Творожные шарики на рисовой муке

https://youtu.be/Qqt1DT9lWbY

Ингредиенты

рисовая мука - 180 гр.

творог - 350 гр.

сахар - 100 гр.

яйца - 2 шт.

сода - 0.5 ч.л.

соль - щепотка

ванильный экстракт

растительное масло для жарки


Рецепт приготовления

Для таких творожных шариков нужно использовать сухой творог, поэтому если у Вас влажный творог, тогда откиньте его на марлю (на дуршлаг) для отделения лишней жидкости.

Если творог крупинчатый, тогда протрите его через сито.

Я использовала сухой, домашний творог.

В творог добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт, перемешиваем.

ВАЖНО! Тесто замешивать нужно только вручную, а не миксером или блендером, т.к. тесто будет жидким и потребуется больше муки, а значит тесто забьется мукой и шарики будут не такие мягкие и пышные.

Я замешивала сначала венчиком, а потом лопаткой.

Затем в творожную массу добавляем в два приема рисовую муку с содой и замешиваем однородное тесто.

Тесто получается немного влажное, но это нормально, оно такое и должно быть.

Будет казаться, что нужно еще муки добавить, но не стоит это делать!

На стол насыпаем немного рисовой муки и двумя чайными ложками берем кусочек теста желаемого размера, но не забывайте, что при жарке они еще увеличатся в размере, я делала размером чуть больше перепелиного яйца.

Кусочки теста обваливаем в муке и руками катаем шарики.

В сковороду наливаем растительное масло - столько, чтобы шарики жарились как во фритюре.

Разогреваем.

В разогретое масло аккуратно выкладываем творожные шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Они получаются очень вкусные, пышные и мягкие.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules