Ужасный запах

Одна надежда на Пикабу...

Уже 4 дня как на кухне в углу , где находится раковина появился ужасный запах. Для меня это запах каких-то протухших фекалий. Муж сказал, что запах трупный.

Мы обследовали КАЖДЫЙ см на кухне. Запах возле вентиляции. Приехал инженер, засунул мокрую тряпку туда, вечером велел понюхать. Тряпка не пахнет. А я думала, что в вентиляцию попала птица и умерла ( у нас в доме нет решёток на вентиляционных шахтах и было много случаев у соседей).

Итак, вентиляция отпадает. Но запах наверху. Там натяжной потолок. Я нюхала под потолком и им , благо, есть большое расстояние от стены, т.к. мы убрали чать кухни, но это не то.

Грешным делом я уже подумала, что кто-то умер на 3 этаже над нами, но и там все живы.

ЧТО это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мы уже с ума сходим. Все, кто приходят, спрашивают, что это за вонизм.

Он именно НАВЕРХУ. У меня уже скоро истерика начнётся от невероятного вонизма.

Никогда не думала, что запах может оказаться пыткой.

UPD:

Спасибо ВСЕМ вам, чудесным людям, кто отозвался и советовал.

Причина нашлась!

Мы отодвигали холодильник слегка (т.к. не позволял плинтус), нюхали за ним, но не было запахов. Сегодня разложили плинтус и вытащили холодильник полностью. Оказался ЛОТОК внизу.

Туда каким-то образом попал маленький кусочек мяса и гнил все время. Запах был нереально мерзкий. Не помогла даже маска, пришлось обмотаться футболкой. Я помыла лоток, но ни хлорка, ни химикаты не могли помощь. Налила обезжириватель и только он справился с миазмом.

Спасибо ещё раз за помощь!

Без вас я бы НИ ЗА ЧТО не подумала про лоток! Люблю и обнимаю каждого! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Похожая хрень, но запах не наверху. Пронюхал все отверстия в сантехнике. Заливал все сливы кипятком с хлоркой - не-а. Кажется нашёл (тьфу-тьфу-тьфу, второй день всего). Это оказался слив стиральной машины — тонкий шланг из стиралки просто вставлен в пластиковую трубу, уходящую в стену, а в стене уже уходит в канализационную трубу. Традиционно залил кипятком с хлоркой, вроде помогло. А то такая вонь, особенно ночью, что я в закрытой комнате от запаха просыпался...

P,S. Мож у вас мышь где-то под полом сдохла? Бывало и такое, правда у меня сдыхала в комнате, но на паласе я её три дня не замечал :-D

раскрыть ветку (17)
11

Разблокировалось воспоминание) работал я тогда в сельской школе, прихожу однажды утром, а в кабинете тухляком воняет аж глаза режет. И январь, окно не открыть. Пару уроков провел в свободных кабинетах, потом во время "окна" собрался с духом и пошел искать источник. Мышь, блин, застряла между труб отопления, сдохла и давай ускоренно разлагаться... Вооружился подручными предметами, вытащил труп и выкинул за окно. Как меня при этом не вывернуло там же - до сих пор не понимаю....

7
Нужно не кипятком заливать,
Главная проблема это в свободном перемещении воздуха с трубы в квартиру ,
все сифон имеют гидрозатвор - а вот соединение с гофры с трубой болтается , здесь главное перекрыть поток воздуха , самый простой способ , туалетная бумага .
Ею просто обварачиваешь шланг около трубы и вставляешь его глубже,
поможет но не на долго , со временем бумага растает и вонь продолжатся, но на время спасёт,
но есть и вставки между трубой и шлангом, они лучше но за ними ехать нужно .
раскрыть ветку (2)
3

как шланг там вообще может болтаться, он через манжет вставлен в канализацию, из которого его без усилия хуй вытащишь?

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот у них по ходу не туго вставлено

Возможно как карандаш в ведре болтается 😄

12

Слушайте, у меня там посудомойка!

Тоже , вроде, шланг в трубу просто вставляется

Мне надо туда хлорку залить?

раскрыть ветку (7)
8
Сперва было бы неплохо разобрать всё и хорошенько промыть, включая сифон и гофру от раковины, шланг от посудомоечной машины и прочее.
Никакими средствами от засоров налипшую грязь не убрать, только механическим путём.
11
На герметик посадить. На дешманский силиконовый герметик. И потом соединение сверху ещё немного помазать. Продаëтся в маленьких тубах,как зубная паста, только меньше. Стоит 100-150₽.Только не на клей! А то потом, в случае замены, секаса будет много!
раскрыть ветку (3)
3

Спасибо вам, чудесный человек 🌻

раскрыть ветку (2)
1
Пока не за что. По результату отпишитесь.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно, спасибо ❤️

2

Надеюсь, поможет. Отпишитесь потом. Для копилки опыта)))

раскрыть ветку (1)
6

Обязательно "апдейтю"

Лишь бы найти источник!

Вот сказал бы кто-то, что жизнь может пойти по одному месту из-за запаха, не поверила бы....

3

У меня ламинат, поверх которого мы бросили линолеум...

Туда ведь могла мышь, теоретически, пробраться, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1

Мыши — они тока в мультфильмах прикольные. Залазят куда угодно. В студенческие годы в общаге на 5-м этаже даже водились. https://moya-planeta.ru/video/view/kuda_sposobna_prolezt_mys...

2

Не могу сейчас проверить-- не дома.

Вы хлопковое спаслись или переделали шланг-трубу?

раскрыть ветку (2)
3

Шланг из стиралки торчит в этой трубе несколько лет и только в этом году завоняло. Поэтому переделывать смысла не увидел, пролил кипятком с хлоркой эту толстую трубу, думаю опять на несколько лет хватит.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!!!

Попробую сегодня обязательно!

Уже третий дельный совет.

Благослови вас вселенная всем самым прекрасным !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку