78

Урок 5. Управление двигателем постоянного тока ESP32 и MicroPython

Приветствую вас на очередном уроке по программированию ESP32 на MicroPython. Сегодня мы разберём код, который можно применить на практике.

Прерывания на микроконтроллере ESP32 с помощью языка MycroPython.

Урок 5. Управление двигателем постоянного тока ESP32 и MicroPython Урок, Видеоблог, Программирование, Esp8266, Esp32, Python, Обучение, Видео, Длиннопост, Программа, Образование, Учеба, Двигатель, Драйвер

В качестве примера напишем код включения встроенного светодиода при нажатии на кнопку «boot» по аналогии с примером из прошлого урока, но уже с использованием прерывания.

Урок 5. Управление двигателем постоянного тока ESP32 и MicroPython Урок, Видеоблог, Программирование, Esp8266, Esp32, Python, Обучение, Видео, Длиннопост, Программа, Образование, Учеба, Двигатель, Драйвер

Управление двигателем постоянного тока с помощью ESP32 и MycroPython.

Схема подключения ESP32, драйвера L298n и двигателя постоянного тока.

Давайте применим на практике полученные значения. Для этого подключим к ESP32 драйвер L298n и двигатель. Я буду использовать мотор редуктор от машинки, которую собирал и программировал на MycroPython вот в этом проекте.

Скачать материалы из урока можно тут

Надеюсь моя информация будет полезной.

Спасибо! Всем добра!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу