17

Уровни личного финансового фундамента

1. Активный доход покрывает расходы
2. Активный доход и сбережения на год жизни
3. Активный доход и сбережения на 5 лет жизни
4. Активный доход, сбережения и капитал с пассивным доходом
5. Активный доход, сбережения и капитал с пассивным доходом выше инфляции
6. Активный доход, сбережения и капитал с пассивным  доходом выше инфляции из 5 разных источников
7. Активный доход, сбережения и капитал с пассивным доходом, равным ежемесячным расходам
8. Активный доход, сбережения и капитал с доходом в 2 раза выше ежемесячных расходов
9. Капитал с доходом в 10 раз выше ежемесячных расходов
10. Капитал с доходом в 10 раз выше ежемесячных расходов на консервативных (менее 5% годовых в валюте) инвестициях

Уровни личного финансового фундамента

Лига Инвесторов

12.7K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Депозит не приносит прибыли. Компенсация инфляции, не более.

Капитал с доходом в 10 раз выше ежемесячных расходов
Ну каким местом депозиты то?
2% годовых в валюте (чистые, после инфляции), должны давать, получается, 10 годовых расходов.
Т.е. у нас на балансе должно быть 10/0.02 = 500 годовых расходов. Смысл? Проще просто 30 из них проесть, а там уже могила.
раскрыть ветку (1)
3

Да, депозит прибыли не приносит, но это пассивный доход, я ж в ответ на ваш комент писал, что нету пассивных дохтдов кроме пенсии

А насчет капитала - да, смысла не имеет, верхние уровни это все из серии сложных игр, а не разумного поведения

показать ответы
1
Есть вопрос... П.2 и 3 по моему не имеют смысла т.к. при запасе более 100т.р. эти деньги сразу идут на вклад. Просто хранить деньги "под подушкой" даже в европах не очень.
раскрыть ветку (1)
3

не очень - до момента банкротства банка или ошибки приставов или еще чего-то, да и в рублях хранить смысла нет, а валютные депозиты это копейки, проще вообще в банк не класть их

1
Хм, так 24 миллиона рублей не сказать чтобы что-то сверх недоступное. Всего лишь зарплата человека с сотней тысяч рублей в месяц за 24 года. Вот откуда ноги растут у всяких там движений f.i.r.e.
раскрыть ветку (1)
5

да, только инфляция в РФ 15 годовых, поэтом надо не 24 млн, а 75, а еще миллионов 10 потеряешь на эксперименты если очень повезет что не больше, и в реальности спокойствие начинается где-то от 10 млн долларов капитала

0
1 пункт 100+т.р./мес.
2 соответственно 1,2м.р. сбережений + доход более 100+т.р./мес.
3 6м.р. + 100+т.р./мес
4 100+т.р./мес.+6млн. + вклад/акции/ т.п.
Пропущу 5 и 6 т.к. в 7 подробный расчёт.
7 100 +т.р./мес.+ минимум 6м.р. сбережения+ пассивный доход должен быть способен перекрыть ваши расходы т.е. при 0% инфляции это 1,2м.р дохода в год. Если считать капиталом банковский вклад, то это 24м.р. при 5% ставке.
Далее всё по аналогичной схеме.
раскрыть ветку (1)
2

да, типа такого

показать ответы
1

@pikabu, прочитал пост в ленте что ищете авторов, у меня почти все посты мои :) вдруг пригодится

0
верхние уровни это все из серии сложных игр, а не разумного поведения

А выглядело в посте так, будто к этому надо стремиться.
Смысл всего поста мне остался, в таком случае, увы, неясен.

раскрыть ветку (1)
0

Да, стремиться можно, одна из возможных игр, передача капитала через поколения - интересная задачка

1

При всём уважении - чушь полная. Не бывает пассивного дохода. Пассивным по форме является только государственная пенсия. Т.е. когда ничего не делаешь, а раз в месяц деньги капают. Всё остальное - это активный доход.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на депозите тоже деньги капают, в чем активность?

показать ответы
0
DELETED
Мой активный + пассивный доход никак не превышает гиперактивный расход моей благоверной супруги..
раскрыть ветку (1)
0

вас ждет голодная старость

2
DELETED

А потом - SVB умирает и "Ваш уровень сброшен".

раскрыть ветку (1)
0

поэтому запасы и доходы выше инфляции нужны, чтобы отбивать потери