Именно
И поначалу есть иллюзия, что сможешь сохранить досвадебный образ жизни в части увлечений, хобби и общения с друзьями
поддерживаю, у нас когда ребенок появился, пошла жара, ничего со временем когда подрастает все равно полегче становится. А потом что-то у жены "зазудело" шило в заднице, ок, давай второго. А что? с одним справились, со вторым не потянем что ли? И вот тут начался ад, мы поняли что первый ребенок все таки был спокойный, в основном ^_^
И детей оба не хотим
рай короче
А че, лучше когда Алени дарят шубы своим дыркам?)) тут вклад от бабы. Темболее при участии тестя. Заебца же
Отдых заебись, скажу я Вам, как мать двоих детей.
Я к тому - что вот эти 4 года лично я не могу охарактеризовать фразой "дети - цветы жизни". И я прям реально стала для них удобрением)
Я не к тому, что Вы не помогали, а к тому, что Вам это наверняка легче далось, чем жене. А потому для Вас дети - сплошное счастье, а для меня счастье пополам с проблемами и моего здоровья и их. И я себя прям выжимаю, чтоб у них всё в порядке было. Так сто спорить с предыдцщим комментатором смысла нет, у всех по-разному появление детей жизнь меняет.
Мы тоже детей осознанно заводили, но так ввшло, что нам не повезло и мы проиграли в генетическую лотерею - у старшего сына расстройство аутистического спектра.
А дочь просто шиложопая и непослушная получилась) так что для меня дети это не только счастье, но и бесконечный труд и непомерные усилия.
а сутками на работе, это разве не помощь? или ты из ничего материализировала еду, подгузники? Как любят бабы обесценивать мужской вклад я не могу вообще))
Как же вы, мужики, любите обижаться на то, что сами придумали)
У меня четырехмесячная дочь и ничего, время есть и поиграть, и погулять, и с товарищами встретится.
Да, его значительно меньше, но все же. Дело в распределении ответственности и обязанностей.
Мать тусит, отец сидит с ребенком. Отец тусит, мать сидит с ребенком.
Не поверите, но свободное время, что раньше вы тратили на себя, придется теперь делить на себя, жену, домашние дела и новую родню. А так же начинать копить на квартиру, ремонт в будущей детской и прочее. А кроме этого вам придется удалить из телефонной книги контакты бывших женщин и нельзя заводить романы "на потрахаться"
Очень глупо вступать в брак, думая, что наличие второй половинки ничего не изменит.
Это если было с чем завязывать, далеко не у всех мужчин насыщенная сексуальная жизнь до брака, многие и женятся только для того, чтобы теплая пися под боком была.
и новую роднюЭто схуяли вдруг? Не хочу - не трачу, это личный выбор каждого.
А так же начинать копить на квартируА со своей что сделать? Продать?
Очень глупо вступать в брак, думая, что наличие второй половинки ничего не изменит.То есть вот живу я с девушкой лет пять, все ок. А потом забежали в ЗАГС , проставили штамп и......ПИЗДЕЦ как всё изменилось????
А потом забежали в ЗАГС , проставили штамп и......ПИЗДЕЦ как всё изменилось????а, кстати, очень часто такое. И со стороны девушки, и со стороны парня
ну, дело ваше конечно. если вы не хотите общаться с родней, могу только выразить соболезнования. у нас огромная семья и мы все рады встречаться на праздники или собраться на шашлыки.
и не надо прикидываться идиотом. ваша жизнь ДО встречи с девушкой и ПОСЛЕ наверняка разная. речь не о штампе, а о появлении в жизни постоянного партнера.
а вот это "а куда девать свою квартиру" и "а на хуя мне новая родня" отлично демонстрирует вас как человека. и - с не лучшей стороны.
И вам мои соболезнования, если не можете прожить без общения с тётками, старше вас лет , эдак на тридцать. Мне прям вот искренне интересно, что такого интересного я получу от общения с 65-летней женщиной? Вы считаете это полезным и кайфовым? Советуете ввести в круг общения немного женщин и старух? Серьезно? Зачем? У нас критически разный круг интересов.
Не понял каким образом наличие собственной квартиры плохо меня характеризует.
Мне нет 30 и я обожаю общаться с людьми 60+, благо у меня в основном адекватные родственники такого возраста, интересно же общаться с людьми разного возраста и социального положения, чтобы так сказать расширять свою картину мира.
не поверите, но кроме родителей, у нас есть братья-сестры и племянники возраста 25-30 лет с малышами. И я рада, что это они находят о чем поговорить с людьми старше себя.
а уж называть женщин 65 лет просто "старуха" - это хамство.
Глазки протрите, любительница обидеться. Специально для того чтоб не доебались написал "Женщин И старух" , но вы все рано доебались. Шикарно)
Так я не понял - вы получаете кайф от общения с бабульками , или нет? Оно того стоит? Я один живу, могу даже старушечьи вечеринки устраивать, думаете эт лучше, чем с девушками немного моложе меня?
Очень большая часть женщин относится к видео играм как к бнсмысленной трате времени, переворачивается на другой бок и продолжает смотреть тикток
А всё почему? Паматушто никто не учится на чужих примерах и ошибках, обязательно надо своих нафигачить.
А вы прям родились, посмотрели вокруг и все тут же осознали и поняли и ниразу в жизни не накосячили.
Если все или большинство семейных друзей, товарищей, приятелей, коллег, одногруппников и просто знакомых стонут под "гнётом" брака, наверно, можно сделать вывод, что это жжжж неспроста и подумать надо ли вступать в это всё? Или без разницы куда вступить, хоть в гавно, хоть в партию?) Тогда зачем ныть?🤷♂️
У меня было чуточку иначе. Я замуж вышла одна из первых в тусовке. И, могу сказать, что первые 2,5 года была малина! Там реально было классно, и наш брак мотивировал других на отношения, но потом замуж по залету выходит подружайка, рожает и приседает на уши своим шикарным опытом с детьми, а у нее ребенок ну реально спокойный был, спал 20 часов в сутки, и никаких коликов! В общем ещё мама надавила и вуаля - я с лялькой. Сама не знаю, как получилось. Ну а вот дальше начался ад! И теперь я живу в аду! А эти картинки из поста вызывают только истерику и слезы раскаяния. Ничего больше не вернуть
Не могу ничего сказать вам ободряющего, т.к. решение привести на этот свет живого человека, а не игрушку, должно приниматься только самостоятельно, без мам, подруг и прочих доброжелателей, потому как в моем понимании, нужно рожать только то количество детей, которое вывезешь в одну каску.
Да, с рождением детей мир перестает быть прежним, да, тяжело, да, хочется быть свободным ветром в поле, но ребёнок-это не конец света и не ад, а вполне себе новый мотиватор стать лучшей версией себя и возможность пережить такое детство, какого у меня не было.
И я знаю, что пишу, т.к. дочь ещё до своего рождения не была подарочным ребёнком.
Значит в таоей жизни виноваты все кроме тебя. Ты ни одного решения не поняла сама и не несешь ответственность за них. Может поэтому и ад в жизни, инфантилизм
Принесла домой я конвертик, а он орёт. Муж не выдержал и впал в истерику "вот, вот, посмотри как она орет. Теперь это будет 18 лет орать". В общем, да. А пока детей не было, жили довольно мирно. Проблемы сообща решали.
очень эволюционная тактика. Но провальная местами.
Если ваш партнёр целостная личность и вы взаимно друг друга любите брак окажется самым лучшим опытом в вашей жизни. И это будет превосходить, в отдельных аспектах, любой опыт жизни в одиночку.
Начнем с того, что в данном посте семья рассматривается как что-то негативное, а значит и что-то не нужное.
Далее адекватные люди не ноют, что семейная жизнь гавно, в игрушки не поиграть, баб не полапать, не покататься, дети тут еще какие-то, а понимают, с какой целью вступили в брак, анализируя чужой опыт. И как-то решают свои неурядицы.
Далее, сама я из семьи, мягко говоря, неблагополучной и среди моей родни вряд ли наберется пара-тройка хороших брачных союзов, считая мой. Я училась на чужих ошибках, в плане как НЕ надо делать, чтобы в семье было лучше, чем без неё.
И что же произошло, почему не сохранил? Все решения принимаешь ты! Так что не вали на детей жену и тд
Это ж надо переступить через себя, притворяться что тебе интересно разговаривать с людьми, которые ещё не истекают кровью. Но в принципе, вы правы. Так легче выглядеть нормальным в обществе. Я подробнее изучу этот вопрос.
А после свадьбы внезапно понимаешь что досвадебный образ жизни отстой. Увлечений и хобби тупо слив бабла в унитаз, а друзья алкоголики. У меня появился партнёр который делится своими ресурсами и временем я могу достичь вдвое больше и быстрее тупо за счет масштабирования. Вот нафига мне досвадебный образ жизни?
Ты только женился что-ли? Слив бабла в унитаз это очень полезное занятие иногда, потому, что когда бабло откладывается на полезные вещи, то ты теряешь вообще весь интерес к жизни. Вот например я хочу купить Ладу Надежду у бати своего знакомого по цене металлома и чинить ее когда есть свободное время в гараже. Жена же мне говорит, что дома ремонт не сделан, кухня не сделана и нихера не сделано, но вот летом если у нее с работой все будет хорошо, то она хочет купить себе айфон так как он фоточки красивые делает... Я при этом ничего ей не говорю. Но при этом я зарабатываю больше и свободные деньги должны тратиться на ремонт, не свободные на еду и коммуналку итп итд. И я понимаю что ремонт делать надо... но для меня это самая нежелательная трата...
Ну отчасти верно, всех обобщать не стоит, но некоторые рады и такому "внешнему управлению". Женатики живут на 5 лет дольше, статистика.
Женатики живут на 5 лет меньше. Стаитистика.
Каким образом человек, имеющий большее количество проблем, стрессов и больше работающий, может прожить дольше того, у кого и проблем нет и стрессов?
Ну живи и радуйся. Нафига агитировать? Ты веган или криптоинвестор у которого настолько всё хорошо что невозможно молчать?
я могу достичь вдвое больше и быстрееЭто что такое ты с помощью девушки можешь достичь в два раза быстрее, ну кроме оргазма?
Семейный бизнес вполне здоровая вещь. В отличии от бизнеса с друзьями, который обычно заканчивается потерей бизнеса и друзей.
Какой-то очень странный аргумент.
Во-первых, я ни знаю ни одного примера , когда пара занималась бы успешным бизнесом, но не отрицаю что это возможно.
Но, если уж мутить семейный бизнес, то тут очень много зависит от девушки - мне однажды пришлось выгнать бывшую из своего предприятия, ибо она чудом все не уничтожила.
Ну и во-вторых, если уж я захочу родственника в бизнесе, то батя с его связями и деньгами будет в миллиард раз полезней, чем все мои бывшие вместе взятые и умноженные на сто.
Правда, у нас детей нет, но это как раз укладывается в "делаем что хотим". Мы не хотим.
У нас есть ребенок, он тоже не особо ограничивает в покупках в общем и целом. Муж в этом месяце немного сошел с ума и купил кофемашину и породистого кота :)
"Захотел - поел, захотел - поиграл, захотел - лёг на пол и расплакался от одиночества" (с)
п.с. После рождения ребенка я периодически ностальгирую по беззаботному времени в "холостой" квартире
Да, такие минусы есть. Но в то же время я понимаю, что не готов к обязательствам перед кем то.
Пример здорового человека, оценил свои хотелки и понял, что не надо ему это. А не страдания, высосанные из пальца.)
Правильно, полно людей, которые не хотят моногамных отношений и семью . Главное, вовремя осознать это и честно предупреждать об этом своих партнеров.
А вот за это спасибо. Это правда. Только мой путь с человеком длится всего 5 лет. Целых 5 лет! Всякое успело случиться, но мы рядом и это охуенно.
психологическая незрелость портит не только брак, любые отношения . Типа повезло ли мне с женой? Определённо да. Есть ли моя заслуга в том что я выбрал женщину которая умеет в отношениях разговаривать и искать компроммсы? Тоже да.
но на 90% мой брак счастливый потому что я еал ним не перестаю работать. У счастливого брака есть рецепты))
мой совет, почитайте любые научные работы по человеческой психологии. Постарайтесь понять и полюбить себя. Тогда сможете полюбить и партнёра.
К сожалению, вероятность встречи двух зрелых личностей, которые при этом готовы дойти до брака, крайне мала. В итоге имеем до 86% разводов. А ведь многие ещё не разводятся и друг друга просто терпят, при этом ещё заводя детей.
Ага, только, я уже писал, что отсутствие развода не означает удачность брака, ну и условный Вася (как и его бывшая супруга) , как правило женится на другом человеке, в том числе из тех кто ранее в брак не вступал, так что статистика всё-равно в минус.
Заболел - лежу , смотрю сериальчики. Какая поддержка мне тут нужна?
Если семьи нет - то и трудных моментов нет. Но , если есть - поддержат лучший друг, родной брат, девушка.
Или поддержать может только тот, у кого штамп в паспорте?
Если опираться на результаты исследований, то люди в браке живут меньше. Ибо больше стресса, меньше сна , больше работы и ответственности.
Что за эмоциональная поддержка? Вот эта смска "Милый, все будет хорошо" в момент когда ты в лобовом столкновении в 700 км от дома распидорасил новую Volvo и она дымится с выбитыми стёклами при температуре в -25 посреди ебаного ничто - это и есть та самая эмоциональная поддержка?
P.S. А эту поддержку может дать исключительно жена? Ни лучший друг, ни брат родной, ни постоянная девушка - они не могут?
к сожалению, ваш вопрос демонстрирует скорее тот факт что вы сами не понимаете как можно поддержать партнёра.
Что до описанного вами случая, то я так скажу. Искренне переживание за тебя, ты же попал в ебанную аварию, куча тепла и ласки которое выльется на меня дома, бережное отношение ко мне в ближайшие дни...
знаете, очень помогает пережить потерю машины.
Вот я об этом и говорю - ваши искренние переживания это какая-то херня, а не поддержка. Потому что пока я стою у дымящейся машины, мне нужно:
- Херова туча денег
- Эвакуатор, готовый проехать 700 км
- Юрист
- Возможно больничка
- Кто-то кто заменит меня в офисе а ближайшие дени
и т.п. и т.д.
А я получаю что? Искренние переживания. Это ровно тоже самое, что сделать бумажного лебедя в поддержку пострадавших у Хиросимы. Ласка, блин. Я , возможно, влип ляма на три, если у виновника ДТП нет денег и собственности. А мне , блять, ласка. Ну заебись просто.
Похоже , это именно вы не в курсе что такое поддержка.
Да, но я тогда получил "ласку" и поддерживающие смс. Вообще, если честно, я не припоминаю от всех моих женщин такого уровня поддержки, как от лучшего друга или родного брата, или отца. И по этому ни секунды на них не надеюсь.
Ну или у нас с вами уровень проблем разный.
Хуита какая то
Это наеб, если он был активен или она до брака, то видимо только ради того, чтобы познакомиться. Кто мешает продолжать такую насыщенную жизнь. Или самому лень становится? Так что не пиздите
Оглядываясь на сверстников, бесполезной жизнью я живу. Жены, детей нет. Даже квартиру не купил, а в этом году 40 исполнится.
А с другой стороны, есть отличный гараж, мотик и велосипед, готовые к путешествиям, всякие байдарки, рюкзаки, палатки и прочая снаряга... В горах шляюсь - детей сиротами не оставлю, если сгину. На путешествия все деньги сливаю.
Понимаю, что не женюсь уже, детей не заведу. Смирился с этим. Лишь бы запал этот не потерять с годами, да здоровье бы не подвело)
Там хорошо, где нас нет. Когда свободен — хочется тёплых стабильных отношений, чтобы кто-то всегда ждал дома, возможно — детей. Когда женат — хочется разгула и секусуального разнообразия. Проблема только в том, что переход из первого состояния во второе достаточно спокойный, а вот из второго в первое может порушить чужую жизнь, поэтому свободно менять их с большой регулярностью чревато.
Специфический юмор
33K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)