Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему

Закончилось мое 45-дневное турне по стране.
Привез три рецепта . Суп, салат и мясо. Все, как ни странно, с Урала. Хотя думал, что Астрахань и Ростов на Дону порадуют более изысками.

Сегодня мясо. Телятина по-домашнему. Почему раньше я не знал такого простецкого рецепта, я не знаю) Хотя это была моя 5 поездка на Урал.

Итак нам надо:

  1. Телятина 700 грамм. Можно баранину, или уж совсем постную свинину.

  2. Лук ( у меня розовый, не потому-что выпендрон, а потому-что со своей дачи) 350 грамм. Берите белый или репчатый, не ошибетесь.

    3. Гранатовый соус Наршараб 3 столовые ложки. Вот тут строго. Никаких Сацебели и Ткемали

    4. Масло сливочное 80 грамм. Чем жирнее масло тем лучше.

    5. Зелень ( петрушка и укроп) и зерна граната для украшения блюда.

    6. Соль и перец по вкусу.

    7. Вода для ошпаривания мяса -1 литр, для тушения - 0,5 литра.

    Приступаем.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Исходные ингредиенты

Мясо режем в размер куриного яйца, желательно вдоль волокон.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

В казан заливаем литр воды, подсаливаем немного, доводим воду до кипения ключом, вбрасываем мясо.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Снимаем шум, кипятим минут 5, откидываем на дуршлаг.

В любой удобной посуде кипятим 0,5 литра воды, Подсаливаем немного. Как вода вскипит вкладываем нашу телятину.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Тушим на самом слабом огне 2.5 часа. Если воды будет не хватать, что вряд ли, доливаем кипяток.

Пока тушится телятина приготовим остальные продукты.

Нашинкуем мелким кубиком лук.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Очистим гранат.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Нашинкуем зелень.

Через 2.5 часа открываем крышку гусятницы, вода практически выкипела.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Включаем газ на полную, выпариваем бульон, вкладываем после этого масло.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

После сразу лук, ставим на средний огонь и помешивая непрерывно тушим около 10 минут.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Далее вливаем Наршараб и тушим еще 5 минут помешивая.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и зернами граната.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Лучший гарнир - рис и картофель во всех видах.

Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему Мясо, Гранат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Табличка опять пострадала)) На гарнир у меня греча.

Всем приятного аппетита

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г