Тушеная говядина

Очень люблю этот рецепт.
Во первых - это очень вкусно,
Во вторых - нереально просто. Никаких танцев с бубном у плиты

• Говядина – 1 кг
• Лук – 400 гр
• Сливочное масло – 100-150 гр
• Вода – 50 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Черный перец – 7 горошин
• Душистый перец – 2 горошины

1. Мясо порезал, желательно крупно - в кастрюлю. Налил воду.

2. Лук нарезал маленькими кубиками. Но можно крупно кусочками или кольцами. В зависимости от предпочтений. Выложил лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезал кусочками и выложил сверху на лук.

4.Закипело, закрыл крышкой, убавил огонь и за комп на час. (Не забудь поставить таймер. Мы тушим мясо, а не жарим.

Прошел час

5. Добавил уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
И снова за комп. (Таймер!!!)
6.Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.

Если соуса для вас много (но он вкусный - много не будет) открыть крышку, чтобы выпарилась ВСЁ. Приятного аппетита


PS. Лично я не смотрю на количество. Все кидаю сколько получилось. Ничего не взвешиваю. Единственное - не наколоться с солью. Получается всегда "на ура"
PPS. Никаких ограничений в специях. Все, что любим.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Уксус там зачем? Вот для подачи как раз пригодился бы, лук замариновать. Татары так и подают говядину, с маринованным лучком.

Ну и пара рюмашек лишней не будет.)

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот рецепт называется мясо по кремлёвски и по рецепту действительно идёт уксус. Я довольно часто готовлю сразу 2 кг мяса и половину порционно замораживаю и потом на скорую руку использую как тушёнку.

2
Автор поста оценил этот комментарий
С рюмашками тоже татары подают?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Но только не верующие
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это больше казахи уважают.)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Которые тожемусульмане? (По-секрету, татары тоже не дураки бухнуть, под крышей же Аллах не видит🤦🏻‍♀️)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Уксус как и сахар там прям нужны)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так прям и нужны.

Не нравится - не ешь.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо с маринованным луком - это отдельная тема.

А про рюмашки... Почему бы и нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку