1506

У дочки пальчик, понимаете, пальчик болит!!!

Добрый день, мои хорошие. Друзья, подписчики и просто мимокрокодилы)

На Пикабу захожу проведать дорогих моих друзей, почитать подписки и конечно поднять себе настроение. Сегодня день не исключение. С одной только разницей. Сегодня я пришла к выводу, что человеческая глупость - безгранична, а глупость яжматери просто...просто...твою дивизию, даже слова-то такого не найдешь. После этого поста "Да как она посмела??!!" я решила рассказать историю, которая произошла всего пару часов назад..

В общем, ближе к делу. Работаю я в образовательном учреждении. Педагог-психолог и учитель музыки по-совместительству. Работаю давно и дело это мне безумно нравится. Уж сколько я повидала детишек и семей - не счесть. В паре с социальным педагогом могу писать ужасы воспитания детей не хуже Кинга. Однако сегодняшняя история побила все мои рекорды.

Меня очень трудно обидеть. Я всегда с хорошим настроением, стараюсь понять проблему человека, вникнуть, помочь. Иногда такой альтруизм вредит мне непомерно. Нервы не казенные, а профессия обязывает быть самой доброжелательностью.

На меня сегодня орала одна мама. Орала громко и самозабвенно. Почему, спросите вы? Потому что я ее доченьке-кровиночке влепила 2 по музыке. Такая страшная и несправедливая Галина Леонидовна! 2 за то, что она сдала тетрадь с работой только через 3 недели и то, только после 2 в электронный журнал, а последнюю песню написала сама мама своей собственной рукой дочке в рабочую тетрадь. Орала мама так, что слюни летели веером. Я не имею права ставить ее дочуленьке 2 за работу, которую она должна была сдать ее в сентябре!!!

- Почему не сдала вовремя?

Последовал еще более визгливый ответ:

- У нее был день рождения!!!!

- Ну хорошо (ничего хорошего, но там было просто невменяемое состояние, таких лучше не беспокоить), а на следующей неделе почему не сдала?

- Ничего не задали!!!!!

- Так в дневнике же запись?

- Нет там ничего!!!!!

- У всего класса есть, а у девочки этой нет?

- Вы не имеете права!!!!!

.. ну понятно. Попытка продемонстрировать журнал вызвала еще более агрессивную реакцию.

- Моя дочь из-за вас плачет! Вы поставили ей 2, она сидит и плачет! Вы не имели права!

Ну и коронка.

- Зачем вы написали песню в тетрадь вместо девочки? Это неприемлемо. Старший класс, она умеет сама писать. Это ее домашняя работа, а не ваша.

- У нее пальчик болел!!! Она столько писала математику, что у нее пальчик разболелся!!!

- Но можно же было сделать работу на день - два раньше?

- Моя дочь не дебилка! Столько задают по математике! У нее пальчик болит уже писать!!! Я могу и буду писать за нее!

И слюни, слюни веером. После чего мама разворачивается и уходит (не, не выходит, а вылетает) херакнув дверью так, что краска слетела.

Сижу вот, смеюсь. Офигеваю попутно. Всякие были у меня на памяти родители. Есть что вспомнить. Но ПАЛЬЧИК БОЛЕЛ У ДОЧЕРИ!!!!!!! впервые. ))) 

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Насколько часто вам это потребуется? С помощью какого оборудования вы будете читать мои сообщения? Возможно, потребуются также услуги переводчика? Напишите ответы на эти вопросы и любую полезную информацию на почту, я посмотрю что можно сделать и отправлю набросок менеджеру по проектам.
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию

А ничего что музыка в старшей школе нахуй не нужна и ее насильно заставляют учить. В отличии от западных школ, где ученики вольны выбирать предметы, которые им нравятся.

Олимпиадник по математике?
Готовлюсь к поступлению на физтех?

Пишу исследовательскую работу по экономике?

Работаю программистом?

ПОХУЙ, ты должен учить эту ебанную музыку, потому что Я - учитель, авторитет епта, так сказал. А не пойти ли вам в баню, дорогие учителя музыки, со своей нахуй никому не нужной музыкой, которая реально пригодиться 0,1% населения.

Учителя рисования и музыки должны ставить всем отлы автоматом, и нормальные учителя так и делают, а не заебывают своей ебанной в сраку музыкой.

раскрыть ветку (1)
10

С удовольствием схожу в баню, как только врачи разрешат.
Знаете, каких мне называют великих композиторов классиков пятиклассники? Нойз, Бузова, Тима Белорусских. Бах? Не, не слышали. Моцарт? Это кто такой? Бетховен? А, это собака такая из фильма. В слове саксофон делают ошибки: сэксефон, соксафон, саксовон. Про балалайку вообще молчу. Балылайка. Это на эстраде у нас сейчас через одного ебанной в сраку музыкой. Так что ваше мнение учитано, принято к сведению, отложено как несозревшее.

показать ответы
11
DELETED

Это музыкальная школа? ДЗ по музыке мне видеться полным бредом, как и переживание из-за оценки по этому предмету

раскрыть ветку (1)
9

Общеобразовательная. В которой музыка - такой же обязательный предмет с домашними работами. Я все понимаю и не пытаюсь "грузануть" учеников сочинениями на тему: Рок-опера Э.Л. Уэббера «Иисус Христос – супер звезда», мое видение сути оперы. Хотя по планам и не такое встретишь. 3 небольших задания в четверть вполне по силам ученику. До этого дня вообще не было проблем никогда. Ученики выполняли д/з, мы на уроках разучивали и исполняли песни. Но тут нашла коса на камень.
В свое время, когда я сама училась в школе, у нас так же была музыка. Наш класс постоянно занимал все призовые места в хоре. Было интересно, вау, новая песня, а если ее на многоголосье разложить, давайте параллельщиков уделаем. ДДТ, Чайф, Кино. Именно со школы я полюбила русский рок. Наш учитель был вполне себе современный дядя. Сейчас все намного прозаичнее. Эх, грянуть бы: "Даром преподаватели время со мною тратили", но нельзя детишек перегружать. Им еще к переходным тестам и контрольным работам готовиться.

показать ответы
6
«Всем доброго утра!», «Всем удачного дня!», «Сегодня день любви и объятий! Разошли всем друзьям!» И это без учёта содомии в обсуждениях (ах, видео же ещё!)
Гранату хочется кинуть в виде фото огромного члена, трахающихся черепах или какающего бомжа. Или просто гранату...
раскрыть ветку (1)
4

Это письмо миллион раз облетело земной шар. Отправь его дальше, или твои родные погибнут, ты разоришься, а твоя улитка сбежит с хомяком. Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь! Если отправишь - станешь королем средиземноморья, у тебя откроется третий глаз и найдутся все твои носки. Да будет так!
))))

показать ответы
11
DELETED

Почему техническая поддержка не выполнила ваши заявки, которые вы, разумеется, писали именно сразу после обнаружения проблемы, как и написано в ваших должностных обязанностях?

Дарю. 98% положительных срабатываний.

раскрыть ветку (1)
4

О, сисадминский язык! А можно еще чего-нибудь на сисадминском?

показать ответы
0

А какое задание то было? Я правильно понял, надо было написать свою песню?

раскрыть ветку (1)
5

Переписать в тетрадь песню "Замыкая круг", чтобы ее потом выучить.

показать ответы
1

ТС, а можно прямой и честный ответ на прямой и простой вопрос:

- Девочка текст песни знает? Спеть с классом может?

раскрыть ветку (1)
4

Прямой и честный ответ. Нет. Девочка слов не знает. Еще одна причина, по которой был неуд. Причем первый куплет и припев мы записали в классе. Дома оставалось только дописать. Все.

показать ответы
4
Ну смотри. Учился ты в школе и была там какая-нибудь неадеквага. И ты решаешь - не позволю измываться над своим ребёнком. Но в голове перемыкает или ребёнок чересчур талантливый в плане вранья. И вот уже ты яростно бросаешь я на всех "обидчиков".
Просто рраньше не было интернета и если подобные же яжмамы были - это не так бросалось в глаза.
раскрыть ветку (1)
4

Как не вспомнить тут ватсап-чаты - представительства ада на земле?)

показать ответы
0

Дайте угадаю, вас не очень интересовала математика в юности, потому вы не знакомы с книжками Мартина Гарднера, например, и парадокс гостиницы с бесконечным количеством номеров вам не знаком тоже? =)

Математически, нам не обязательно знать точное количество душ и их источник, нам достаточно знать, что и душ, и тел счётное бесконечное множество и появляются они одновременно.

раскрыть ветку (1)
3

Я читаю эту ветку...

показать ответы
1

Ха-ха, жесть конечно.

А мы завтра идем к психологу и возможно к соцпедагогу разговаривать. Наша дочь оказывается со своей подругой травит девочку. Правда при разборе полетов и общении с другими родителями выяснилось, что объект предполагаемой травли такая стерва хитрожопая, что уже половина класса готова ее закопать. Но ведь она сущий ангел в глазах своей мамаши. Так что пришлось эскалировать проблему и вовлекать в ее решение школу.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда лучше сразу к соцпедагогу. У нее полномочий больше в решении таких проблем. Ситуация распространенная. Три подруги "задружили" против одноклассницы. Оскорбления, щипки, распределение подруг (ты дружи с ней, а ты нет). При очной ставке в кабинете соцпедагога, когда полезла вся эта травля, основная заводила рвет с места низким стартом домой к маме. Через 20 минут мама звонит соцпедагогу с криков, что ее доченьку обижают, обзывают, больше она в школу не пойдет, мама будет звонить в РОНО. Дети отпускаются, мамы приглашаются. Мама заводилы выслушивает претензии, просматривает видео, обалдевает от новых сторон личности своей дочки. Мамы отпускаются, дети приглашаются, общие извинения, обещания больше так не поступать. Занавес.

показать ответы
2

Gella4ka, родненькая, я просто спросить, не дискутировать. Как вы сами считаете, насколько нужны уроки музыки "по принуждению" в старших классах, когда у ребёнка уже явная неприязнь у изучению предмета? Конечно же такой вопрос можно задать про каждому профильному преподавателю, но, сорян, в современном мире уроки музыки???(((((. К поведению родителей вопрос не имеет отношения, у самого мама - учитель, "сверхопекалюбовьнепонимание" некоторых мампап удивляет и бесит.

раскрыть ветку (1)
3

Вы не поверите, сколько у меня желающих походить на дополнительные занятия по вокалу. Именно старшие классы. Ребята даже свою группу пытаются замутить, только пока проблема с аппаратурой. Спрашивают как стихи пишутся, какую тему выбрать для песни. Девочки тоже подходят, чтобы позаниматься вне урока. Есть ученики, которым ровно на предмет. Они принесли домашку, отсидели урок и все, их как и не было. Никаких вопросов к ним. Я не могу заставить полюбить предмет. Могу только сделать его интереснее для всех. В прошлом году на теме Опера разбирали рок-оперу Моцарт. На экране смотрели сколько урока хватало. Очень много отдачи было на этих уроках.
Поэтому я не могу однозначно ответить на ваш вопрос. У меня пока "принуждения" не было. Равнодушие - возможно. Но это была моя ошибка. Не смогла заинтересовать предметом. На этот учебный год постаралась учесть ошибки прошлых учебных годов. Изучаем и поем всё, что нравится детям. Кстати, Что такое осень ДДТ в 8 классе зашло на ура, потому что они ездили на сплав и там под гитару кто-то пел эту песню.

показать ответы
7

имхо самый ненужный - технология. надо мной измывалась училка за то, что шить плохо получалось, прям до слез. и чего блин? после 8-го класса в руки иголку ни разу не взяла, швейную машинку в глаза видела последний раз тогда же. 21-й век, без умения готовить винегрет и вышивать крестиком конечно никуда...

раскрыть ветку (1)
4

А Как же мальчиков из класса борщем кормить и салатом с компотом? Если мне не изменяет память, выжили тогда все)

показать ответы

Но если объективно - ребёнок не может писать, но временно, нет серьезной причины идти к врачу, домашнее задание нужно сдавать уже завтра, записать текст песни - не велика наука, какой в этом великий навык, который непременно должен получить ребёнок, который нельзя упустить? Больше похоже на формализированное задротство - отведено определённое количество времени на предмет, надо чем-то занять детей, ничего полезного и интересного учитель придумать (по крайней мере, в этот день) не может. В чем проблема, если бесполезную для ребёнка работу выполнит родитель, а вы будете иметь сделанную домашнюю работу у ученика и вам не придётся ему ставить двойку из-за больного пальца или сопереживать его больному пальцу и нарушать правила ради того, чтоб не ставить двойку?

Аргумент «надо было сделать вчера» - это самый бессмысленный аргумент, откуда люди знают, что в последний вечер у них что-то будет не так, они же не могу заглядывать в будущее, как и не могут вернуться в прошлое и все исправить.

раскрыть ветку (1)
4

Есть планы работы учителя. Есть конкретные домашние задания. Учитель не может выдумать домашнее задание просто по одной простой причине: все планы проверяются и утверждаются. Любой урок можно посетить, поднять план и сравнить с конспектом урока учителя. Я честно ждала 3 недели (считайте 2 урока) и только потом выставила 2 в электронный журнал. Были еще походы к классному руководителю. Я же все понимаю, тоже не хочу портить ученикам табеля. Но тут просто...я не знаю...такая история. Первый раз на моей практике мать делает за ребенка старшеклассницу урок письменно, аргументируя это тем, что у доченьки пальчик болит. Что мешало сделать 2 недели назад, сразу после урока, на выходных, в любой другой день? Написать слова песни - не великое дело. От силы 15 минут. Больше 70% класса давно выполнили и забыли)

показать ответы
Взаимно, милая!)
У меня все супер, новая работа, столько всего интересного! Тружусь на фермера, слежу, чтобы его никто не кинул)
Ты как? Совсем про нас забыла, даже грустно...
Волосы потрясающие, тебе невероятно идёт цвет)
Обнимаем тебя всей семьёй и по-креп-че!)
раскрыть ветку (1)
7

У меня та самая тишина, которую страшно спугнуть. Ремиссия, тьфу-тьфу вот уже 2 год. Катаюсь раз в полгода на обследование. Сначала нашли какую-то бяку, я пулей на анализы, но миновало. Работаю так же в школе, каждый день как праздник, иногда с подарками. Вместе с парикмахером по началу осени решили "долбануть поярче". Что собснна и можно наблюдать на моей башке. Живёёёём!)))

показать ответы
35

Это что тут блять за локальный филиал Одноклассников?))

раскрыть ветку (1)
5

Это встреча двух очень близких друзей. Да-да-да. Внезапно на Пикабу есть очень близкие друзья. Отсутствие лички порождает вот такие ветки. Однако мы девочки воспитанные, поэтому ограничиваемся 1-2 комментариями. Не обсуждаем голопузиков, чихули с попоцкой и мужиков - кАзлов. Вы поторопились с картинкой.)))

52

всё-таки оценки в школе по таким предметам как музыка, изо - это зло :( это творчество, оно не должно быть под страхом двойки...

раскрыть ветку (1)
4

Тоже так считаю. До финала жду, что все-таки ученики поимеют совесть и принесут домашние работы, не ставлю 2 в журнал. Ладно бы сами подошли, показали тетради, лови 5 - ты умница. Врут родителям, те в свою очередь орут на учителей.

показать ответы
6
Здравствуйте, автор. Позвольте высказать мнение, тема задела. С одной стороны понятно, что есть план урока, который Вы были обязаны выполнить, и это проблема всей образовательной системы. Были мнения, высказанные в крайне агрессивной манере, но доля истины в них имеется. В какой-то момент у многих работников бюджетной сферы, произошла подмена понятий, и учителя учат не для того, чтобы научить, а чтобы план выполнить, и на открытом уроке очередной чиновник от образования не построил на тебе потом какую-нибудь докладную записку. Боюсь, что в здравоохранении, у правоохранителей и др. примерно такая же проблема. Сочувствую Вам, и не в коей мере не осуждаю, но детей, в том числе девочку, о которой теперь в комментариях так нелесно отзываются, мне, честно говоря, жаль ещё больше. В свое время, мой школьный преподаватель музыки, наверное, смогла себя перебороть и требования в старших классах предъявляла только к тем, кто планировал связать свою жизнь с музыкой, или сам тянулся к этим знаниям и умениям. Успехов Вам в избранной сфере деятельности, и, надеюсь, что в Вас не говорит собственный нереализованный потенциал.
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за ваше мнение, вполне справедливое. Если поднять полностью все планы на данный предмет за четверть, то мы получим 9 домашних работ и 1 контрольную. Я, зная и понимая реальную оценку детей предмета Музыка, убрала 6 "весовых" домашних работ. Оценку дети и так получат. Оставила только самое необходимое. Три песни в тетрадь. Все. Остальное исключительно работа в классе. Мои требования на фоне настоящих, если бы я требовала на всю катушку - минимальны. Дело не в чиновниках и не в директорах. Дело в организации урока. Если дети не будут знать текст песни - какой смысл проводить урок вообще?
Я реализовалась во всех сферах. 2 года назад мною были пересмотрены все важные точки моей жизни. Сейчас я живу для того, чтобы жить, как бы пафосно это не звучало. Я не отыгрываюсь на детях, не выбиваю из них слезы. Я все прекрасно понимаю.
Девочку мне тоже жалко. Но как я посмотрю в глаза ее одноклассникам, когда они выполнили д/з, получили 5 и уже давно знают текст песни и вдруг я ей просто так поставлю 5. Как человечка я ее очень жалею. Как ученицу - нет.

1

К чему такая принципиальность? Это же не музыкальная школа, детей и так заваливают никчемными предметами, а тут ещё музыка, переписать в тетрадь - маразм. Из-за таких "педагогов" дети и ненавидят школу. Ещё психолог..Училка.

раскрыть ветку (1)
3
Ух как вы меня, наотмашь, прямо обидно. Пойду утоплю диплом в ванной, сфотографируюсь в купальнике с кальяном, выложу фото в местную яжмамскую группу и похороню свою репутацию. Я - училка! Как жить? Как жить?
показать ответы
2
А вот лучше бы такие сочинения, по рок-операм. Я писала такое, правда, не в школе. Все выходные потратила, пересмотрела разные постановки, получила искреннее удовольствие. Потом всю пару обсуждали, очень было интересно, до сих пор помню.
раскрыть ветку (1)
2
Мы с 8 классом в прошлом году смотрели и разбирали рок-оперу Моцарт. Тоже зашло. Некоторые ученики оттуда песни сдергивали и переслушивали. В этом году ещё не дошли до Моцарта пока.

Вы как адекватный человек можете понимать, что действительно полезно детям, а что задаётся только для того, чтоб было. Что-то, значит, мешало сделать задание раньше, например, что это задание выполнять не интересно. Смысл об этом говорить, когда в итоге уже остался один вечер перед уроком, на котором учитель точно поставит двойку, если не будет выполнено задание. У пары моих знакомых были проблемы с пальцами из-за большого количества писанины, у них вырастали нехилые наросты на том месте, где ручка упиралась в палец. Если было бы задание самим сочинить песню, а это сделала за ребёнка мать, это было бы достойно двойки, потому что это лишает ребёнка навыка, который подразумевается получить от задания. А если задание тупо переписать текст существующей песни, задание, данное в старшей школе, когда дети уже умеют писать - это задание из разряда мести ломом плац и красить траву в зелёный, а вы ещё придираетесь, что эту бессмысленную работу сделал один человек, а не другой. Это может сделать даже робот. Порядочный педагог в первую очередь подумал бы о том, что у детей и так много домашних заданий, зачем задавать им ещё больше писанины, которая ещё и не имеет смысла. Вы мыслите шаблоном, заполнением бумажек для начальства, а не реальными навыками. Нет такого учебного плана, который регулирует полностью все аспекты учебного процесса, всегда есть простор для разнообразного ведения уроков, для разных заданий, для разной интерпретации одних и тех же заданий.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за мнение. Вы не знаете меня и мои методы работы. Судить работу учителя по предмету целиком, основываясь лишь на одном конкретном моменте - ну сами понимаете. Я не согласна с вашим мнением. Убеждать вас в своей позиции не буду по одной простой причине: вы не были на моем уроке и не можете объективно судить о качестве моей работы. Соответственно - это бессмысленно.

5

Автор, вы очень симпатичная и обаятельная женщина!

Это я так, извините, что влезаю в беседу )))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Вот видите, как бывает ценен больной пальчик!

раскрыть ветку (1)
1

Да, бесспорно! И отличное чувство юмора у собеседников)))

3

Пожалуйста, скажите как педагог, для чего необходим этот предмет? Вот со школы не понимаю. Что рисование, что физкультура, что музыка. Как можно по этим предметам ставить 4? Ты не так спела...ну да, я знаю, что мне мишка на ухо наступил, но ведь это не исправить🤷 Это математику можно разобрать. Как по мне, по этим предметам должно быть только две оценки: сделал - 5, не сделал-2.

2 у девочки заслуженная, потому что не сдала. Но вопрос к вам: почему нельзя разрешить делать так, как удобно ученику? Хочешь перепиши, хочешь распечатай и вклей. А вот не сделаешь ни того, ни другого, то тут уж получишь 2.

раскрыть ветку (1)
1
А вот не сделаешь ни того, ни другого, то тут уж получишь 2.

Вот вы и ответили на ваш вопрос. Музыка, это не только песни, это еще эстетическое развитие ребенка. 4 у меня нет. Оценивать пение можно только за старание. Как поставить оценку ребенку, если у него ну не получается. Всегда поощряю старание и желание получить новые знания по музыке. Есть такой момент как домашнее задание. Только в него обычно включено либо дописать песню, если не успели на уроке. Либо подготовить небольшое эссе про композиторов, либо стиль и т.д. Это больше для самообразования ученика.   

показать ответы

Знаете, каких мне называют великих композиторов классиков пятиклассники?

Мы о старшей школе говорим, не так ли? Да и именами композиторов занимается культуроведенье, а не музыка. А еще художников, мыслителей и т.д. А ноты твои нахуй ни мне ни кому либо еще не сдались.

Это на эстраде у нас сейчас через одного ебанной в сраку музыкой.

Если вы видите только треш, то не надо обвинять всех музыкантов.

раскрыть ветку (1)
1
А ноты твои нахуй ни мне ни кому либо еще не сдались.

Вот и поговорили. И не надо так агрессировать. )))

показать ответы
1

Не сочтите за придирку, просто любопытно, как так вышло,что вы и психолог и учитель музыки? 2 образования?

раскрыть ветку (1)
1

Основное образование - психология. Музыку выбрала параллельно потому, что на сцене с 4 лет. А тут получилось совместить приятное с полезным.

показать ответы

Из-за одного раза ничего подобного не случится. Все эти люди, которые вырастают с чувством, что им все обязаны, на удивление, обычно делают сами свои домашние задания. Процесс формирования личности гораздо более сложный и продолжительный, чем один раз написанная мамкой песенка, которую нормальный учитель разрешил бы просто нагуглить и петь с экрана.

раскрыть ветку (1)
1

Телефоны и планшеты на уроках - запрещены. Иначе дети борзеют и вместо математики и истории режутся в игрушки или залипают в инсте.

7

Честно? Во втором.

Математика (а в старших классах это алгебра и геометрия, очень-очень не простые предметы, требующие огромной концентрации) это основа комфортной и благополучной жизни в будущем. Царица всех наук. Особенно в современном мире. Физика и химия в том же ряду. Владение русским языком, знание истории - это основа культуры, общего развития, коммуникации. Иностранные языки ставим в тот же ряд как основу более широкой и свободной коммуникации. Эти предметы в, подчёркиваю, старших классах, у действительно стремящихся получить образование детей (и их родителей) занимают огромное количество времени и отнимают массу сил, в том числе и эмоциональных. А ведь есть ещё и аспект здоровья, который Вы, как психолог, должны учитывать.

Нужна ли музыка в старших классах? Мое мнение, нет. Но она есть, и с этим ничего пока не поделать. Должен ли учитель музыки относиться к своему предмету с любовью? Да! Как она должна в идеале Выражаться?

А вот тут история, которая происходила без малого тридцать лет назад, с учительницей обычной средней школы г. Москвы, моей учительницей музыки, которая никогда не ставила по своему предмету оценки ниже 5-ки. И на все вопросы отвечала примерно так: я не имею никакого морального права наказывать ученика за то, что у него не идеальный слух или нет голоса, умеет петь,хочет - отлично, 5, не умеет, но хочет - молодец, 5, не умеет и стесняется - 5, спасибо что поберег наши уши.

Разучивала с нами песни, играла в музыкальные ассоциации, рассказывала интересные истории про композиторов. Результатом была любовь учеников, к ней, и к музыке.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас поняла.

показать ответы
11

Я не знаю, почему народ так ликует и клеймит мамашу, но если б наш учитель музыки тратил уроки на переписывание текстов в тетрадь и ещё двойки ставил, я б усомнилась в его адекватности.

У нас был чудесный учитель музыки, дети благодаря ему прошли все жанры, и романсы и рок и классику и все что угодно,  он им проводил викторины, крутил видео на ютьюбе, они угадывали, кто поёт под фонограмму, дети ставили мьюзиклы, выступали на всех праздниках, моя непоющая дочь прекрасно пела вторым голосом. У нас скопилась толстая папочка со всеми текстами песен, которые дочь с удовольствием напевает, когда наткнётся на неё. И музыку просто обожает, слушает всегда и я горжусь ее музыкальным вкусом.

То, что делает ТС - просто отвратительно, как можно превратить такой предмет для развития и для души в переписывание текстов и ругань.

«Я всегда с хорошим настроением, стараюсь понять проблему человека, вникнуть, помочь.» вот это особенно смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за мнение. Вы не знаете меня и мои методы работы. Судить работу учителя по предмету целиком, основываясь лишь на одном конкретном моменте - ну сами понимаете. Я не согласна с вашим мнением. Убеждать вас в своей позиции не буду по одной простой причине: вы не были на моем уроке и не можете объективно судить о качестве моей работы. Соответственно - это бессмысленно.

показать ответы
0

А, кстати, как с первым куплетом, знает?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Потому что тетрадь не открывалась дома. При написании в тетради предыдущей работы я красной пастой поставила пометки, которые требовалось поправить. Ничего не делалось. На уроке текст песни читался с тетради соседки по парте.

2
Никогда никуда не ходила и исправлять ничего не просила. И другим не советую. Но ситуация глупая, на мой взгляд, когда дети оцениваются не за знания и старания, а за какое-то задротство.
раскрыть ветку (1)
0

Я не буду повторяться. #comment_151763317

4

А слова песни она знает? Спеть с классом может?

Если честно, то я очень сомневаюсь, что в плане работы учителя музыки имеется в виду конкретно переписывание песни в тетрадь. Знание слов, наверное, да, пение ее на уроке - наверняка (по мере природных данных), но вот именно тупое переписывание в тетрадь?

Не правы Вы, ТС.

Хотя поведение матери это и не оправдывает.

раскрыть ветку (1)
0

Песня записывается не просто так. Я об этом уже писала комментарий. Она разучивается, затем классом исполняется. В прошлом году я попробовала просто раздавать тексты на листках. Ученики их не учили от слова вообще. Пришли, на уроке почитали и ушли. Когда был открытый урок, я чуть не хапнула горя. Ученики не знали слов. Все с листочков. В этом году я стала писать вместе с учениками тексты в классе, если времени не хватало, текст дописывался дома. Чтобы хоть немного его запомнить. Практически во всех классах этот метод сработал. Пока пишут - худо-бедно, но запоминают. Могут без листка исполнить.

показать ответы
4
Ну вот если бы моя дочь пришла с двойкой по музыке из-за непереписанной песни, я бы долго смеялась. И не над ребенком.
раскрыть ветку (1)
0
Никаких претензий. Личное дело родителя как воспитывать своего ребенка. Отчего же в конце четверти родители идут толпой по учителям и просють, и просють, не губите аттестат, мы все сдадим. Неуследили, пропустили, все повторим? Все задания выполним, все конспекты перепишем, извините. Математика, русский, биология, физика, музыка, да все предметы? Что мешает ученику выполнить домашнее задание сразу? Получить 5 и спать спокойно? А не тянуть резину неделями, а потом натягивать нервы родителям и учителям?
показать ответы
2

Только для учеников:)

раскрыть ветку (1)
0
1

Вот и именно. Выполнили и забыли. Так зачем ставить 2 за то, что все и так забудут. Просто надо задать что-то, они должны это что-то сделать и забыть. В чем смысл? Вот может и мама так решила и освободила дочь для дел, которые имеют больше смысла. Она работу принесла, песню знает, читала, спеть может? Так за что 2? Вы забыли какой предмет вы ведёте. Прививайте детям любовь к музыке, знакомте с муз. Инструментами, стилями и тд. При чем здесь оценка за списанную песню, как переписанная песня повлияет на музыкальное образование девочки.

Маму не поддерживаю. Бегать и ругаться с учителем не хорошо, но и вы однозначно не правы. Нельзя образование сводить к формальности.

раскрыть ветку (1)
0

Выполнили и забыли - эту фразу не стоит воспринимать фигурально. Привитие любви к музыке идет не только через просмотр лекции и посещения концерта, песен на уроке. Песня "Замыкая круг" находится в плане работы учителя музыки. Соответственно, я не попросила чего-то бессмысленного, ненужного. Дети переписывают в тетрадь, учат данную песню, мы исполняем ее на уроке. Большинство учеников давно выполнило эту работу и уже получило оценки за следующие домашние задания. У девочки, однако, болит пальчик. Я считаю, что я абсолютно права в данной ситуации. Без эмоций в сухом остатке: учитель дал домашнее задание на следующий урок через неделю, прошло три недели, учитель выставил 2 в журнал (сколько еще ждать-то?), задание вместо ученицы выполнила ее мама (устроив при этом концерт с трубой).

показать ответы
5
DELETED
помнится на уроках музыки мы песни учили, учат в школе, гимн СССР в траве сидел кузнечик и т.п. не помню что бы заставляли песни придумывать. тем более не всем дано даже в современной эстраде, что уж про учеников говорить.
раскрыть ветку (1)
0

Замыкая круг - именно эту песню требовалось записать в тетрадь.

показать ответы
1

Какое значение имеет оценка малограмотной учительницы для будущего? Никакого. Можете развлекаться сколько хотите.

Не верю в то, что хоть одна мама хоть когда-нибудь "визжала" по поводу двойки по музыке.

раскрыть ветку (1)

Двойка за четверть идет в аттестат, так что  имеет большое значение.
Не верьте.

4

три недели? если палец болит 3 недели, то без врача никак. Это раз. Она пишет математику - значит, писать она может. Это два. если ребёнок ходит в школу, значит, НЕ он решает, и даже не его родители, какой предмет важен, а на какой можно забить. Хотите выбирать - вперёд на индивидуальное обучение, там можно подобрать только "нужные предметы". Это три.

И последнее. Весь ваш опус - более мягкая версия мамы из истории автора. Оправдание лени и ничего больше. (могу уподобиться старикам и сказать - а вот мы рефераты бля ВРУЧНУЮ писали, а ещё иллюстрации к ним рисовали тоже вручную - и блин все 10 пальцев на месте))))

раскрыть ветку (1)
30
Такое ощущение, что дверью ошибся. Куда тут выйти?
раскрыть ветку (1)

Извините, очень долго не виделись. Больше не будем))

30
У девочки не может болеть пальчик. Для ощущения боли нужен мозг, а у девочки его нет. Это в семье наследственное.
раскрыть ветку (1)

А-а-а-а-а, привет моя хорошая))))) Как ты, как дела, как настроение? Как же я рада тебя читать))))

показать ответы

Поставь мне двойку за комментарии.

раскрыть ветку (1)

Не могу. Рука не поднимается такому разговорчивому ученику 2 ставить. Маму, надеюсь, звать не будешь?

5

От того, что вы заставляете детей писать тексты песен, в музыке разбираться больше они не станут.

раскрыть ветку (1)

Да? Хорошо.

4

Может просто им не интересно на ваших уроках? И песни не интересные и желания петь нет... вот и не запоминают

раскрыть ветку (1)

Ну-у-у-у... ДДТ "Что такое осень?" зашла на ура. Как и "Волшебник - недоучка" в младших.

4

И вот тут Вы получаете удовольствие? Все ради этого момента?

И, при всем уважении к педагогам, все таки в старших классах не стоит ставить музыку в один ряд с алгеброй, геометрией, физикой.

раскрыть ветку (1)

Я не получаю удовольствия от нервотрепки. Лишь "избранные" получают удовольствие от просящих родителей и заплаканных детей. Я не в их числе. Потому что прекрасно понимаю и знаю систему образования, благо всю жизнь в ней работаю. Дети сначала "забывают тетради дома", потом они "не успели", потом вот такие "пальчик болит". А как быть учителю? Музыка - это такой же предмет, как и физика, как и химия. Он стоит в ФГОС. Другое дело личностное отношение людей к этому предмету. Его априори считают ненужным, лишним. Ну пусть так. Я и не претендую на одну линейку с алгеброй, геометрией, физикой. Но этот предмет есть в расписании. Есть по нему конкретный план, расписаны темы, предложены план-конспекты. По нему пишется отчет, показываются завучам тетради, делаются открытые уроки, даются домашние задания. В конце четверти и года сдаются отчеты по оценкам и горе-беда учителю, если он не смог вытянуть с ученика 5. Там выше писали - 2 по музыке такой треш. Естественно треш! Даже ежик это понимает. Только у меня тогда к вам вопрос, ответьте честно. Две ситуации. 1. Ученику дано конкретное задание по математике. Ученик предупрежден об оценке. Установлено конкретное число сдачи д/з. Ученик не выполняет работу. Получает 2.  2. Ученику дано конкретное задание по музыке. Ученик предупрежден об оценке. Установлено число. Ученик работу не выполняет ни в дату сдачи, ни через 2 недели. Учитель ставит 2. В каком варианте учитель не прав?

показать ответы