Ужасный запах

Одна надежда на Пикабу...

Уже 4 дня как на кухне в углу , где находится раковина появился ужасный запах. Для меня это запах каких-то протухших фекалий. Муж сказал, что запах трупный.

Мы обследовали КАЖДЫЙ см на кухне. Запах возле вентиляции. Приехал инженер, засунул мокрую тряпку туда, вечером велел понюхать. Тряпка не пахнет. А я думала, что в вентиляцию попала птица и умерла ( у нас в доме нет решёток на вентиляционных шахтах и было много случаев у соседей).

Итак, вентиляция отпадает. Но запах наверху. Там натяжной потолок. Я нюхала под потолком и им , благо, есть большое расстояние от стены, т.к. мы убрали чать кухни, но это не то.

Грешным делом я уже подумала, что кто-то умер на 3 этаже над нами, но и там все живы.

ЧТО это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мы уже с ума сходим. Все, кто приходят, спрашивают, что это за вонизм.

Он именно НАВЕРХУ. У меня уже скоро истерика начнётся от невероятного вонизма.

Никогда не думала, что запах может оказаться пыткой.

UPD:

Спасибо ВСЕМ вам, чудесным людям, кто отозвался и советовал.

Причина нашлась!

Мы отодвигали холодильник слегка (т.к. не позволял плинтус), нюхали за ним, но не было запахов. Сегодня разложили плинтус и вытащили холодильник полностью. Оказался ЛОТОК внизу.

Туда каким-то образом попал маленький кусочек мяса и гнил все время. Запах был нереально мерзкий. Не помогла даже маска, пришлось обмотаться футболкой. Я помыла лоток, но ни хлорка, ни химикаты не могли помощь. Налила обезжириватель и только он справился с миазмом.

Спасибо ещё раз за помощь!

Без вас я бы НИ ЗА ЧТО не подумала про лоток! Люблю и обнимаю каждого! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды на кухне одного маленького заведения стало вонять тухлятиной (площадь кухни квадратов 30-40). И с каждым днём запах усиливался. Неделю не могли найти источник. Причем наиболее воняло просто на проходе, где из мебели - только пол. ))) Было обследовано, обнюхано, выброшено, отмыто все что только можно. Мы не могли даже найти примерное место. Ну там где источник должно ж пахнуть сильнее, да? Фигушки.

Отодвинули холодильник, там сзади что-то типа лотка для испарения конденсата. Вот он и был источником. Самое смешное, что в углу, где стоял холодильник, запаха практически не было, поэтому на него и не грешили.

раскрыть ветку (28)
36

Тру. Аналогично. Пролилась в холодильнике на полке кисломолочка, по трубке вытекла в этот лоток, ну и начала гнить.

раскрыть ветку (2)
28
Не гнить, а развивать бактериальную цивилизацию.
раскрыть ветку (1)
20
"Славься Джей! Славься Джей!"
16

Спасибо !!!

Проверим!

А ведь мы холодильник двигались и тоже нюхали

Спасибо !!!

раскрыть ветку (21)
17

Дык, так-то и не за что. ))

Я к тому, что фиг его знает как эти запахи распространяются. Пять человек неделю не могли даже примерно локализовать источник. Удачи!

раскрыть ветку (7)
6
У меня мышь залезла в микроволновку наступила на конденсатор и воняла там полторы недели, внутри, воняло вообще в противоположной стороне.
Если пол пустой могла там мыша сдохнуть и вонять, а так хз, но точно знаю что через месяца полтора два трупик разложится и вонять перестанет, если не большой конечно.
раскрыть ветку (1)
5

Вот! У нас мышь прихлопнуло мышеловкой. В ванной - хоть святых выноси, когда пришла, муж уже чуть ли не ванную отдирал - искал. Оказалось на кухне, где не воняло вообще

1

Спасибо большое❤️

раскрыть ветку (4)

Так и чё, как? Нашли?

раскрыть ветку (3)
1

Нет еще, не нашли

раскрыть ветку (2)
4

Волнуемся. Отпишитесь!

раскрыть ветку (1)
5

Да вместо них уже ожившие бактерии пишут. Поздно :(

2
Меня так запах доводил. Были мысли, что с ума схожу. Оказалось мышь в розетку как-то попала и ее током убило. Проверяйте розетки, выключатели, лампы. Электрик сказал, что провода в стенах лежат как бы в канавках и есть место где мыши могут бегать.
Ну что там у вас? Нашли причину запаха?
раскрыть ветку (11)

Прочистили все сифоны

Заметила, что там, где есть шланг и отверстие переливания, была бумага, которая пахла. Почистили, вроде ушёл ненадолго, но появился ОПЯТЬ !

Просто хоть головой об стену бейся....

Пипец, просто , какой-то...

раскрыть ветку (10)
Мдаа. Что то не везёт прям. Может найдёте ещё что это такое. Может вы переболели короной и запах просто вам кажется извращенным, а на самом деле пахнет нормально?
раскрыть ветку (9)

На выходных гости были.

Сказали пахнет тухлой свининой.

Я ведь не одна чувствую. Все члены семьи

раскрыть ветку (8)
Оу, ну тогда точно запах имеется. Может вам кто нибудь куда нибудь мяса подкинул? Оно и воняет?
раскрыть ветку (7)

Даже если бы и подкинули, мы бы уже его нашли. Мы все обыскали

раскрыть ветку (6)
Может засунули куда то. Читала что для того чтобы подгадить, креветки засунули в гардины. Запах есть а найти невозможно. Неприятно конечно, что источник вы не можете найти. Надеюсь все таки найдёте и он перестанет вас изводить.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо большое!

Ощущение, что идёт из канализации на кухне, но откуда точно, понять не можем

раскрыть ветку (4)

может быть вам сифон поменять, и посмотрите, шланг плотно в канализацию закреплен?

раскрыть ветку (3)
8
Абсолютно тоже самое
Потолки все проверили, думали уже стены вскрывать (обшиты гипсом), но когда двигали от стен мебель, в т.ч. холодильник, заметили этот сток. Проблема решилась. Возле него тоже кстати не воняло.
2
Вот то же самое в деревне было с холодильником. Как шёл поток воздуха из окна к двери через кухню, так воняло. А без проветривания не воняло. Облазили и отмыли всё (думали, мышь где-то сдохла), а потом активнее подвинули холодильник и чуть не задохнулись)) Слив для конденсата был уже коричневый. Отмыли, все хорошо.
раскрыть ветку (1)

У нас тоже самое !

Запах был наверху и в метре от холодильника

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку