Три правила дружбы

Три правила дружбы

Дракон объяснил три правила дружбы: не врать, уважать и быть верным.

В школе правила просто навязывают, вовсе без объяснений. Дракон так не сделал. Он объяснил всё подробно, почему и зачем.

Дракон произнёс:

— Я тебя никогда не обижу и не сделаю то, чего ты не захочешь. Я тебя никогда не буду ругать, что бы ты ни натворила. Значит, незачем врать. Со мной ты можешь расслабиться и быть собой.

Принцесса послушалась и не жалела. Если врать, друг не сможет понять и помочь.

Всю жизнь люди ждут понимания и не находят. Причина проста: люди врут всем постоянно, люди врут даже себе. Дракон и Принцесса понимали друг друга, так как были друг с другом честны.

Дракон произнёс:

— Мы должны уважать друг друга. Без уважения не может быть дружбы.

Это правило было понятно без объяснений.

Дракон произнёс:

— Я тебе доверяю, как взрослой. Если предашь — значит, больше меня не увидишь. Я тебя не прощу никогда. Быть с предателем хуже, чем быть одному. Быть с предателем — значит, себя потерять.

Остальное Дракон разрешал. Он считал все запреты неэффективными, ведь за ближнего даже не пукнешь. Запретит очень строгий отец подростку ругаться, а подросток себе разрешит — и какой смысл в запретах?

Правил было немного, да только Принцессе они не давались. По натуре девчонки-подростки предатели, ябеды, вруши. Они не уважают совсем никого.

Дракон это знал и прощал нарушения первых двух правил. Друзья умеют прощать.

Касательно третьего правила… Дракон ведь и сам был предателем — когда-то он предал любимых и даже себя самого. На том его жизнь и закончилась, а дальше тянулась смерть.

Теперь он хотел уберечь Принцессу от попадания на самые страшные уровни ада, где сам обитал.

Взято отсюда

Мой Телеграм

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.