Творожный десерт без выпечки с клубникой

Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Желейный десерт получается большой, красивый и аппетитный, а съедается очень быстро. Рекомендую!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для формы - 24х10х8 см.

Творог - 400 грамм;

Йогурт - 400 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Желатин - 15 грамм (1 пакетик);

Вода - 75 грамм;

Клубника свежая - 350 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 10 минут.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Набухший желатин подогреть в микроволновке. 1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно- йогуртовую массу. Всё хорошо перемешать.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой. Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Всем приятного угощения!

Творожный десерт без выпечки с клубникой Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Клубника (растение), Рецепт, Без выпечки, Видео рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г