3247

Цена снижения веса

Воскресенье. Время 1:20. Звонок от СМП: везём женщину в тяжёлом состоянии. Жаловалась на боли в животе. Давление низкое.
Ситуация не обычная, да и не из ряда вон (как же я ошибался). Залетает СМП в приемный покой с женщиной на вид около 30 лет и массой тела далеко за 150кг. Сознания нет. Признаки кровотечения. На животе определяются постлапароскопические швы. В операционную.
Срединная лапаротомия. Вся брюшная полость в еде, крови и слизи (картошка фри и пахла также). Промывка брюшной полости. В это время присоединяется второй хирург.
В две руки ищем причину кровотечения и находим... Желудок, точнее, то что должно быть желудком. Части желудка нет, сам желудок как Франкенштейн - весь в швах и вообще не ясно где у него что. И зияющая рана желудка. Разошлись швы и + прорвалась стенка желудках из-за перерастяжения (так предположили по наличию обилия пищевых остатков в брюшной полости).
Лигатуры на сосуды. А дальше что делать я вообще не знаю. Пытались собрать желудок, но ткани слишком тонкие и рвутся.
Делать нечего. Звоним заведующему отделения. Примчался он очень быстро.
Долго решали что делать и решили - гастроэктомию (как при онкологических операциях) с сохранением пассажа по дпк.
10 часов работы в брюшной полости с формированием резервуара из тонкой кишки.
Все сшили. Последний стяжок на коже живота. И перевод в реанимацию.
Смена закончилась и я ушел домой.
А вот пациентка, через 4 часа после операции снова ухудшилась. Упало давление. По дренажам геморрагическое отделяемое. Признаки внутреннего кровотечения.
Релапаротомия. Поиск кровотечения. 4 гемакона + плазма + растворы. Нашли аж 4 кровоточащих сосуда, которых во время операции даже не трогали. Значительная кровопотеря. Зашили крупные сосуды и ушили поменьше.
2 недели в реанимации. Пришла в себя. Ещё 3 недели в отделении. Выписана на своих двоих. Даны рекомендации о дальнейшей наблюдении и жизни.
Пациентка прилетела из Европы, где делала бариатрическую операцию. На 3 сутки выписалась поела в Макдональдсе хорошенько (ей рекомендации давали по диете и сказали можно есть Фаст фуд, но немного. В ее понимании немного для нас с вами жесть) и полетела домой. По прилёту себя не хорошо чувствовала, а через пару часов вообще очень плохо и вызвала скорую помощь. Выписки с той клиники не было. И такое ощущение, что делали кустарно и явно не в Европе.
К сожалению, о дальнейшей судьбе ее не известно.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

"На 3 сутки выписалась поела в Макдональдсе хорошенько" - эм... ну это... я даже не знаю как называть...

Что там есть... На третьи сутки ты пить можешь максимум только два глотка...

Я даже не знаю, как это комментировать.

До такой операции я мог залпом полторашку воды всосать, после операции потом не знаю...В течение года ничего больше 100 грамм за раз не мог съесть. А эта барышня на третий день после операции пошла в Мак.

Это физически даже невозможно представить.

раскрыть ветку (54)
40

Моему брату после операции на желудке, три дня вообще не разрешали есть -  только пить. Потом ещё неделю по два йогурта в день. Потом разрешили есть постные супчики и жидкую кашу, ещё месяц. Он ппц похудел на такой "диете".

А то, что тетке разрешили жрать твердую пищу на третий день, это пиздец. Ей походу в подвале делали операцию.

раскрыть ветку (1)
16

Да брешет, скорее всего.

88

Знаете, я на протяжении лет восьми-десяти смотрела передачу на TLC  - Я вешу 300 кг. И видела столько историй, что эта абсолютно не поражает. Я тогда начала вес набирать, и эта передача помогла мне понять причины переедания, моего. А сколько там таких же как эта женщина, вообще не сосчитать. После операции месяц жидкая пища и 60% это было вообще по фиг. Через месяц 80% возвращались к фастфуду. Короче, как правильно говорится в начале этой передачи, что только около 5% после бариатрической операции выздоравливают и возвращаются к нормальному весу. Голову нужно перестраивать, а без этого - никак(

раскрыть ветку (8)
20

Классная передача, заставила о многом задуматься. Жалко что TLC ушёл из России

14

Хех.

В учебнике по наркологии видел ту же цифру в 5% насчет алкоголиков. Только 5% от числа завязавших никогда в жизни не возвращаются к питию.

Остальные срываются (рано или поздно).

Совпадение? Не думаю...

раскрыть ветку (6)
18

Это для всех зависимостей одинаково.

"Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.

Что интересно, примерно такие же цифры,- 5% самостоятельно и 20-25% с внешней помощью, называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, например, -при расстройствах пищевого поведения)." (С)

9

Даже не сомневаюсь. Я бы зависимость от еды приравняла бы и к алкогольной, и к наркотической. Эта передача реально показывала, что будет если жрать фастфуд или другую калорийную еду, как сложно от этого избавлять, какие проблемы. Меня остановило, я думаю и ещё многих. Но только силой воли и не желанием становится такой же. Если бы были подобные проекты про алкогольную или наркотическую зависимость на большую аудиторию, то может и цифра была бы больше. Такие есть, но они очень бюджетные и только если долго и целенаправленно искать. P.s. даже понять отношение к фастфуду в нашей стране можно понять по одному дню - 12 июня 2022 года, День России¯\(°_o)/¯. Я живу в Москве и все новостные паблики начиная с самого утра - сегодня откроется Макдональдс, потом вот в 9-ть приехали сотрудники, в 10-ть началась конференция, в 11-ть вот такие очереди, в 12-ть первые посетители зашли и так до самого вечера. Поэтому я абсолютно не удивилась этой тётке. Маразм.

раскрыть ветку (4)
11
Я бы начал с того, что у вас изначально выводы неправильные. Фастфуд тут не причём. Не совсем понятно чё вы к нему прицепились. Т.е если бы она нахерачилась домашней картошечкой все было бы ок? Тогда разрыв желудка одобряем?
раскрыть ветку (3)
0

Ну, так картошечку ещё нужно приготовить. А это лежит - жри не хочу. Сожрал дома еду, а дальше нужно опять готовить. Подумаешь пять раз, а нужно ли, может и хватит. У многих есть ещё стереотип, что купил за деньги нужно все съесть, жалко выкинуть. Я же не знаю, что у неё в голове. Но думаю, что если бы она не встретила в аэропорту мак, то хотя бы съела картошку дома и была бы в более безопасной ситуации. Может родственники могли остановить. Я уже давно в медицине не работаю, но всем кто обращается, говорю - читайте статьи, отзывы, смотрите ролики, противопоказания, осложнения и т.д. Голова же не только, чтобы в неё есть, но вот видимо бывает так, что только.

раскрыть ветку (2)
0
А вы считаете что она готовила дома маленькими порциями? Это исключительно места быстрого питания виноваты?)
Сомневаюсь что-то. Лично мне ничто не мешает наготовить еды и обожраться, а человеку который любит поесть это думаю ещё и в удовольствие
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писала, что зависимость от еды нужно приравнять к алкогольной, наркотической и к курению. Я страдаю двумя, ну как страдаю) Пищевой и алкогольной, курение не пошло, наркотики тоже нет. Уже несколько лет контроля, я знаю порции и того, и другого, после которых - стопор. У меня стопор - лень. Чтобы ещё выпить нужно куда-то идти, покупать и т.д. Вот я сожру, а семье не достанется, нужно либо идти, либо заказывать, а это дополнительные деньги. Перестраиваешь голову на других. Мне плохо, но если ребенок прийдёт из школы и не поест, мне будет ещё хуже. Баланс нужно найти) А что у тети в голове, раз она смогла найти деньги на операцию заграницей, а потом обожраться в Маке, мне не ведомо. И вам тоже) Всего хорошего! Не болейте.

5

Физически стало возможно так как швы разошлись )

45

Я на третьи сутки после операции, причём даже не на желудке, жрала фрутоняню (ибо после трубки было адски больно глотать) и курить ползала чуть ли не на четвереньках, всё тело болело и сил не было.

А тут мадам после отрезания куска желудка в макдак бодренько скачет. Охренеть.

раскрыть ветку (40)
17

Ей лапароскопически сделали операцию, гораздо раньше начинаешь скакать.

Но чота я сомневаюсь, что ей разрешили твёрдую пищу прямо на третий день.

раскрыть ветку (2)
21

Дык у меня тоже лапароскопия была. И всё равно-вроде в пузе три крохотные дырки, а ощущение, будто катком переехали.

раскрыть ветку (1)
9
Тут все индивидуально. После лапароскопической холецистэктомии на 2 день я уже скакала.
119
При всем уважении к вам, как к личности мне неизвестной, но я вас ненавижу (курильщиков)(хотя сам бывший курильщик).
после операции говоришь: вот тебе надо лежать. Вставать нельзя. Нет же, все равно в тихушку сваливают))
Всего доброго)
раскрыть ветку (27)
34

Я в электричках каждый раз смотрю на позеленевших от долгого перерыва между курением. Стоянка 1 минута, между остановками меньше часа, люди выбегают чтобы хотя бы одну затяжку сделать.

Вот на таких примерах реально видна зависимость и что происходит с людьми

раскрыть ветку (1)
1

Самая серьезная проблема, что начинают курить очень рано, поэтому формируется прочная зависимость. Эта зависимость как камень, который положили в фундамент дома.

Я первую пачку выкурил в 18, и спокойно могу покурить сигарилл в отпуске и забыть об этом на год.

41
Батя с раком легких лежал, хотя не курил. Рядом мужики курильщики заядлые лежали после операции, один хер умудрялись тайком выйти покурить где-то. Со всей палаты, где лежало 6 мужиков, в течении 4 лет остался в живых только папа. Остальные нарушили запреты врачей и померли.
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Здоровья вашему папе!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
51
Доктор, здрассьте)
Я тож курильщик с многолетним стажем. В 2017 году поймала холецестит, хирурги чётенько выковыряли желчный. Операция полостная, естественно наркоз общий. Отходила от наркоза тяжко, сушняк, голова чугунная, почти сутки после операции спала. И вот на следующий день распахиаается дверь в палату и медсестра требует меня на перевязку, мол вставай, пошли. А меня как привезли из операционной в чем матушка родила - так я и лежу под одеялом. С огромным трудом поднялась, оделась и потопала к перевязочной. А там, блин, очередь сидит) стоять мне трудно, голова ещё ватная, сидеть совсем херово, брюшко, как у рыбки - от сисек до пупка заштопано) кое как дождалась, перевязалась. Вернулась в палату, понимаю, что курить хочу дико. А хирургия на 3 этаже) пошла, поинтересовалась можно ли ходить? Говорят нужно) вот и ползала курить сначала на черную лестницу (в больничке как-то с пониманием к этому относились, после 8 вечера туда курильщики ползали по одному втихаря), потом и на улицу по лестнице и обратно. Не курила бы - лежала бы в палате без стимула)
P. S. тапками сильно не кидать, знаю, что вредно, тряпка безвольная😅
P. P. S. Низкий поклон врачам хирургического отделения Шлиссельбургской больнички)
раскрыть ветку (4)
7
Плюсую, тоже говорили, что надо ходить, чем раньше, тем лучше. Кто не курил и просто лежал, тех врачи пинали, но курильщики ползком в курилку, но ползут. У нас курилка была на пропускной пункте, поэтому надо было спуститься с 4 этажа и пройти до проходной, бодрило пипец, первый день буквой Г ползешь, на второй уже человек почти
13
Казань, РКБ. С утра, как только разрешают выходить из здания больницы, за забор тянется вереница из безруких/безногих/перемотаных и прочих бедолаг на перекур. Идти не близко, метров 100-150.
Продумать этот момент и организовать курилку хотя бы отдельным зданием на территории самой больницы никому нахрен не надо.
P.S. Ночью курить вылезал на узенький подоконник. Зимой, в -20. К оконной ручке привязывал шнурок, за который закрывал окно снаружи. Ни и держался заодно, чтоб не навернуться, высота метров 10 вниз. Знаю, дурак, но курить хотелось шо пиздец.
раскрыть ветку (2)
12

Друг-врач рассказывал: когда учился в универе, был на практике в больнице. Видит как-то: пиздует по коридору на костыле одноногий дед, которому недавно, собственно, ногу ампутировали. По причине облитерирующего эндартериита (одна из "болячек" курильщиков). Во рту незажженная сигарета. Навстречу ему - лечащий врач:

- Петрович, бля! Я тебе сказал - больше в жизни ни одной папироски?

- Дык, енто, дохтор... Хочется же!

- Ну смотри, дед. Будешь курить - вторую ногу отрежу. Будет хер по полу волочиться!

3
Раньше были курилки, либо на лестнице курили, врачи курили прям в ординаторских, но потом вышел закон о запрете курения и лавочку прикрыли.
6

Ха, лежала в гнойной, одновременно веселилась и возмущалась из за мужиков-курильщиков. Ходят с этими своими пакетиками и трубками из животов, шатаются. У одного вообще стопа ампутирована. Один хрен по стеночке ползали курить, пока врачи не видят. Их потом ловили и ругали, а они только хихикали

7

Я честно отлежала сутки (даже без усилий над собой, сил вообще не было, воду открывала еле-еле) , потом сказали пытаться вставать и ходить)

13

О-о-о курильщики это просто отдельная песня. Просто не курю и на работе приходится их подменють

раскрыть ветку (8)
34

Мне они бесят своими бычками из окна машины. Всё вокруг засрано их говном. Тоже ненавижу всех курильщиков.

раскрыть ветку (7)
32
Ну тогда заодно можете ненавидеть и всех, кто ходит в магазин. Сколько обёрток вдоль дорог разбросано. Ух, нелюди)
P.S. Специально блеат ВСЕ свои бычки до урны доношу, чтобы потешить своё ЧСВ, а оказывается какой то аноним из интернета меня один хрен ненавидит.
раскрыть ветку (5)
19
DELETED

Ну вы же вонючки. Неприятно очень в лифте с покурившими ехать, и с балкона соседям в окна воняете.

раскрыть ветку (4)
18
Люди вообще неприятные создания. Один курит, другой жирный занимает 1.5 места и воняет, другому нравятся тройной одеколон, а третий любит апельсинки от запаха которых, по рассказам, мрут миллиарды аллергиков. Но самые страшные и мерзкие люди, те которые слушают не ту музыку которая тебе нравится.
раскрыть ветку (2)
10

А как же бесят стройные и спортивные, особенно с волосами на голове - вообще не пересказать!

раскрыть ветку (1)
8
А если ещё и богатые...
Таких терпеть-ненавижу, аж кушать не могу.
2

У нас в подьезде живет кто-то, кто пользуется адски вонючей туалетной водой. Хорошо я живу на втором и эта вонь пересекается со мной только от площадки первого этажа до выхода. А остальные этажи кто после него в лифте едут - это пиздец дичайший. Еще даже возле подьезда на улице воняет, если ветра нет. Лучше бы он курил прямо мне в лицо.

6

У людей просто сильная зависимость. Если их нет долго возможности подменить, а потом приходишь, прям заметно, как они нервничают. Просто на конвейере работаем, нет возможности просто отойти

1
От операции зависит. Мне после бариатрии сказали на третий день начинать ходить. Медленно, понемногу, но надо. А как дама умудрилась по выписке пожрать в фастфуде я тоже удивляюсь — мне первый месяц вообще только пить можно было, со второго пюре понемногу
раскрыть ветку (2)
0
Почему так много людей это пишет мне?))))
раскрыть ветку (1)
0
Ответ был про ненависть к курильщикам. Может даме ходить было можно и даже рекомендовано. А остальное так, к слову пришлось
ещё комментарии
15

Я сам просто в афиге. Ну ползать не ползал. Ходил нормально. Но ел вообще по чуть чуть. Чисто физическое ограничение. Две ложки съел и все. Мне и сейчас, спустя три года, когда желудок растянулся, маленькой порции картошки за глаза хватит. А сколько она съела?

раскрыть ветку (8)
16
Там не только картошка была. Картошку, просто, сразу видно. А что там ещё было не могу сказать. Было не до этого
раскрыть ветку (7)
12

Кошмар.... Жралко барышню... Но думаю, в выписке таких рекомендаций у нее не было...

раскрыть ветку (3)
50
DELETED

"Жралко барышню"

Опечатка по Фрейду?

раскрыть ветку (2)
8

По Жрейду))

0
По автозамене.
4

Она картошку что, не жуя закидывала(((

раскрыть ветку (2)
2
А ты эту дробилку видел? Туда картошка не задевая стенок пролетает. Не чищенная не резанная.
раскрыть ветку (1)
0

Дробилку - рот что ли?

1
Ну вот физически желудок охуел и лопнул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку