Три рецепта очень вкусных и быстрых салата
В предверии праздника, сделала выпуск из трех салатов: греческий, свекла с рукколой и курица с апельсином - любимые рецепты.
Салат №1. 0Готовим салат с рукколой, свеклой и сыром, на итальянский манер с вялеными помидорами. Замешиваем соус из оливкового масла базилика и розмарина. Добавила лимонный сок, прокатаю лимончик, чтобы он легче давился. Теперь перемешаем. Смотрите, соус моментально превращается густую массу, светлеет, делается более тягучим. Пусть постоит, обменяется ароматами, а мы идем дальше. Выкладываем в тарелку подушку из листьев рукколы, а теперь мой любимый и ингредиент - вяленые помидоры. Вяленые помидоры я приготовила сама, как это сделать посмотрите по ссылке в описании к видео. Нарезаем сыр, добавляем зеленые оливки. Свекла, свежий урожай, тонкими слайсами.
Добавим соли, немного перца, натираем цедру лимона, соус с травами очень душистый. Не прошло и трех минут салат готов. Подайте это блюдо на праздничный стол, а хотите готовьте его каждый день легкий полезный необыкновенно вкусный салат с итальянским акцентом.
Салат №2. Давайте приготовим греческий салат. Главная особенность салата в том, что все овощи нарезаются крупно. Начнем с огурцов. Один перец. Парочки помидоров хватит, режем напополам. Помидоры сейчас волшебные. Теперь лук красный, сочный, сладкий.
Оливки маринованные острые и соленые. В классическом рецепте салат делают с фета, но мне брынза больше нравится. На очереди душистый базилик. Обязательно добавлю орегано.
Посолим. И, наконец, самое главное, оливковое масло. Подаем на стол очень вкусный и свежий греческий салат.
Салат №3. Простой и очень вкусный салат из курицы апельсинов и сыра. Для начала в одну тарелку я соберу листья салата подмосковный, листья сочные, свежие... Немного рукколы.
Маленькие листочки салата рубин. По вкусу они отлично дополнят друг друга. Красный лук прочищу и порежу дольками. Теперь займемся апельсином, снимаю кожу и нарезаю на дольки.
Сок апельсина мне понадобится для заправки. В сок наливаю оливковое масло, примерно две столовые ложки, одну чайную ложку горчицы, добавляю свежемолотый перец и посолим.
Тщательно перемешаю, полью этой заправкой листья салата так, чтобы они все пропитались
Нарежу курицу, копченое бедро. Вы можете взять любую получится очень вкусно.
Последний участник салата - твердый сыр. Нарежу его тонкими ломтиками. Перемешаю. Салат готов.
Приятного аппетита! С наступающим!
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules