Ну вот не надо, Германия, вполне себе даже знаменита музыкой. Даже направление есть такое NDH - Neue Deutsche Härte (Новая немецкая тяжесть). А то что препод не в курсе - это его проблемы. Зато философию знает)
Процентное соотношение. В мире каждый третий, наверное, ответит тебе, что есть такая философия и философы. Даже фамилии сможет назвать. А твою NDH полтора землекопа знают, и то понаслышке
расхожее заблуждение, хотя чисто теоретически наверное можно его к немцам отнести. Кант всю жизнь прожил в Пруссии, ни разу не выехав не то что за ее пределы, мне кажется он и свои улицы любимые в Кенигсберге не покидал. Российским подданным он тоже был, когда мы Пруссию завоевали и давал клятву верности Екатерине. Вообще странный товарищ, как и все его труды)))
нифига. после восшествия внучка присяга аннулировалась
ПС пишу по памяти, в гугл не лезу, могу где-то ошибаться
То, что он умер российским поданным, не делает его русским. По такой же логике, все граждане Кавказа, получившие росссийский паспорт, тоже русские
Я о том, что даже если он принял российское гражданство, немцем от этого он быть не перестал.
Мозги, душу, менталитет не изменить фразой-теперь ты подданный России. Если Вы снесёте курятник, оставите там кур, на этом месте сделайте конюшню, приведёте лошадей, куры от этого лошадьми не станут
А вот Австрия более знаменита отдельными художниками XX века.
Кому, как не военным, об этом знать, - побочную, внехудожественную деятельность одного из них они активно изучают.