Упорный визитер (6)
Ссылка на первую часть цикла: Наивный Пилигрим. Список всех глав
Ссылка на вторую часть цикла: Измученный Путник. Список всех глав
Ссылка на третью часть цикла: Опасный попутчик. Список всех глав
...
Упорный визитер (5)* * *
Палуба легшего в дрейф корабля, едва заметно покачивалась от набегающих волн. Яркое солнце слепило, играя веселыми зайчиками на воде. Умиротворяюще чистое небо с едва заметными облачками далеко на горизонте в других обстоятельствах вызывало бы исключительно радостные мысли. Однако силуэт корабля некромантов темной кляксой портил всю идиллию.
Команда и пассажиры заперлись в трюме, так что Лед стоял посреди палубы один. Он заранее достал оба клинка и теперь ждал врагов, опустив их сотриями вниз.
По телу пробежала мелкая дрожь. Юноша даже не разобрал, то ли это отголосок магии затаившегося некроманта, то ли просто мандраж перед боем. Однако судя по начавшейся в трюме возне это была магия, и на кого-то она все-таки подействовала. Услышав перепуганные крики, Лед лишь поморщился и продолжил сквозь блики всматриваться, стараясь оценить возможность врага. Судно продолжало неторопливо приближаться, словно удав, уверившийся в беспомощности добычи.
Спустив паруса, вражеский борт приближался на веслах. Разглядеть что твориться на палубе из-за отблесков было сложно. Однако когда судно приблизилось совсем близко, Лед разглядел, что на борту корабля некромантов не так уж много людей. Точнее людей на палубе не было совсем, а вот поднятая нежить присутствовала.
Несколько обшарпаных мертвецов стояли, держа перед собой мечи. Строго вертикально. Видимо слово усталость не для них? Это плохо. Еще десяток целился из луков. В вот посреди палубы возвышался самый натоящий гигант. В темных доспехах, с длинным двуручным мечом, он казался воплощением зла. Картину завершал пылающий адским огнем взгляд. Открытый шлем не скрывал лицо, однако на таком расстоянии Лед пока не мог разглядеть его.
Внезапно снизу раздался дружный хохот. Казалось, несколько человек ржут, не в силах успокоиться. Вскоре к ним присоединились еще несколько луженых глоток. Новых ударов магией Лед не ощущал, так что решил, что это эффект от предыдущего заклинания. Тем более, что выстрелов по вражескому кораблю так и не последовало. Непонятность происходящего начинала нервировать, но Лед вместо этого разозлился.
Оба судна, глухо стукнувшись бортами, легли в дрейф. Как ни странно, пресловутые пиратские кошки на их сторону не полетели. Зато Лед наконец-то смог рассмотреть нападавших. На него равнодушно уставились синюшные лица мертвецов с поблекшими глазами. Гигант в черных доспехах, повидимому, был и вовсе скелетом, так как из шлема виднелись лишь голые кости черепа. Со стороны надстройки прозвучал раскатистый голос с замогильными нотками.
- Сдавайтесь без боя и я сохраню вам жизнь! - последнее слово больше напоминало подвывание.
- Предпочитаю не доверять обещаниям того, кого даже не вижу, - презрительно крикнул Лед, презрительно поморщившись.
Ежу понятно, что верить некромантам - полнейший идиотизм. Наверняка обманут. Правда бой с толпой нежити - такая себе перспективка. Когда он в очередной раз обводил взглядом вражескую палубу, ему пришла в голову интересная мысль.
- Предлагаю пари. Я сражусь с вашим лучшим бойцом и если он победит, то я сдам корабль без боя. А если победа окажется за мной, тогда вы - наши пленники.
- Ты безумец? Или решил притвориться дурачком? Низачто не поверю в сумасшедшего мага посреди моря. Но я согласен на твое предложение. Это будет забавно, хотя и не долго. Зато мой мрот научит тебя почтительности.
- Чему меня научит твой рот? Можешь говорить понятнее?
- Умри, - провыл голос и неподвижный до этого скелет пришел в движение.
Гигант в черных доспехах двигался подозрительно легко, словно его броня ничего не весит. У Леда даже мелькнула мысль, не иллюзия ли этою Монстр с пылающим взглядом подбежал к краю палубы и, легко вскочив на бортик, перепрыгнул на их корабль. Ничем не скрепленные борты успели разойтись, однако расстояние в десяток шагов мертвец перемахнул без малейших усилий, даже не опустив зажатый в руках меч. Снизу снова раздался непонятный смех.
"С ума они там все посходили что ли? А ведь совсем не факт, что я справлюсь с этой ходячей грудой костей", - успел подумать юноша, уворачиваясь от сокрушительного удара гиганта.
Тот явно не собирался тянуть резину. В том месте, где только что стоял Лед доски палубы разлетелись фонтаном щепок, оставив после себя развороченную палубу.
"Не иллюзия".
Лед сделал выпад в ответ, однако его клинок лишь скользнул по сочленению доспехов, даже не оставив следа. Броня казалась напитанной мраком.
"Однозначно никакая не иллюзия. Похоже нечисть бронирована не хуже наших недавних непрошенных гостей - сирен. Что ж, надеюсь кинжал выручит и на этот раз".
Вновь отпрыгнув в сторону, продолжая избегать попадания в зону поражения размашистого кругового удара, парень быстро вогнал один из клинков обратно в ножны. На смену он выхватил древний кинжал, стиснув его в левой руке. Сила у скелета или мрота, как назвал его голос, оказалась невероятной. Как впрочем и броня.
Даже скорость реакции заметно превосходила человеческую. Однако до скорости Леда этому порождению ада было далеко. Если он показал все, на что способен. Меч нечисти, пока что, не смог даже попасть в поле действия амулета.
Таким образом Лед и убегал от свистящей острой стали четверть часа. Несколько раз враг даже сумел достать его, однако амулет легко справлялся с задачей и юноша оставался цел и невредимым.
А вот дышал он уже тяжело. Надо было поскорее ставить точку в этом смертельном танце, однако Лед откровенно опасался приближаться вплотную к нечисти, чтобы нанести удар кинжалом. Из объятий великана будет уже не ускользнуть, так что малейшая ошибка может стать фатальной. То, что скелет легко раздавит его, словно спелую сливу, парень даже не сомневался.
Была идея дотянуться до запястья чудовища в момент его удара, но тот словно почуяв неладное, стал заметно осторожней. Внезапно над водной гладью вновь загрохотали раскаты замогильного голоса.
- Ты просто самоуверенный мальчишка, обвешавшийся амулетами! Твои друзья стократно проклянут тебя за весь тот ужас, на который обрек их безусый глупец!
- Старик, ты вообще думаешь о чем говоришь? Я стараюсь не испортить свою будущую собственность. Или твои обещания ничего не стоят?
- Мне в десять раз больше лет, чем тебе, щенок! Ты думаешь я не заметил твоей детской оговорки, что ты сдашь лишь корабль? К тому же ты, а не твоя команда! Но мне гораздл забавнее наблюдать, как ты бегаешь от моего раба, словно таракан. Вот только мрот не знает усталости. Очень скоро ты станешь моей добычей. И моим новым рабом. Уверен, что те дурацкие побрякушки, которыми ты так самоуверенно обвешался, стоят не меньше вашей жалкой посудины. Ты и твои друзья будете бесконечно страдать, добывая для меня магические кристаллы, и проклиная того, из-за кого остались живы.
Когда заговорил голос, мрот неуловимо изменился. В мгновение ока из пускай ловкого, но дровосека, он превратился в настоящего воина. Его движения приобрели плавность, стали по настоящему непредсказуемыми. Лед продолжал читать его, но уже с большим трудом. Словно куклу-марионетку перестали дергать за нити и она вдруг стала двигаться самостоятельно. С таким противником стало сложнее. Спасало лишь то, что он по какой-то причине почти не атаковал. Не исключено, что он оценил возможности Леда и его кинетическую защиту.
- Твоя жалкая защита рано или поздно падет. Усиливающие амулеты тоже иссякнут. А потом выдохнешься ты сам. Вот тогда ты узнаешь, что значит разозлить некроманта, и попасться живьем в его руки.
- Чем твоя угроза отличается от предыдущего обещания? И с чего это трусливый обладатель унылого голоса, боящийся показаться из своей норы, думает, что я вдруг испугаюсь? Черьвь, ковыряющийся в мертвечине может испугать лишь других червей.
Гигант замер словно в нерешительности. Видимо некромант, управляющий ним отвлекся. Не зря Лед старался вывести его из себя.
- Ты будешь страдать вечно! Я использую самые страшные заклинания, чтобы продлить твои муки при жизни и сделать ужасным твое существование после смерти! Ты...
Но Лед уже не слушал. Скелет начал вести себя совсем уж странно. Во время пламенной речи некроманта он вытянулся еще больше, словно приглашая нанести ему смертельный удар. Лед и сам понимал, что тянуть дальше нет смысла, ведь он, в отличии от мрота, действительно более чем подвержен усталости.
Даже если это ловушка, то защита амулета и мощь кинжала должны решить исход сражения в его пользу. Более удобный случай может не представиться. Если этот ходячий труп вновь начнет махать мечом, изображая из себя ветряную мельницу, бой может закончиться не в пользу живых.
Молниеносно метнувшись вперед, юноша всадил острие кинжала под панцирь черного доспеха в районе пояса. Глаза скелета в этот момент словно пригасли и сменили оттенок пламени с багряного на бледно серый. Он словно весь вытянулся в струну, в предвкушении прикрыв глаза. Точнее притушив. И в тот же миг противник взорвался, словно бочка с динамитом.
Как ни странно, Леда не задел ни один осколок. Хотя чего тут странного. Просто кинетическая защита отработала, как надо.
Леда не оставляло странное чувство, что душа, заключенная в нежить, была ему благодарна за избавление.
- Обрети покой, великий воин. Будь счастлив в своей следующей жизни, - едва слышно пробормотал юноша.
От скорбных мыслей парня отвлекла гробовая тишина. Корабельный голос безмолствовал. Из трюма тоже не доносилось ни звука. Остатки мрота начали истончаться, подымаясь над палубой темными языками, то ли пламени, то ли дыма.
"Все-таки это какая-то магия. Морок. Ну да, откуда взяться костям таких гигантских размеров? И неужели это был голос самого скелета? Не может быть!"
- Ты ответишь за это! - заверещал некромант и Лед вздохнул с облегчением. - Ты думаешь, что твои побрякушки защитят тебя от всего? Я буду преследовать тебя, пока не закончится действие этой дурацкой магии. И тогда ты станешь моим!
В тот же миг трупы синхронно натянули луки и выпустили в парня десяток стрел, которые тут же усеяли палубу вокруг его ног, так и не достигнув цели. После неудачи они опустили луки, продолжая равнодушно пялиться на свою цель бельмами мертвых глаз.
- Мне хватит терпения загнать тебя как крысу, - не унимался голос. - Даже не надейся спастись! Твои побрякушки еще послужат великому делу, как и твоя мертвая плоть!
- Ты ничего не забыл? Это ты теперь мой. Понятно, что тебе плевать на данное слово, но не станешь же ты бросаться за борт?
Лед с беспокойством бросил взгляд на далекий караван на горизонте. Несмотра на всю браваду он отлично понимал, что пока что ничего не закончено. К его радости ни один ни одиниз кораблей так и не развернулся в их сторону.
Очевидно, что давать опомниться некроманту никак нельзя. Нужно действовать. Не дожидаясь окончания замогильной речи, он спрятал меч в ножны и, разбежавшись, со всей силы прыгнул, пытаясь добраться до вражеского корабля. И тут же пожалел об этом. Он явно не так прыток, как убитый ним мрот. Вот-вот и он впечатается в борт вражеской галеры, но что самое печальное - почти у самой ватерлинии, где ему не за что зацепиться. Выбраться из воды ему никто не поможет, ведь друзья заблокированы в трюме, а если появятся, то получат град стрел от нежити.
Лед выставил вперед кинжал, чтобы хоть так попытаться зацепиться за борт вражеского судна. После чего с оглушительным треском пробил доски и влетел в трюм, где и покатился кубарем. Тут же вскочив на ноги он оглянулся стараясь оценить обстановку.
"Хороший кинжальчик мне достался", - с усмешкой подумал он. - "Хорошо, что не разрядился полностью об скелета".
В трюме царило жуткое запустение. Еще бы, мертвякам ведь уют не нужен. Лед бросился к лестнице, ведущей в надстройку.
На встречу ему скатилась парочка ходячих трупов с палубы. Быстрыми росчерками меча он мгновенно оставил за собой две кучи обезглавленных, вяло шевелящихся обрубков. Реакция у мертвяков оказалась заторможенная. А вот запах - преотвратнейший. Пожалуй эта жуткая воно могла бы считаться оружием.
Именно поэтому Лед не решился действовать кинжалом. Мало того, что вся эта дрянь разлетится по палубе, так еще и сам потом не отмоешься. Хорошо, что из распоротых тел не полезли черви и прочая гадость. И кровь не хлестала. Такое впечатление, что плоть налеплена на кости словно пластелин.
Ударив плечом запертые двери, Лед легко разнес их в щепки. Убранство большого помещения, которое занимало всю надстройку, сильно контрастировало с трюмом. Да чего там, оно поражало роскошью. Но парню было не до того.
Он бросился к скорчившейся над столом у дальней стены фигуре. Некромант судорожно сжимал черный шар, размером с крупный апельсин. Увидев врага, некромант бросил шар ему под ноги, сам же поспешно отшатнуся. Шар брызнул осколками, которые застучали по стенам и полу с хрустальным звоном.
На Леда пахнуло гнилью, а ноги обдало волной мурашек. Юноша, уповая на то, что у непонятной темной гадости имеется лишь магическая составляющая, постарался побыстрее покинуть опасную зону и добраться до некроманта.
- Ты не посмеешь убить меня! Посмертное проклятье навсегда отпечатается на ауре, и ты станешь врагом и желанной добычей любого встречного некроманта! С подобной меткой у тебя одна дорога - в подвалы нашей крепости в кристаллической пустыне!
- Ты угрожаешь мне тем же, что сулил недавно за добровольную сдачу в плен! Некромант, тебе не кажется, что это как-то жалко?
- Ты даже не представляешь какие муки тебя там ждут! - завыл некрос.
- Немного представляю, - усмехнулся Лед, вспомнив крепость целителей. - Прожитая сотня лет не прибавила тебе ума. Я бывал уже в подвалах крепости. У целителей. Как думаешь, они рады? - в глазах некроманта мелькнуло удивление, сменившееся пониманием, которое в свою очередь быстро перешло в ужас. - Если ты веришь в своего гнилого бога мертвечины, то помолись ему, чтобы я попал в вашу крепость, как можно позже. Чтобы не попал вовсе не молись - не поможет. Потому что рано или поздно я приду и уничтожу этот рассадник нечисти. Запомнил? Тогда отправляйся в свой ад. Или к своему богу. Заодно передашь ему привет.
Лед полоснул магическим кинжалом по выпученным глазам насмерть перепуганного старикашки. В тот же миг тело некромага, с развороченной до пояса грудной клеткой, рухнуло на пол. Остальное разлетелось по стенам кровавым месивом, испачкав заодно самого нападавшего. Лед еще раз порадовался, что не стал приметять клинок против трупаков.
Опустившись над истекающим кровью обрубком человека, Лед еще несколько раз ткнул в него кинжалом, оставив от трупа кровавый фарш вперемешку с искореженными досками пола. Его едва не вырвало.
"Надеюсь эта тварь не восстанет личем или чем-то подобным", - с надежой подумал юноша и опрометью бросился наружу.
На палубе десяток мертвяков, еще совсем недавно бывшие лучниками, вяло слонялись вдоль борта, не в силах перебраться на их судно с живыми людьми. Из трюма выбирались еще несколько ходячих трупов, повидимому бывшие гребцы. Смерть некроманта лишила поднятых каких бы то ни было признаков разума.
Как ни странно они заодно потеряли всякий интерес к Леду. Их пустые взоры оказались прикованы на недостежимую бригантину. Лед увидел, что палуба их корабля все так же пуста и его сердце сжалось в страшном предчувствии. Резко оглянувшись назад, он удостоверился, что караван некромантов окончательно скрылся за горизонтом.
"Что теперь делать с этой кучей бродячей мертвечины?" - подумал Лед.
От одной лишь мысли, что придется рубить их на мелкие кусочки его выворачивало.
- Эй, выходите. Мне нужен трап! - заорал юноша своим.
Он отлично понимал, то пытаться перепрыгнуть обратно к себе на корабль не стоит. Потому что получится такая же дыра, как и в корпусе некромантской галеры. Ведь даже снятый с шеи амулет продолжит работать у него в руках.
- Ну ты и выдал, - первое, что сказал Бат, появляясь из трюма.
* * *
Их корабль направлялся к берегу. Полученные в бою повреждения оказались незначительными, и их наспех залатали. А вот последствия воздействия темной магии на экипаж оказались гораздо сильнее.
Ров подлечил всех, но слабость в конечностях так до конца и не прошла. К тому же катастрофически не хватало еды - все, что могло испортиться, окончательно пришо в негодность. Даже вода после воздействия темной магии стала вызывать рвоту и судороги.
Выбрав целью портовый городишко, расположенный в трех часах пути, они подняли паруса. На мостике собрались почти все оставшиеся с Ледом легионеры.
- Чего вы там в трюме постоянно ржали? Я чуть с ума не сошел, не понимая, что происходит, - недовольно проворчал Лед, укоризненно глядя на товарищей.
- Когда некромант напустил на нас свою магию, вся команда словно в транс погрузилась, - ответил Зев. - Вяло побрели к дальнему борту корабля и свернулись там, словно младенцы в чреве. В себе остались только мы шестеро. Я и Трас — понятное дело. Знаем, что некроманты самые агрессивные и безумные твари в этих водах, потому заранее позаботились о минимальной защите от некромагии. Князь тоже человек с опытом немалым, - хмыкнул капитан.
- А мне кольчуга очень удачно понравилась, - улыбнулся Арм, хлопая себя по затянутой в стальные кольца груди. - В смысле удачно, что она еще и от некромантов защищает, а не только от огня. Хотя если так посмотреть, то впустую только заряд перевел. В бою поучаствовать так и не довелось. Зато не пропустил незабываемое зрелище.
- А вот зачем Мира от этих тварей защитой озаботилась - непонятно, - добавил Бат, задумчиво глядя на девушку и потирая подбородок.
- Знаешь, князь, - Мира зло сощурилась, - вот тебя некросы похитят и ты с ними по морю в качестве пленницы поплаваешь несколько бесконечных десятков дней, вот тогда ты все сразу поймешь. Даже не сомневайся. Зачем ты, Лед, вообще к ним на корабль полез? А если бы не допрыгнул?!
- Так он и не допрыгнул, - хохотнул Бат.
- Так а не стреляли чего? И кто шестой? - постарался юноша сменить опасную тему.
- Не тупи, Лед. У магов-целителей к некромантии иммунитет почти полный. От самих мертвяков жаль защиты никакой нет, - бросил Бат. - Как у тебя под конец.
- А не стреляли потому, что сперва возились с нашими зомби, - добавил капитан. - Боялись, что они за борт полезут или на нас кинутся.Пока Ров их лечил, пока поняли, что они все равно снова в ступор впадают. Потом думали связать, но решили, что все равно нечем и некогда. А когда наконец вернулись к амбразурам, то оказалось, что галера некроманта уже совсем рядом. А потом мы увидели мрота.
- Тут-то меня смех и разобрал, - хохотнул Бат. - Как представил, что это жалкое подобие машины смерти, считающееся неубиваемым в рукопашной схватке, сейчас столкнется с тем, кто превосходит его по всем параметрам. Он же, по сути, вылитый ты. Непробиваемый и быстрый. И магии тоже сопротивляется.
- Не всей, - вмешался Торт. Только противоположной по карме. Они беспрерывно напитываются некроэнергией и становятся сильнее, а броня - прочнее. Магия жизни совсем их не берет, а вода и воздух пробивает, но слабенько. Гаснет в мертвой энергии. Пока всю не погасишь - никакого эффекта. А вот близкая по карме магия огня или земли тут, на море, ужасно ослаблена. Так что маги этих двух стихий в море выходят только в самом крайнем случае. А сюда и вовсе не суются. Так что мрот для корабельного некроманта - мечта. Они как достигают нужной силы - сразу этого мертвого голема делают. Потом почти вся энергия на его контроль уходит. Многие некросы так и плавают с одним скелетом и все. Попавшийся нам некромаг посильнее других будет. Еще целую кучу мертвяков с собой таскать умудрялся. Мрот для некромантов и мечта и ловушка. Он ведт постоянно сильнее становится, и некроманту приходится все больше сил на контроль бросать.
- Ладно, это я понял, - оборвал друга Лед.
- Ничего ты не понял. Мы как мрота увидели - поняли, что победим без проблем. Мечом ведь он тебя никак не прошибет, хоть пару десятков дней тебя ним колотить стал бы. Вот если бы галера кишела мелкой нечистью, то и тебе, и нам пришлось бы не сладко.
- Ну вот мы отсмеялись и стали прислушиваться, как вы там наверху рубитесь. Послушаем, как некромант тебе грозит муками в крепости и снова ржем. Наверное от нервов. За спиной эти колобки ворочаются и постанывают. Пару даже заплакало.
- И тут некромант замолк. И ваша возня тоже стихла. Мы сообразили, что теперь наш выход и начали наводить вражинам в борт нашу парочку баллист. Но не тут-то было, - Бат показал все свои зубы в широченной улыбке. - В этот момент произошел твой коронный выход. Точнее вход. Прямиком в трюм галеры сквозь борт. Тут то мы и поняли, что конкуренцию тебе не составим, даже если отстреляем весь боекомплект. Ты так еще пару раз попрыгав, галеру к чертям собачьим утопишь совершенно без нашего участия.
- Повезло, что команда была не в себе и этого всего не видела. - мрачно заметил Зев. - А то пришлось бы дибо всех до одного притопить по тихому, как котят, либо смириться с тем, что про твой эффектный бой с галерой, путем пробивания ее насквозь собственным телом, уже через пару десятков дней после первой же высадки матросов на берег, рассказывало бы все северовосточное побережье.
- Тебя теперь во вражеские города катапультой забрасывать можно, - поддакнул Арм.
- Вместо дохлых коров? - хохотнул Бат.
- Вы мне лучше скажите вот что. Я этого некроманта в фарш перемолол. Он часом снова не восстанет мертвым магом?
- Из магов получаются точно такие же мертвяки, как из обычных людей, - охотно принялся объяснять Торт, у которого настроение тоже оказалось на высоте, несмотря на то, что его некроаурой проняло, как и остальную команду. - Личами становятся обычные некроманты после двухсот-трехсот лет магической практики. Заживо, так сказать. Они не выдерживают увеличившихся потоков некроэнергии и умирают живьем. Словно с ума сходят. Потом в них быстро затухает сознание, и вот тогда из подчиняют более молодые собратья. В конце концов они вырождаются в рядовую нечисть. Не переживай, без подпитки темного мага все то, что мы пустили недавно на дно, упокоится и сгниет через полусотню дней, а то и раньше.
Бат с Зевом, тем временем, жестами изображали полет Леда к борту галеры. Арм им радостно кивал и подмигивал.
- Нет, ну что за детский сад? Хватит зубоскалить. Кто-то знает о том городишке, к которому мы направляемся? Надеюсь мне там не придется устраивать пляски с бубном? - спросил Лед.
- С чем? - уточнил Торт.
- Не факт, - не дал ему удовлетворить свое любопытство Зев. - Городишко паршивый, как и все здесь. Правда, чуть более цивилизованный. Бывший курорт. Тут местные головорезы нередко стрелки назначают и всякие прочие развлечения. Но имеются и правила. Некоторые даже писанные. Так что может обойдется без стычек. Я бы даже сказал - было бы неплохо ни с кем не поцапаться. Пополним провиант, запасы воды и сразу отчалим. На все про все должно хватить нескольких часов. К темноте, надеюсь, выйдем обратно в море.
- Не загадывай наперед. Место по-своему наоборот самое паскудное, - мрачно заметил князь. - Бандитов тут собирается порой по пару сотен. И все сплошь отборные душегубы. Но, я думаю, прорвемся.
Леду показалось, что друзья стали слишком полагаться на его безумные геройства и везение. Добром это может кончаться далеко не всегда. Похоже вторая серьезная передряга без потерь начала притуплять чувство опасности. С другой стороны у них нет выбора. Без питьевой воды и провианта им в море делать нечего.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.