Треугольники с сыром, шпинатом и зеленью - полезный и простой завтрак для Пикабушника!
Решила поделиться своим рецептом полезного завтрака с Пикабу. Пришлось даже плиту и стену на кухне мыть ради такого случая! Но на какие только жертвы не приходиться идти ради всеобщего блага...
Рецепт является вариацией на тему турецкого гёзлиме, прост, понятен и полезен до умопомрачения! Тут тебе и белки, и железо, и витамины-и все при минимуме углеводов.
В общем, лови, пикабушник, лёгкий способ есть шпинат)
Треугольники с сыром, шпинатом и зеленью.
Шпинат замороженный резанный - 250 гр
Укроп свежий - 50 гр
Петрушка свежая - 50 гр
Сыр адыгейский - 300 гр
Сыр творожный - 80 гр
Сметана - 50 гр
Яйцо-1 шт
Лаваш тонкий - 2 пачки
Да простят меня те, у кого нет весов, но все эти «полстакана», «одна луковица», «четверть столовой ложки», и особенно «сода на кончике ножа» доводят мой технарский ум до цугундера. У меня есть весы и я вешаю в граммах, чего и вам советую.
1. Замороженный шпинат отмерить по весу (да, знаю, не 250, а 247) и разморозить (я это делаю в микроволновке)
2. Адыгейский сыр размять руками
3. Зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Лучше использовать нож, а не кухонный комбайн или блендер, так как в этом случае зелень даст сок.
4. Размороженный шпинат выложить на сито и придавить ложкой, удаляя излишки жидкости.
3. Добавить шпинат к сыру (из 250 замороженного вышло 160 размороженного)
4. Добавить сметану и творожный сыр
5. Все тщательно перемешать руками до однородной консистенции (я набираю массу в руку и «выжимаю» её сквозь пальцы, так масса перемешивается быстро и качественно). Попробуйте начинку-если вам покажется несолёно - досолите. Сыр везде разный, поэтому надо действовать по ситуации.
6. Лаваш нарезать ножницами на полоски по 10 см.
7. На полоску лаваша выложить ложкой начинку (около 35 грамм) и загнуть край полоски, распределив там начинку как можно равномернее
8. Яйцо перемешать вилкой до однородности (белок с желтком должны хорошо перемешаться)
9. Край полоски смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки
10. Переворачивая начинку и плотно затягивая, сформовать из полоски лаваша треугольник
11. Сухую сковородку смазать маслом и раскалить, выложить треугольники
12. Обжарить треугольник с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Охладить, герметично запаковать и хранить в холодильнике.
PS- что приятно, эти треугольники отлично разогреваются в тостере - утром загружаешь их туда и пока готовишь кофе- полезный завтрак готов!
Вопросы замены:
- адыгейский сыр можно заменить рассольной брынзой, но будет пикантней и более солёно. С обычным сыром будет совсем не то. Можно его добавить вместо адыгейского, в соотношении 50:50, будет более тягучая консистенция. Но именно адыгейский мне нравится больше всего.
- вместо петрушки можно взять один укроп, а вот брать кинзу, базилик или другую пряную зелень не рекомендую-вкус «поплывет»
- вместо творожного сыра можно брать фету
- вместо замороженного шпината можно брать свежий, 200 гр.
Готовьте с удовольствием! Традиционное фото кота прилагается.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г