мелкая протечка которая видимого пузыря снизу не даёт, но тухнет и воняет.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрели!

И камерой снимали, и нюхали ))

Там запаха нет

1
Тут по хорошему надо все соединения проверять. Но для начала проверить плотно или нет сидит тонкий шланг справа. Там бывает переходная резинка рассыхается и из неё идёт запах.

А например при работе измельчителя или слива стиралки/посудомойки запах не пропадает?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю уже, ошалели от запаха, непонятно

показать ответы
2

Мышка в вентиляции сдохла

раскрыть ветку (1)
1

Вентиляция заткнута сейчас тряпкой

1

Нашли источник?

раскрыть ветку (1)
1

Нет еще...

Так и чё, как? Нашли?

раскрыть ветку (1)
1

Нет еще, не нашли

показать ответы
А подробности по дому? Кирпич или панелька, что из техники на кухне стоит. В какой части канализация проходит
раскрыть ветку (1)
1

Кирпич, сейчас фото скину того, что под раковиной ( не дома сейчас)

показать ответы
6
У меня сложнее случай был. Раковина с защитой от перелива. На ней, ещё один слив- аварийный типа. Вот от него шлангочек не был выставлен нормально. Утечки не было, но воняло...
Искал долго.
раскрыть ветку (1)
1

Не эта штука , случайно?

Тут есть запах

показать ответы
5

Это давно, значит это точно не неприятный сюрприз от строителей. С большой долей вероятности, этот неприятный запах идёт от того места, где гофра-трубка от стиральной машины или от посудомойки, входит в трубку слива канализации. У меня в прошлом году была такая же ситуация, долго не мог понять откуда дурной запах, оказалось, что трубка от стиралки в месте входа её в основную сливную трубу, почему то расшаталась и "прожевала" переходную муфту и теперь там доступ для воздуха и дурного запаха. Вылечилось это всё очисткой окружающего пространства стыка труб и (вот сейчас все будут смеяться) прокладкой вокруг гофра-трубки по кругу банальной паралоновой губки для мытья посуды. Да, вот так, заколхозил, гофра входит в основную трубу слива, и в месте входа по кругу плотно закупорена губкой для мытья посуды. Получилось очень плотно, дурной запах более не проникает, год прошел--- полёт нормальный. Проверьте, место перехода сливной трубки от стиралки или посудомойки, может и у вас такая же точно ситуация. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за совет, добрый человек !

17

Дык, так-то и не за что. ))

Я к тому, что фиг его знает как эти запахи распространяются. Пять человек неделю не могли даже примерно локализовать источник. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое❤️

показать ответы

а давно ремонт делали?

раскрыть ветку (1)
1

В том году

показать ответы

Проветрится за пару недель.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый день окна нараспашку, но ничего не проходит, а ведь сейчас не май месяц.

Дома жуткий холод и вонизм. У меня уже нервная система на исходе

показать ответы
10

Вам нужно обследовать все соседние квартиры сверху по всей параллели, примерно на 3 этажах вверх. Потому что, к примеру, жидкости имеют свойство протекать по панелям или хз из чего там сейчас строят именно по такой логике. Как человек ранее любовавшийся протечками в тц говорю. Наверху чисто, а протекло пятый этаж слева. Ну вот так перекрытия устроены. Было и с 7 этажа так-везде сухо, на втором по одной стене-потоп.

раскрыть ветку (1)
1

А может быть такое , что запах имеем только мы? Другие соседи не жалуются

показать ответы
2
Вот то же самое в деревне было с холодильником. Как шёл поток воздуха из окна к двери через кухню, так воняло. А без проветривания не воняло. Облазили и отмыли всё (думали, мышь где-то сдохла), а потом активнее подвинули холодильник и чуть не задохнулись)) Слив для конденсата был уже коричневый. Отмыли, все хорошо.
раскрыть ветку (1)

У нас тоже самое !

Запах был наверху и в метре от холодильника

1

так и не нашли?

В соседнем Магните холодильник трупом вонял до обморока несколько недель, они вызывали каждый день новых мастеров, каждый день мыли, оказалось затекла жидкость от подтаявшего мяса в испаритель

раскрыть ветку (1)

Грешим на сифоны. Мы их помыли, вроде лучше стало, но на след.день запах то появлялся, то исчезал

может быть вам сифон поменять, и посмотрите, шланг плотно в канализацию закреплен?

раскрыть ветку (1)

Там все относительно новое, только - только год исполнилось

показать ответы
Оу, ну тогда точно запах имеется. Может вам кто нибудь куда нибудь мяса подкинул? Оно и воняет?
раскрыть ветку (1)

Даже если бы и подкинули, мы бы уже его нашли. Мы все обыскали

показать ответы
Мдаа. Что то не везёт прям. Может найдёте ещё что это такое. Может вы переболели короной и запах просто вам кажется извращенным, а на самом деле пахнет нормально?
раскрыть ветку (1)

На выходных гости были.

Сказали пахнет тухлой свининой.

Я ведь не одна чувствую. Все члены семьи

показать ответы
Ну что там у вас? Нашли причину запаха?
раскрыть ветку (1)

Прочистили все сифоны

Заметила, что там, где есть шланг и отверстие переливания, была бумага, которая пахла. Почистили, вроде ушёл ненадолго, но появился ОПЯТЬ !

Просто хоть головой об стену бейся....

Пипец, просто , какой-то...

показать ответы

А сама стена не может подмокать, например, подвал сырой, или конденсат? Ведь вонять стало, видимо, когда погода стала холодной и сырой?

Ну или я не знаю тогда, может и правда что залезло под утеплитель и сдохло

раскрыть ветку (1)

Мы живём на третьем этаже

У нас тоже снаружи утепляли. Так что это ваш случай. Утеплитель влажный воняет, и сквозняком натягивает, надо искать где там снаружи вода в утеплитель попадает
раскрыть ветку (1)

Утеплённые стена находится в подъезде. Там , вроде как, воды нет

показать ответы
2

У вас там наверчено всего.

Ищите, везде ли есть гидрозатворы и все ли соединения труб плотные.

То, что вода нигде не капает- не гарантия герметичности.

Где измельчитель- там сифон есть?

раскрыть ветку (1)

Нет, он придерживается под раковину

Вода с очистки отправляется в общий сифон

2

А стены дома не утепляли недавно?

У меня на работе стены здания снаружи утеплили и металлической вагонкой ещё отделали. Так вот один раз я захожу утром в кабинет, а там такая вонища, что я аж убежала с испуга. Долго искали, но не нашли, что так может пахнуть. Потом я здесь, на Пикабу, прочитала, что это может так адски вонять дешёвый утеплитель. Снаружи где-то просачивается вода в утеплитель, стены теплые от батарей, утеплитель нагревается и воняет, сквозняком заносит в помещение.

Два года с ремонта прошло, теперь тоже пованивает в мокрую погоду, но не так жутко как раньше

раскрыть ветку (1)

Утепляла стену СНАРУЖИ ( со стороны подъезда) управляющая компания. Внутри квартиры утепления не было

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

У меня проблем с соседями нет

4

Трупный запах может идти из канализации.

Запах давно не странных мокрых синтетических носков)

Ищите, где у вас что отходит. Возможно, гидрозатвор срывает. Возможно, пищевые отходы в переливе раковины подгнивать начали.

Трубы булькают? Белье из стиралку не пахнет? Шланги ни где не отвалились?

раскрыть ветку (1)

У меня под одной из раковин стоит измельчитель пищевых отходов

показать ответы
1
У вас гидрозатворы не срывает, случаем?
раскрыть ветку (1)

А что это такое?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Есть гофра, она была лишняя, её просто железной перетянули, т.к.ничего под рукой не было

показать ответы
2

Вы ведь чувствуете, что пахнет из вентилляции, можно эндоскоп найти, раньше на али для телефона 8 долларов стоил, там длинный провод, на конце камера, можно засунуть и посмотреть, что внутри. Понюхайте еще под раковиной, прочистите сифон, как он сделан? Сфоткайте, что под мойкой. Видела, некоторые умельцы сифон не ставят, немного гофрированную трубу выгибают, в течение года она отвисает, вода не уходит, начинает вонять из отверстий в мойке

раскрыть ветку (1)
5

Вспоминайте, не обижали ли строителей. Тухлое яйцо (в смысле сначала свежее) из шприца под плитку/обои никто не отменял. Есть ли розетки под вытяжку-разбирали? Пустоты какие-то там? Мебель с обратной стороны и предметы смотрели? Опять же однажда к тумбочке прилипла крыса под реечку, тумбочку двигали, ее было не видно, то есть за тумбочкой ничего, под ней-ничего, а запах был. И только когда уже буквально всю перевернули-нашли...

раскрыть ветку (1)

Меня о том же инженер спросил ))

Нет, не обижали

показать ответы