Ущербные

Люда сильно комплексовала в школе из-за того, что она из неполной семьи и живёт только с мамой, а у других девочек есть ещё и папа. Иру подружки не брали с собой на дискотеку, потому что она была замкнутая и якобы распугает там всех парней, а у Гоши до 14 лет был энурез и он из-за этого ни с кем не дружил, чтобы вдруг при ком-нибудь не обоссаться.

Сегодня им от 30 до 45 и у каждого из них две схожие проблемы:

1) Никто из них не может заявить о себе, набрать желаемых клиентов и зарабатывать желаемые деньги.

2) У них нет отношений и есть трудности в коммуникации с противоположным полом.

Каждого из них преследует чувство стыда, неуверенность в себе и ощущение, что они какие-то не такие.

«Такие» и не такие.

А как тогда проявляться-то?

Ведь чтобы проявляться (рекламировать себя, продавать, знакомиться) надо «таким» быть, а я не такой / не такая.

А как «таким» стать, если я не такой? И почему все «такие», а я не такой.

А «таким» - это вообще каким?

«Таким» - это в головах «не таких» как правило означает не уёбком.

И тут важно понимать несколько моментов.

а) «Такие» - они тоже не такие. У них своё. То, о чём вы просто не знаете.

б) Не такие, они тоже уже «такие» - это следует из пункта а)

в) И вообще нет таких и не таких, есть просто люди, разные люди, с разным детством, с разным настоящим и с разными проблемами. Разные, но при этом очень похожие.

Недостаточно оснований.

Из состояния «я уёбок» крайне трудно, а часто и вообще невозможно заявлять о себе, потому что человеку кажется, что у него для этого словно недостаточно оснований.

«У меня нет дипломов и недостаточно оснований» - так Гоша ответил на мой вопрос почему он никак не рекламирует свои курсы дизайна.

Конечно он тут не про дипломы, а про свою «ущербность». И кстати у каждого из вас в детстве тоже скорее всего есть несколько моментов (а среди них есть и самый яркий), с которыми вы связываете уже свою «ущербность».

Но восприятие себя ущербным (каким-то не таким) - это не более, чем детское, сформированное на фоне личных переживаний и сравнивании себя с другими детьми (а точнее с их образами в ваших глазах), представление о себе.

«Ущербность» - это не объективная реальность, а лишь субъективное сложившееся о себе мнение. А объективную реальность Люда, Ира и Гоша могут увидеть только в реальном, сегодняшнем мире взяв на себя ответственность и внедрив в жизнь новые (естественно пока непростые и непривычные) направленные на свои цели шаги.

https://t.me/edgarkulikov