У тебя реклама, у других не реклама. Двойные стандарты Пикабу
Сегодня у меня будут большие вопросы к поддержке и правилам Пикабу. Которые, как оказывается, абсолютно выборочно применяются по настроению без четких правил.
Поддержка Пикабу не хочет разбираться в этом вопросе, поэтому предлагаю поиграть в ахуэнных детективов и помочь найти модераторам на Пикабу где же все таки собака реклама зарыта.
Суть в следующем. Как только я начал делать посты на Пикабу, то начал обращать внимание что можно и что нельзя по профилям других мастеров. Сразу обратил внимание на то, что мастера спокойно пишут цены и ссылки на телеграм каналы и инсту и вк. И это все не личные профили конкретного человека, а коммерческие профили, где исключительно предлагается произвести услуги за деньги.
Все приведенные ниже примеры нужны чтобы показать абсурдность решений Пикабу. Уверен что я не единственный мастер, которого так же несправедливо банят.
Ссылки наполовину замазал, но вы можете самостоятельно найти по нику этих пользователей и убедиться что те же ссылки на месте и никто этих мастеров никогда не банил. У них нет вообще истории блокировок. Значит все таки размещать такие ссылки можно?
Ну им можно, а ты лесом иди)
Вот Описание R.Fon
А вот ссылки на телеграм канал сервиса и инсту буквально в конце каждого его поста в виде ссылки в слове.
А вот LoveSeries:
Со ссылками в описании на группу сервиса вк и инсту.
И группа вк в конце постов в виде ссылки в слове.
А вот Vladimag:
И Телега в конце поста в виде ссылки в слове:
А теперь внимание!
Я добавляю все тоже самое и ловлю сразу 2 бана один за другим)
Первый за телеграм канал в описании. Второй за цену в посте.
А произошло это после призыва модераторов в комменты, которые не стали разбираться и забанили меня сначала первый раз, а потом и во второй)
Я иду с этим вопросом к поддержке Пикабу, где мне говорят что я нарушил правила сообщества и размещения рекламных ссылок. Я ахуеваю ещё раз и скидываю все примеры выше. На что получаю ответ, что эти мастера ничего не нарушают. Я ахуеваю в 3 раз, уже от уровня аргументации:
То есть ещё раз, вот это нарушает правила:
Замена стекла на телефонах, проигравших гравитации Гарантия 365 дней г. Санкт-Петербург https://t.me/
А вот это не нарушает:
А самое забавное что второй бан за цены с меня сняли, но только после того как в комментариях спросили с модерации за подобный жест. Сам я сколько в поддержку не писал, никто даже разбираться не хотел. У модерации походу своих дел полно. Но все дела мигом улетучиваются когда их призывают в комменты)
Кстати первый бан не сняли и он до сих пор висит за телеграм канал. И никто его снимать не собирается. Хорошо висит, чего снимать?)
А так же мне запрещено менять описание профиля из за первого бана.
Получается у меня реклама, а у других не реклама. Совершенно не предвзято)
А знаете почему? Потому что решение о блокировках выдается только если кто-либо пожалуется. Если нет ни единой жалобы то модератор даже не посмотрит на профиль с рекламной ссылкой, даже если написать напрямую в поддержу. Нужна жалоба именно в комментариях под постом с вызовом модератора. Никто не блокирует такие профили в автоматическом режиме как нас заверяет поддержка.
И выходит что забанят тебя или нет зависит не от четких правил, а от настроения конкретного модератора. Хочу - забаню, захочу - разбаню.
При этом решение этой проблемы довольно простое - разрешить мастерам добавлять рекламные ссылки в постах и описании.
Именно мастерам, которых огромное количество на Пикабу и все они хотят чтобы с ними можно было связаться и Пикабу не считало это рекламной ссылкой. Выдать какую-нибудь плашку с подтверждением и правом на использование рекламных ссылок в своих постах и описании или конкретном сообществе. И проблема будет решена, но модерация Пикабу не хочет даже двигаться в этом направлении, поэтому я считаю что стоит их немного подтолкнуть к решению данного вопроса.
Как считаете справедливо ли так банить мастеров, которые просто хотят чтобы с ними могли связаться? Я считаю что нет. Возможно вы будете со мной не согласны, но я не считаю что ситуация описанная выше является адекватной.
Модерация на Пикабу
5.6K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.