17331

Услуга в МФЦ о которой не все знают10

Добрый вечер!

Скажу честно, не понимаю себя. Зачем я пишу на Пикабу посты, если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии. Вот правда. Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений. Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Но я верю в теорию обстоятельств. Раз я так делаю, значит иначе и быть не могло, так что поехали:

Пример. Вы собственник квартиры и вам нужна выписка из ЕГРН. Если вы придете к нам в МФЦ и закажете эту выписку, то она будет стоить вам 920 руб. Однако, есть один лайфхак. Вы можете заказать эту выписку на госуслугах и прийти распечатать её в мфц. В таком случае вы заплатите меньше. Не буду говорит за все регионы, но конкретно у нас, в Свердловской области стоимость - 25 руб страница.

В среднем, выписки получаются на 5 страниц +/-.

То есть 125 руб. У кого то 4 страницы, у кого то 6. Тут вы сами смотрите на своих госуслугах. В любом случае это выгоднее чем платить 920 руб.

Заказать выписку просто. Заходите на госуслуги, внизу страницы нажимаете на бот чат и вводите запрос: «заказать выписку егрн»

Далее прощелкиваете шаги и получаете бесплатную выписку.

Далее вам остается прийти в мфц с паспортом и назвать оператору номер заявления для распечатки. Кстати, услуга называется: «Распечатка результатов с ЕПГУ»

Оператор попросит вас назвать номер заявления. Вот где вы сможете его посмотреть:

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Специалист сделает запрос через нашу программу и получит результат. Распечатает и заверит печатью мфц.

Таким образом вы сможете сэкономить при заказе выписки. Мелочь, а приятно.

Кстати, таким же образом вы можете распечатать множество документов с госуслуг: справки об отсутствии (наличии) судимости, электронную трудовую, справку о лицевых счетах и другое.

Уточняйте тарифы в своем офисе мфц. Они могут разниться. Но в любом случае, это иногда может быть кстати. Была рада выйти на связь. Щас я снова пару недель буду кринжевать, а потом созрею на новый пост. Всем добра!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Я поначалу тоже бомбила на красные точки уведомлений (хотя я журналист, у меня свой паблик в вк, и я уже должна быть привычна к такому). Но со временем выработался иммунитет - на Пикабу много троллей, которые просто питаются вашей досадой, обидной, яростью и тд. На них кладем болт или просто задаем очевидный вопрос, они сливаются)

Гораздо сложнее с типом «хлебушек». Такие товарищи пишут искренне, просто они непробиваемы, аки бронепоезд. С ними бессмысленно вести диалог и доказывать им что-то. Если они уверены, что трава синяя, пусть для них она будет синяя) в конце концов, это их проблемы)

Но когда люди благодарят в комментах, это очень мотивирует и поднимает настроение.

Вы делитесь полезной инфой, она кому-то точно поможет.

Поэтому пишите еще, вы молодец)

раскрыть ветку (7)
8

Искренне вам спасибо! Прочитала и на душе потеплело)

раскрыть ветку (1)
9

Я рада) всего вам хорошего, ждем новых постов)

0

Я порой спорил с людьми, чьи доводы были весьма разумны, но просто мы не сошлись во мнениях. Это с травой всё ясно - она зелёная, а есть вещи, про которые так однозначно не скажешь. Отсюда и споры.

раскрыть ветку (4)
0

Есть такие темы, есть люди, с которыми не спор, а дискуссия.

Но в большинстве своем, споры именно о цвете травы, где люди утверждают, что она синяя)

раскрыть ветку (3)
1
О, тот случай, когда я прочитала ник (обычно мне на них пофиг) и осталась довольна! Лагерта, супруга Рагнара Лотброка! 🤩
раскрыть ветку (2)
0

🙃 вы одна из немногих (на удивление), кто понимает, что за ник, и о ком речь))

раскрыть ветку (1)
0
С моим ником такая же история) если кто-нибудь даёт понять, что понимает отсылку, меня это радует
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку