Торт "Красный Бархат"

Торт "Красный Бархат" Торт, Красный бархат, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня  я приготовлю великолепный "Красный бархат", такой торт можно приготовить на день влюблённых.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


БИСКВИТ:

-Мука-340 гр

-Соль-щепотка

-Разрыхлитель-2 ч л

-Какао-1 ст л (Без горки)

-Сода-1 ч л

-Кефир-300 мл

-Яйца-3 шт

-Сахар-300 гр

-Ванилин-2 гр

-Масло растительное-250 мл

-Краситель гелевый (красный)-3 ч л


КРЕМ:

-Масло сливочное-200 гр

-Сахарная пудра-160 гр

-Ванильный сахар-10 гр

-Крем чиз-450 гр


КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

-Молоко-40 мл (холодное)

-Масло сливочное-115 гр

(холодное)

-Сахарная пудра-45 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем.


В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.


Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.


Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель.


Цвет у нас должен получиться ярко красный.


В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.


В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером.


Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.


Готовые коржи оставляем до полного остывания.


Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать


Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.


У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!


Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт.


Слегка промазываем и выкладываем первый корж.


Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.


Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.


По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.


Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.


Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем.


Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!


Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.


Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г