Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
⁃ 500 г Творог
⁃ 100 г Крупа манная
⁃ 4 Яйца
⁃ 4 ст.л. Сахар
⁃ 3 ст.л. Сахарная пудра
⁃ 125 мл Сливки молочные (20%)
⁃ Соль — 1 щепотка
⁃ 8 г Ванильный сахар
Приготовление:
Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.
Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере. Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.
Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать около 1 часа. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут. Запеканка получается нежной и легкой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules