Торт "Красный Бархат"
Сегодня я приготовлю великолепный "Красный бархат", такой торт можно приготовить на день влюблённых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
-Мука-340 гр
-Соль-щепотка
-Разрыхлитель-2 ч л
-Какао-1 ст л (Без горки)
-Сода-1 ч л
-Кефир-300 мл
-Яйца-3 шт
-Сахар-300 гр
-Ванилин-2 гр
-Масло растительное-250 мл
-Краситель гелевый (красный)-3 ч л
КРЕМ:
-Масло сливочное-200 гр
-Сахарная пудра-160 гр
-Ванильный сахар-10 гр
-Крем чиз-450 гр
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
-Молоко-40 мл (холодное)
-Масло сливочное-115 гр
(холодное)
-Сахарная пудра-45 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем.
В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель.
Цвет у нас должен получиться ярко красный.
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером.
Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать
Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.
У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!
Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт.
Слегка промазываем и выкладываем первый корж.
Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.
Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.
По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.
Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.
Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г