Творожок черничный: как «магазинный», только лучше

Перепало мне тут намедни четыре бутылки топлёного молока на халяву. Просрочка, естественно, последние сутки срока годности. Открыл — а оно уже того... Скисло. Ну а что ещё с кислым молоком делать? Правильно, переработать на блины или на творог.

Творожок черничный: как «магазинный», только лучше Творог, Приготовление, Черника, Молоко, Еда, Длиннопост

Две бутылки кислого топлёного молока я смешал с тремя бутылками обычного, подкислил для верности лимонным соком, нагрел до 55 градусов, дал как следует отстояться и сделал творог. Вот такой крем-брюле получился.

Творожок черничный: как «магазинный», только лучше Творог, Приготовление, Черника, Молоко, Еда, Длиннопост

В отличие от меня супруга в чистом виде творог не потребляет. Не приучили в детстве. Съесть небольшой кусочек она может, но это с уговорами. А магазинные творожки ест нормально, ну я и решил пойти на обман.
В доме есть мацони и протёртая с сахаром черника.

Творожок черничный: как «магазинный», только лучше Творог, Приготовление, Черника, Молоко, Еда, Длиннопост

Пропорции такие: 120 г творога, 80 г мацони и 25 г черники.

Творожок черничный: как «магазинный», только лучше Творог, Приготовление, Черника, Молоко, Еда, Длиннопост

Как следует перебиваем погружным блендером, в идеале даём полчаса охладиться в холодильнике, и вкуснейший полностью натуральный творожок готов.

Естественно, если взять домашний творог из обычного молока, а мацони заменить греческим йогуртом, получится не хуже, просто вкус будет немного другим, вот и всё.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г