Ужасный запах

Одна надежда на Пикабу...

Уже 4 дня как на кухне в углу , где находится раковина появился ужасный запах. Для меня это запах каких-то протухших фекалий. Муж сказал, что запах трупный.

Мы обследовали КАЖДЫЙ см на кухне. Запах возле вентиляции. Приехал инженер, засунул мокрую тряпку туда, вечером велел понюхать. Тряпка не пахнет. А я думала, что в вентиляцию попала птица и умерла ( у нас в доме нет решёток на вентиляционных шахтах и было много случаев у соседей).

Итак, вентиляция отпадает. Но запах наверху. Там натяжной потолок. Я нюхала под потолком и им , благо, есть большое расстояние от стены, т.к. мы убрали чать кухни, но это не то.

Грешным делом я уже подумала, что кто-то умер на 3 этаже над нами, но и там все живы.

ЧТО это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мы уже с ума сходим. Все, кто приходят, спрашивают, что это за вонизм.

Он именно НАВЕРХУ. У меня уже скоро истерика начнётся от невероятного вонизма.

Никогда не думала, что запах может оказаться пыткой.

UPD:

Спасибо ВСЕМ вам, чудесным людям, кто отозвался и советовал.

Причина нашлась!

Мы отодвигали холодильник слегка (т.к. не позволял плинтус), нюхали за ним, но не было запахов. Сегодня разложили плинтус и вытащили холодильник полностью. Оказался ЛОТОК внизу.

Туда каким-то образом попал маленький кусочек мяса и гнил все время. Запах был нереально мерзкий. Не помогла даже маска, пришлось обмотаться футболкой. Я помыла лоток, но ни хлорка, ни химикаты не могли помощь. Налила обезжириватель и только он справился с миазмом.

Спасибо ещё раз за помощь!

Без вас я бы НИ ЗА ЧТО не подумала про лоток! Люблю и обнимаю каждого! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вам нужно обследовать все соседние квартиры сверху по всей параллели, примерно на 3 этажах вверх. Потому что, к примеру, жидкости имеют свойство протекать по панелям или хз из чего там сейчас строят именно по такой логике. Как человек ранее любовавшийся протечками в тц говорю. Наверху чисто, а протекло пятый этаж слева. Ну вот так перекрытия устроены. Было и с 7 этажа так-везде сухо, на втором по одной стене-потоп.

раскрыть ветку (20)
3

И есть ли тогда объяснение, что запах только у потолка самый сильный?

раскрыть ветку (17)
5

Вспоминайте, не обижали ли строителей. Тухлое яйцо (в смысле сначала свежее) из шприца под плитку/обои никто не отменял. Есть ли розетки под вытяжку-разбирали? Пустоты какие-то там? Мебель с обратной стороны и предметы смотрели? Опять же однажда к тумбочке прилипла крыса под реечку, тумбочку двигали, ее было не видно, то есть за тумбочкой ничего, под ней-ничего, а запах был. И только когда уже буквально всю перевернули-нашли...

раскрыть ветку (6)

Меня о том же инженер спросил ))

Нет, не обижали

раскрыть ветку (5)
1

а давно ремонт делали?

раскрыть ветку (3)
1

В том году

раскрыть ветку (2)
5

Это давно, значит это точно не неприятный сюрприз от строителей. С большой долей вероятности, этот неприятный запах идёт от того места, где гофра-трубка от стиральной машины или от посудомойки, входит в трубку слива канализации. У меня в прошлом году была такая же ситуация, долго не мог понять откуда дурной запах, оказалось, что трубка от стиралки в месте входа её в основную сливную трубу, почему то расшаталась и "прожевала" переходную муфту и теперь там доступ для воздуха и дурного запаха. Вылечилось это всё очисткой окружающего пространства стыка труб и (вот сейчас все будут смеяться) прокладкой вокруг гофра-трубки по кругу банальной паралоновой губки для мытья посуды. Да, вот так, заколхозил, гофра входит в основную трубу слива, и в месте входа по кругу плотно закупорена губкой для мытья посуды. Получилось очень плотно, дурной запах более не проникает, год прошел--- полёт нормальный. Проверьте, место перехода сливной трубки от стиралки или посудомойки, может и у вас такая же точно ситуация. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за совет, добрый человек !

1

видела коммент ремонтника, он сказал, что они всегда яйцо оставляют и если что не так, протыкают. По его мнению, если не проткнуть, то все норм будет, но мне слабо верится

4
Посудомойка сливает горячую воду. Пары поднимаются вверх.
раскрыть ветку (7)
2

Ооо, кстати!

Мы ею пользуемся каждый день в последнюю неделю!

раскрыть ветку (6)
6
У меня сложнее случай был. Раковина с защитой от перелива. На ней, ещё один слив- аварийный типа. Вот от него шлангочек не был выставлен нормально. Утечки не было, но воняло...
Искал долго.
раскрыть ветку (5)
1

Не эта штука , случайно?

Тут есть запах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Она, только в моей раковине она круглая.
1
У вас гидрозатворы не срывает, случаем?
раскрыть ветку (2)

А что это такое?

раскрыть ветку (1)
3

сифон/колено в канализации, которые являются преградой поступления воздуха из канальи в квартиру.

2

Мышка в вентиляции сдохла

раскрыть ветку (1)
1

Вентиляция заткнута сейчас тряпкой

1

А может быть такое , что запах имеем только мы? Другие соседи не жалуются

раскрыть ветку (1)
3

Если протекла жидкость то запросто. До остальных пока не дошло. Со временем добежит все равно конечно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку