Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни!

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни! Торт, Без выпечки, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Десерт

Такой вкусный, с нежным воздушным кремом, орешками и шоколадом. Неет, это совсем нереально, подумаете вы. А вот и абсолютно реально Ваши родные и гости будут просто в шоке и очень приятно удивленны, а вам не придется стоять на кухне пол дня.

550 гр печенья,

350 гр сметаны,

5 ст. л. сгущенки,

2 ст. л. сахарной пудры,

1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы,

150 гр. орехов,

1/2 плитки шоколада


Для начала сделаем крем. В сухую емкость или чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности. Можно взять 20-25%, но не меньше так как крем получится очень жидкий. Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и нежным, но если вы собьете венчиком тоже будет хорошо.


Теперь по чуть чуть добавляем варенное сгущенное молоко. Продолжая постоянно взбивать. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а потом увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут, чтоб масса получилась нежной и воздушной. Крем должен быть абсолютно однородным и когда на поверхности от венчиков будет оставаться дорожка, это значит что наш крем готов. Выключаем наш миксер и собираем торт.


Для сборки торта я буду использовать обычное песочное печенье и первый слой выкладываю весь вот так вот печеньем. Можно использовать абсолютно любое печенье и даже галетное, если вы не любите сильно сладкие десерты. Первый слой готов, теперь выкладываем наш крем на печенье, аккуратно его распределяя по всей поверхности.


Торт у меня будет не обычный, а ввиде шахматной доски поэтому второй корж я буду выкладывать чередуя белое и шоколадное песочное печенье, можно сделать полностью слой шоколадный и получится светлые и шоколадные коржи, в разрезе тоже очень красиво, все зависит только от вашей фантазии.


Теперь опять выкладываем оставшийся крем, оставлять на бока не нужно, так как у нас для этого будет другой крем. Хорошо выравниваем, на верхний слой должно пойти немного больше крема чем между коржами. И теперь отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.


А пока давайте приготовим все для украшения. Я буду использовать черный шоколад, который измельчу ножом для посыпки. Еще для украшения мне понадобятся орехи, которые я тоже измельчу. Можно сделать это в блендере, а можно так как я — ножом.


Теперь приготовим крем для украшения боковинок тортика. Крем очень легкий в приготовлении и тоже невероятно вкусный. В емкость выкладываем сырную массу или сыр маскарпоне. Взбиваем миксером, сначала на небольших оборотах, буквально пару минут.


Достаем наш тортик, который хорошо уже пропитался.Для начала украсим кремом наши бока. Этот крем очень легко ложиться и работать с ним одно удовольствие. Теперь поверх крема будет выкладывать нашу шоколадную стружку. Теперь осталось украсить вверх. По всему периметру высыпаем аккуратно измельченные орешки. Украсить вы можете тоже на свой вкус, можно все вверху засыпать орешками или шоколадом, как вам больше нравиться. Внутреннюю часть я хочу украсить крошкой оставшегося светлого печенья. И выделяем границы ореховой посылки и песочной шоколадной стружкой. Вот так вот красиво и аккуратно сверху добавляем шоколад.


Мягкий, пропитанный со всех сторон воздушным кремом, с кусочками шоколада и орехами. Мммм ... Это невозможно вкусно.


Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт на самом деле очень неплох и отличается от "толченые печеньки со сгухой",  я даже, наверное, попробую его сделать...

Но насчет заголовков согласен, попроще пишите:) А то эти все "устоять невозможно", "вся семья язык проглотит", "муж будет в экстазе" ...это все для другой целевой аудитории, которая в основном в одноглазниках тусит:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку