141

Творожная запеканка в духовке с манкой

Творожная запеканка в духовке с манкой Запеканка, Творожная запеканка, Видео, Рецепт, Еда

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты

- 1 кг творога

- 3 яйца

- 6 ст.л. сахара

- 6 ст.л. манной крупы

- 3 ст.л. изюма

- 50 гр сливочного масла

+1 ст.л. для смазывания формы

- щепотка соли

- 2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+1

Духовка с манкой? Отдельно от запеканки?

0
Пост был давненько, но все же напишу: уже несколько раз делала по этому рецепту запеканку, улетает вмиг, вкусно. Единственное, просто смазываю изначально маслом один раз, этого хватает
0
манку замачивать желательно на час.иначе будет похрустывать.
0

А если у меня обычная духовка без манки? Не получится запеканка?

0

Белки и соль лучше взбивать отдельно венчиком, а не целиком яйца. Будет гораздо воздушнее.

0

Повторенье мать ученья?

Уже ж было на пикабу это.

Еще выясняли что такое манка и из чего она делается

0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на днях!

-1

В детстве это называлось "бабка".

раскрыть ветку 4
+1

Бабка делается из тёртого картофеля

раскрыть ветку 3
+1

Бабка делается из тётки если чо

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: