Ужас в ночи: зловещее дерево

Ужас в ночи: зловещее дерево CreepyStory, Конкурс крипистори, Страшные истории, Городское фэнтези, Сверхъестественное

Эдуард был обычным студентом, увлекающимся мистикой, историей и археологией. Раскопки были его страстью. Однажды утром он решил отправиться в лес на окраине города, чтобы исследовать загадочное мистическое место, которое часто видел во сне.

Собрав всё необходимое, Эдуард отправился в путь. Через несколько часов он оказался в заброшенной деревне и густом лесу, где, по слухам, обитали призраки и другие сверхъестественные существа. Это только подстегнуло его любопытство, и он продолжил свой путь, фотографируя всё вокруг.

Вскоре Эдуард наткнулся на небольшие домики на холме. Там он пообщался с местными жителями, которые рассказали ему истории о странных происшествиях и необъяснимых явлениях. Записав их рассказы, Эдуард положил их в карман своей куртки.

Попрощавшись с жителями, Эдуард спустился по узкой тропинке в глубь леса. Там, согласно легенде, обитал древний дух леса. Эдуард решил остаться на ночь, чтобы попытаться встретиться с этим духом и раскрыть его тайны.

Ночью Эдуард услышал странные звуки и увидел тени, движущиеся между деревьями. Он почувствовал, что за ним наблюдают. Вооружившись фонариком и ножом, он вышел из палатки.

Эдуард решил не поддаваться страху и продолжить свои исследования. Он направился к странному свету, исходящему от дерева. Когда он подошёл ближе, его схватили чёрные уродливые руки и потащили за собой. То, что держало его, было настолько отвратительным, что невозможно описать. Ужасный запах гнили вызывал тошноту.

«Оно» сжимало его всё сильнее. Ещё немного, и оно убьёт меня, — подумал Эдуард.

Умирая, он понял, что его душа переходит в другой мир. Там он встретил существ, похожих на тех, с которыми сражался в своём мире. Но здесь они были добрыми и мудрыми.

Эдуард узнал, что его борьба была не напрасной. Она помогла жителям его мира стать более открытыми и терпимыми друг к другу. Теперь они могли вместе строить светлое будущее.

Эдуард стал наставником для молодых душ, помогая им пройти через испытания и обрести мудрость. Он знал, что его миссия выполнена, и был счастлив.

CreepyStory

12.7K пост37.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами согласна. А вы не обращайте внимания на хейт. Все с чего-то начинают, но не все это понимают . У вас есть хороший комментарий, что нужно развивать. Если вам хочется писать, пишите и, главное, не останавливайтесь. Каждый раз будет лучше и лучше получаться.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
3

А я поддержу автора. Главное, начало положено. Дальше, только лучше. Удачи и успехов в творчестве.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за вашу поддержку. Но мучится придумывать это тоже тяжело. А в итоге только смех и не понимание. Зачем вообще надо было мне это всё.
показать ответы
1

и вам спасибо)) да, как и говорил, есть смысл взять паузу. Используйте время для обучения. Парадокс в том, что чтобы хорошо писать, нужно больше писать. Анализируйте чужие работы, работайте над ошибками. В своё время у меня не получались, к примеру, диалоги. Пришлось взяться за них. По итогу это дало результат.
Дневник - это хорошо)) если судьба вернуться к творчеству, эти заметки (а я рекомендую записывать всё: и мысли, и интересные сны, а также любые наработки) потом могут пригодиться. Мне, во всяком случае, пригождаются.
Вообще же, я прошел большой путь от наивных первых потуг в юности до сегодняшнего дня. Творчество было оставлено наверное лет на 15-ть. А потом вдруг понял, что хочу попробовать написать книгу, что более-менее готов. Я всё еще по большей части пишу в виде хобби, лишь намечая дорожку к возможности реализоваться профессионально. Посмотрим, как карта ляжет. Писательство имеет свои требования. Тогда как жизнь накладывает свои ограничения.

В общем, всех благ вам!)) доверяйте себе, ищите путь, и ничего не бойтесь!)

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Вам тоже всех благ!

4

Доброго времени суток!) писательство - это не тогда, когда взял и написал что-нибудь этакое через муки и головную боль. Это когда не можешь не писать. Есть такое понятие как "писательский зуд".
Вам необходимо определиться, чего именно вы хотите. Если состояться как писатель, то это талант, образование (самообразование) и много-много работы. Если просто как хобби, то тут только ваше желание. Хорошая статья на тему: https://dzen.ru/a/YgJxSNVfmEZEFCyb

О хорошем)) ну, начало положено. И на то нужна смелость. Советую продолжать. Хотя бы для себя. Но с паузами и самообразованием. Сейчас, как вариант, либо допилить тему, либо отложить идею и тщательно её проработать, вернувшись к творчеству через месяц, полгода, год. Строго говоря, это не рассказ, а набросок. Для начала попробуйте описать Эдуарда хотя бы на пару абзацев: кто он, что он, почему ему снятся необычные сны. Например: "Эдуард Добров, 19-тилетний симпатичный и умный парень, помимо учебы на архитектурном, всерьез увлекался мистикой. Частенько в ущерб образованию он проводил бессонные ночи, исследуя разные запутанные и таинственные случаи, связанные с привидениями, городскими легендами, а также с исчезновением людей. Бабушка, у которой жил Эдик - так ему было ближе ходить в университет - с утра с трудом будила внука. Поила крепким чаем и выслушивала про жуткие повторяющиеся сны, которые раз от раза становились всё реалистичнее и детальнее. Однажды, когда описание происходящего во сне напомнило ей одно пугающее событие ещё из тех времен, когда она жила в деревне и сама была свидетелем того случая, Варвара Кузьминишна сказал внуку:

- А знаешь, Эдичка, а ведь я видела такое дерево! У нас в деревне. Там люди постоянно пропадали. Только кровь и ботинки находили. Поэтому мои родителеи и уехали оттуда". Это так, навскидку. Хорошо бы сны описать подробнее, добавить рассказ бабули, их разговор. Решение Эдика исследовать то место против воли бабушки. Можно ему добавить спутника, который сбежит или погибнет. Дать тему с деревней, кто там остался жить и почему, коль скоро рядом это дерево. Что могут рассказать эти люди? Почему Эдик всё же полезет туда? Самый смелый?))) или чувствует зов, или желает избавления от мучительных снов?) и т.д.

Ну, и пошло-поехало. И - да - диалоги разбавляют текст, придают живость, позволяют раскрывать характеры и влияют на сюжет. В общем, в любом случае удачи!))

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты! Спасибо. Прочитала и улыбалась. У вас определенно талант. Ну пока точно не планирую ничего писать:) А теперь разве что только в своем ежедневнике)

показать ответы
5

Ну первый блин комом, но думаю через пару лет ты напишешь что-нибудь страшное

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
3

А я поддержу автора. Главное, начало положено. Дальше, только лучше. Удачи и успехов в творчестве.

раскрыть ветку (1)
Так что нибудь публиковать буду и всё
7
Как будто нейросеть писала. Нет ни эмоций, ни действия, вообще кроме букв ничего нет
раскрыть ветку (1)
Первый рассказ прочитайте.
показать ответы
3
А крипи история когда будет?
раскрыть ветку (1)
Уже нет. Видимо не моё.
10

Извините, но напоминает не рассказ, а приключения страуса Степы из приложения шаги в вк, причем из старых марафонов.))) Максимально обобщенные обезличенные фразы, 0 подробностей, 0 описаний. Не история, а коммерческий квест. "Он пошел туда, там были злые силы. Он попал туда, а там были добрые. Теперь всем хорошо. Конец." Автору успехов, развития, и ПОБОЛЬШЕ ЧИТАТЬ КНИГ, тренировать воображение и описательные навыки;)

раскрыть ветку (1)
Я вообще не понимаю о чём вы. А приложение шаги и прочее, я никогда не пользовалась. Мне было очень трудно придумать. Пришлось ещё и исправлять очень долго. Нет спасибо желания нет больше писать.
показать ответы