Тушеная говядина

Очень люблю этот рецепт.
Во первых - это очень вкусно,
Во вторых - нереально просто. Никаких танцев с бубном у плиты

• Говядина – 1 кг
• Лук – 400 гр
• Сливочное масло – 100-150 гр
• Вода – 50 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Черный перец – 7 горошин
• Душистый перец – 2 горошины

1. Мясо порезал, желательно крупно - в кастрюлю. Налил воду.

2. Лук нарезал маленькими кубиками. Но можно крупно кусочками или кольцами. В зависимости от предпочтений. Выложил лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезал кусочками и выложил сверху на лук.

4.Закипело, закрыл крышкой, убавил огонь и за комп на час. (Не забудь поставить таймер. Мы тушим мясо, а не жарим.

Прошел час

5. Добавил уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
И снова за комп. (Таймер!!!)
6.Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.

Если соуса для вас много (но он вкусный - много не будет) открыть крышку, чтобы выпарилась ВСЁ. Приятного аппетита


PS. Лично я не смотрю на количество. Все кидаю сколько получилось. Ничего не взвешиваю. Единственное - не наколоться с солью. Получается всегда "на ура"
PPS. Никаких ограничений в специях. Все, что любим.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
О, это ж говядина по-кремлевски. Весьма годный рецепт!
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня получилась обычная тушёнка, только не такая солёная. Я потратил столько сил и денег на то, что уже в готовом виде стоит на полках.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шеф Всея Руси на днях готовил подобное
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал, что это настолько круто.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У вас говядина суховата. Вот мое, но я заливаю много воды, чтобы мясо хорошенько скрыло (подливка оч нравится). Масла меньше (я кладу полпачки максимум, т.е. около 100 грамм даже меньше)
соль в мясо всегда в самом конце, чтобы не было жестким. Уксус тоже, добавляют для "рассыпчатости" мяса, оно внутри становится более красным и легко делится на волокна
очень вкусно, да
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Практически мой рецепт. С небольшими изменениями.

На предпоследней фотке - промежуточный этап. До всех добавок. В конце мясо, реально, плавает в соусе. Но не в бульоне.

И вы не тушите мясо, а варите.

При тушении вода, молоко или другая заливка покрывает продукты максимум наполовину, а то и меньше.

Варка предполагает, что ингредиенты покрываются заливкой полностью.

Залив много воды есть шанс "переварить". И мясо может стать "резиновым"

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, резиновым не было:)
мне так больше нравится, буду готовить, пока готовится :)
P.S. с тушёной стручковой фасолью просто топ
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я-ж разве против... Даже борщ у каждого кулинара свой, неповторимый. И единственно правильный.

Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще масло не кладу. На кг мяса 0.5 кг лука. И без уксуса. Лук вниз, сверху мясо. На медленный огонь на 2-3 часа. Соуса дофига получается и мясо даже самое жёсткое получается мягким. И мороки ноль
1
Автор поста оценил этот комментарий

И лук там только кольцами и ещё лавровый лист. А в целом да, рецепт простой и годный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку