Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция
Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.
Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями - китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда "зашла", и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.
1. Красная икра
Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.
2. Тушенка
Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.
3. Колбаса
Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто "нарваться" на сладкую, "перевяленную", да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.
4. Кофе
К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток "зашел на ура".
Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды
5. Солянка
Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.
6. Вяленая рыба
Я сам родился и вырос в "рыбном крае", где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку - глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались "это презент нашему песику" ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: "У нас старую рыбу есть не принято".
А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.1K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.