Цыплята корнишоны в чесночном соку и с рисом басмати
Прошу сильно не ругать я тут новичок, да и повар начинающий (почти пердун старый которого начало прорывать на вкусно покушать), а теперь к истории:
Эхх, опять меня прорвало на готовку! Но в этот раз решил сделать что то необычное и вкусное! Тем более у меня завтра выходной и можно не спешить.
Выбор пал на цыплят корнишонов в чесночном соку и с рисом басмати! Ухх как звучит!
Что мне для этого понадобилось:
2 цыпленка корнишон общим весом 1 кг,
4 головки чеснока,
Перец зеленый,
Перец розовый,
Базилик сушёный,
Шафран (имитация, можно и без него)
Рис басмати
Морская соль крупного помола (можно обычную каменную крупного помола),
Сливочное масло.
А теперь подробнее, цыплят я взял в нашем волжском киоске, свеженьких, чтобы найти хороший чеснок оббегал 4 магазина, приправка у меня уже была). Цыплят помыл, просушил полотенцем. Достал масло сливочное и чуток разогрел в микроволновке (чтобы мягкое было), обмазал им цыплят.
В ступу добавил розового перца и зеленого, в соотношении примерно 5к1. Розовый не горький, но ароматный, зеленый дает аромат и перчинку, но мне хотелось чтобы горчинки в цыплят не было, а лучше даже чуть сладковатость, кроме того добавил базилик сушёный. Все это хорошенько размолол, добавил морской соли и натер по верх масла цыплят.
Разогреваем духовой шкаф до 190 гр, цыплят выкладываем в стеклянную или металлическую емкость для запекания, остатки масла кладем на дно, обсыпаем дольками чеснока. Сверху натягиваем фальгу и ставим на 1 час в духовку.
Курочка дает сок, чеснок начинает тушится вместе с ней в собственном соку.
Через час, снимаю фольгу, включаю турбогриль, 250 градусов на 5 минут, для того чтобы получилась корочка сверху и не высохла курочка.
Параллельно готовлю рис басмати в мультиварке, без каких либо приправ и соли.
Вытаскиваем блюдо, выкладываем рис басмати в чесночный бульон вокруг курочки, даем немного настояться и немного остыть и можно кушать! На фото с рисом уже одна, потому как одну мы уже схомячили)
Чеснок получается тушёный, мягкий, нежный и не острый, в прикуску с рисом идет на ура, одно но, кто не любит пахнуть чесноком, те пусть просто облизываются)
p.s.: по факту это помесь нескольких рецептов и я на ходу импровизировал и делал такое в первый раз, но теперь это точно первое блюдо к праздничному столу! Главное мисочку для запекания побольше купить!
p.s.2: Ступа и пестик просто огонь! Раньше всегда использовал мельницы с готовыми специями. Тут же добавил разных конкретное количество и размолол, и получил именно то что хочешь!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г