372

У сотрудников Вайлдберриз выдался адский денёк

Вчера вечером пришло уведомление, что мой заказ поступил на ПВЗ Wildberries. Решил сразу же сходить. Так совпало, что выпал первый снег в городе: на улицах пробки, люди злые.

Я подхожу к WB и наблюдаю следующую картину: очередь растянулась за пределы помещения, на улицу. Я думаю: «Окей. Наверное, кто-то из клиентов затянул и потому скопились люди. Зайду позже».

У сотрудников Вайлдберриз выдался адский денёк Wildberries, Негодование, Скандал, Ссора, Не ругайтесь, Заказ, Товары, ПВЗ, Пункт выдачи, Маркетплейс, Клиенты, Сотрудники, Продажа, Будьте добрее, Будьте людьми, Очередь, Толпа, Жизненно, Злость, Терпение

Подхожу спустя час. Ситуация особо не изменилась. Но выхода нет — надо забрать заказ. Когда я приблизился, то понял, что произошло: в этот день сделали завоз товаров, и всё было забито коробками. Само помещение при этом небольшое, и бо́льшую часть занимают примерочные. Так что остался узкий проход к кассе. Люди стояли вплотную, как в час пик в автобусе.

Я человек понимающий, терпеливый. Это же не вина сотрудников, что нужно разгребать эти завалы, и при этом обслуживать клиентов. Так что я молча ждал в очереди.

Но как обычно и бывает, начались возмущения. Какая-то женщина начала предъявлять «А можно побыстрее? Позовите уже кого-нибудь!».

На кассе была только одна сотрудница, и ей сложно справляться самой. Она крикнула ребятам со склада «Ну помогите же мне хоть кто-нибудь!».

Спустя пару минут подскочил второй сотрудник. Если честно, стало его жаль: глаза бегают, руки дрожат, речь запутанная. Потому что сложно сохранять спокойствие в стрессовой обстановке, когда толпа уже точит вилы.

Но сотрудники скооперировались и стали шустро выдавать заказы. Очередь быстро рассеялась.

Я понимаю, что у клиентов бывают разные ситуации в жизни. Кто-то спешит. У кого-то ребёнок маленький в машине. Но когда видишь, что у сотрудников завал, то зачем в лишний раз возмущаться, накаляя обстановку? У них же десять рук от этого не вырастет.

Надо уметь войти в чужое положение. Потому что на их месте когда-нибудь можете оказаться вы сами. И вам бы точно не хотелось такое отношение к себе.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, вы молодец. Тоже стараюсь в понимание и терпение. Но жизненный опыт показывает, что люди - мрази. Приходится ругаться....

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну да, ситуации разные бывают. Я проявлю понимание и терпение, если сотрудник не будет проявлять негатив в мой адрес. Но если начнёт хамить или грубить из-за того, к чему я не причастен (а такое много раз было), то получит ответную реакцию. Такое отношение к себе нельзя терпеть.

показать ответы
46

Но если бы никто не возмущался, второй сотрудник даже не подумал бы подойти к кассе и ускорить очередь.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я думал это прокомментировать в посте, но не стал. Дело в том, что он на складе разгребался. Да и он подошёл не сразу, как его позвали. Так что подозреваю, что он в любом случае бы подошёл.

показать ответы
6
ТС ни когда не кричал на кассе - "позовите второго кассира!"
Он всегда входит в положение
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да, это правда. Но у меня не было такой необходимости просто. Я даже вперёд себя пропускаю людей, у кого мало продуктов (если у меня тележка нагруженная).

11

Не факт. Нередкая ситуация, когда, например, вторую кассу в супермаркетов изволят открывать только после пары негодующих замечаний. Далеко не все проявляют человеколюбие и энтузиазм, особенно в конце рабочего дня.

Высказывать свое недовольство часто стоит, важно делать это вежливо.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Про супермаркеты согласен, т.к. не раз это видел лично. А в случае с WB это как-то странно — забить на ситуацию, когда у тебя минимум час толпа очереди)

Просто на складе они же разгребают товары клиентов) Для нас делается. У меня 3 товара в заказе было, и 2 выдали быстро, а ради третьего сотруднице пришлось несколько минут в коробках копаться.

показать ответы
2

Я на обеде стараюсь не ходить, стосл пару раз в очереди. Одни тетки стояли и я с ними 🤗😂

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня то же самое было — ни одного парня не было в очереди, кроме меня)

2

надеюсь вы хоть в примерочной шторку закрыли, когда там мелочёвку свою щупали?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А она ж настолько мелкая, что никто не разглядит даже))

27
Потому что пришел заказ и все ломанулись в этот же день его получать. Надо же сегодня померить заказанные 20-30 кофточек, шапочек, а то вдруг завтра лень будет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я даже проверять не стал свою мелочёвку — пощупал и быстро свалил)) Всё норм оказалось

показать ответы
7

Понять другого человека? Серьезно? Ты это предлагаешь в эпоху поклонения нарциссизму?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну есть же исключения)

показать ответы
22

Второй работник конечно нашёлся, но есть нюанс. Он был занят на волнорезе, принимал товар. Непринятый товар выдать нельзя. Принял товар позже установленного срока - штраф. Но да, зато нашёлся, кому то удовлетворил ЧСВ. А глобально - ничего не ускорилось. Не рассчитан ПВЗ на большой объем товара, как по площади, так и по персоналу. Нужен дополнительный работник? Так где его взять? Предыдущая смена оттарабанила 2 смены по 13 часов и законно хочет отдыха. С улицы взять? Так это не совсем грузчик, минимальная стажировка нужна. Да и кто подпишется, зная что срок работы - это максимум месяц, на время распродаж.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, я вчера в 11 вечера проходил мимо этого ПВЗ. Там горел свет, хотя работают они до девяти. Внутри было видно сотрудницу у стойки. И помещение было полностью забаррикадировано коробками. Даже вход.

показать ответы
6

Ну вот благодаря таким как вы и получилась очередь.

Видишь народу тьма, сотрудники зашиваются и тебе товар не срочно нужен  - зайди позже, ленивая жоппь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Укорять меня в том, что я пришёл забрать заказ тогда, когда пришло об этом уведомление — это перекладывание вины) И я и так зашёл позже — спустя час. Сотрудники меня не винили, и я не винил их в ответ. Вполне справедливая негласная сделка.

показать ответы
1

Видимо вы сами в где-то в сервисе работаете. Поэтому и относитесь с пониманием. Большинству насрать что там у сотрудника за проблемы.

Но! Владелец должен понимать какая у него нагрузка на офис и распределять кадры с головой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я вообще никак не связан ни с Вайлдберрис, ни с какими-либо пунктами выдачи заказов. Я умею относиться с пониманием даже в тех случаях, если это никак не ассоциируется со мной.

Что же касается владельца: я в этот пункт выдачи десятки раз ходил на протяжении года, и там всегда всё нормально. Скорее всего, перегруз связан с Чёрной Пятницей.

2

А чего тогда ноете про очередь и укоряете людей, которые спешат?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы пост точно читали?

Это так я ныл про очередь?:

Я человек понимающий, терпеливый. Это же не вина сотрудников, что нужно разгребать эти завалы, и при этом обслуживать клиентов. Так что я молча ждал в очереди.

Что же касается укора людей, которые спешат: где я написал, что укоряю спешащих людей, если я писал про возмущающихся людей?:

Я понимаю, что у клиентов бывают разные ситуации в жизни. Кто-то спешит. У кого-то ребёнок маленький в машине. Но когда видишь, что у сотрудников завал, то зачем в лишний раз возмущаться, накаляя обстановку? У них же десять рук от этого не вырастет.

5

Ну так вошли бы в положение сотрудников и зашли бы за вашими покупками в любой другой день!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Войти в положение — это молча прийти и получить заказ. Без хамства и грубостей. Зайти в другой день ради того, чтобы сотрудник сэкономил 3 минуты времени — это перебор.

показать ответы
5

Осторожнее с такими двусмысленными фразами! Особенно на Пикабу😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я когда отправил это сообщение, то уже потом понял, что рано или поздно кто-то подколет))

показать ответы
7
Ну вообще они на точках по одному работают. Черт его знает кто там вообще сверху нарисовался.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причём он на вид был в домашней одежде))

У меня дочь подрабатывает,так она одна и товар принимает и выдаёт.Вообще приходит замученная .

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё бы.

1

Так можно прийти в другой день, не вижу проблемы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Заметьте, я в посте и слова не сказал о том, что у меня какая-либо проблема возникла, что я пришёл в этот день. Ну постоял 20 минут, да постоял. Проблема возникла только у женщины в очереди.

9

Что там пришло такое что необходимо забрать прямо здесь и сейчас?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего важного, если честно. Но раз уж мимо иду, то решил зайти. Мне лично хуже не стало от этого. А вот сотрудникам, наверное, стало. Но это их работа, что тут сказать.

показать ответы
14
DELETED

В чем адский денёк? Сначала клиенты, потом приемка. У них там ещё и несколько человек, а справиться не могут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно, это стандартный день сотрудников WB — здесь я не знаток) Но судя по поведению сотрудников, это не было похоже на их обычный рабочий день) Да и я десятки раз забирал заказы из этого ПВЗ — ни разу не было очереди больше трёх человек.

показать ответы