Тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему
Закончилось мое 45-дневное турне по стране.
Привез три рецепта . Суп, салат и мясо. Все, как ни странно, с Урала. Хотя думал, что Астрахань и Ростов на Дону порадуют более изысками.
Сегодня мясо. Телятина по-домашнему. Почему раньше я не знал такого простецкого рецепта, я не знаю) Хотя это была моя 5 поездка на Урал.
Итак нам надо:
Телятина 700 грамм. Можно баранину, или уж совсем постную свинину.
Лук ( у меня розовый, не потому-что выпендрон, а потому-что со своей дачи) 350 грамм. Берите белый или репчатый, не ошибетесь.
3. Гранатовый соус Наршараб 3 столовые ложки. Вот тут строго. Никаких Сацебели и Ткемали
4. Масло сливочное 80 грамм. Чем жирнее масло тем лучше.
5. Зелень ( петрушка и укроп) и зерна граната для украшения блюда.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Вода для ошпаривания мяса -1 литр, для тушения - 0,5 литра.
Приступаем.
Исходные ингредиенты
Мясо режем в размер куриного яйца, желательно вдоль волокон.
В казан заливаем литр воды, подсаливаем немного, доводим воду до кипения ключом, вбрасываем мясо.
Снимаем шум, кипятим минут 5, откидываем на дуршлаг.
В любой удобной посуде кипятим 0,5 литра воды, Подсаливаем немного. Как вода вскипит вкладываем нашу телятину.
Тушим на самом слабом огне 2.5 часа. Если воды будет не хватать, что вряд ли, доливаем кипяток.
Пока тушится телятина приготовим остальные продукты.
Нашинкуем мелким кубиком лук.
Очистим гранат.
Нашинкуем зелень.
Через 2.5 часа открываем крышку гусятницы, вода практически выкипела.
Включаем газ на полную, выпариваем бульон, вкладываем после этого масло.
После сразу лук, ставим на средний огонь и помешивая непрерывно тушим около 10 минут.
Далее вливаем Наршараб и тушим еще 5 минут помешивая.
Выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и зернами граната.
Лучший гарнир - рис и картофель во всех видах.
Табличка опять пострадала)) На гарнир у меня греча.
Всем приятного аппетита
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г