9

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни!

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни! Торт, Без выпечки, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Десерт

Такой вкусный, с нежным воздушным кремом, орешками и шоколадом. Неет, это совсем нереально, подумаете вы. А вот и абсолютно реально Ваши родные и гости будут просто в шоке и очень приятно удивленны, а вам не придется стоять на кухне пол дня.

550 гр печенья,

350 гр сметаны,

5 ст. л. сгущенки,

2 ст. л. сахарной пудры,

1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы,

150 гр. орехов,

1/2 плитки шоколада


Для начала сделаем крем. В сухую емкость или чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности. Можно взять 20-25%, но не меньше так как крем получится очень жидкий. Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и нежным, но если вы собьете венчиком тоже будет хорошо.


Теперь по чуть чуть добавляем варенное сгущенное молоко. Продолжая постоянно взбивать. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а потом увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут, чтоб масса получилась нежной и воздушной. Крем должен быть абсолютно однородным и когда на поверхности от венчиков будет оставаться дорожка, это значит что наш крем готов. Выключаем наш миксер и собираем торт.


Для сборки торта я буду использовать обычное песочное печенье и первый слой выкладываю весь вот так вот печеньем. Можно использовать абсолютно любое печенье и даже галетное, если вы не любите сильно сладкие десерты. Первый слой готов, теперь выкладываем наш крем на печенье, аккуратно его распределяя по всей поверхности.


Торт у меня будет не обычный, а ввиде шахматной доски поэтому второй корж я буду выкладывать чередуя белое и шоколадное песочное печенье, можно сделать полностью слой шоколадный и получится светлые и шоколадные коржи, в разрезе тоже очень красиво, все зависит только от вашей фантазии.


Теперь опять выкладываем оставшийся крем, оставлять на бока не нужно, так как у нас для этого будет другой крем. Хорошо выравниваем, на верхний слой должно пойти немного больше крема чем между коржами. И теперь отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.


А пока давайте приготовим все для украшения. Я буду использовать черный шоколад, который измельчу ножом для посыпки. Еще для украшения мне понадобятся орехи, которые я тоже измельчу. Можно сделать это в блендере, а можно так как я — ножом.


Теперь приготовим крем для украшения боковинок тортика. Крем очень легкий в приготовлении и тоже невероятно вкусный. В емкость выкладываем сырную массу или сыр маскарпоне. Взбиваем миксером, сначала на небольших оборотах, буквально пару минут.


Достаем наш тортик, который хорошо уже пропитался.Для начала украсим кремом наши бока. Этот крем очень легко ложиться и работать с ним одно удовольствие. Теперь поверх крема будет выкладывать нашу шоколадную стружку. Теперь осталось украсить вверх. По всему периметру высыпаем аккуратно измельченные орешки. Украсить вы можете тоже на свой вкус, можно все вверху засыпать орешками или шоколадом, как вам больше нравиться. Внутреннюю часть я хочу украсить крошкой оставшегося светлого печенья. И выделяем границы ореховой посылки и песочной шоколадной стружкой. Вот так вот красиво и аккуратно сверху добавляем шоколад.


Мягкий, пропитанный со всех сторон воздушным кремом, с кусочками шоколада и орехами. Мммм ... Это невозможно вкусно.


Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+6

А я смотрю Вы любите всякой фигни с кремом намешать и обозвать это тортом. Такие вещи были актуальны в то время, когда на прилавках лежали три торта - "Сказка", "Ленинградский" и "Киевский", и то за ними надо было постоять сутки, вот люди и выкручивались, и в каждой семье по своему готовили шоколадные колбаски, шалаши из творога и пр. Для гостей такое делать, чтоб удивить? Нет. Для себя - может быть иногда и можно, но слишком большой набор продуктов, который можно значительно упростить, в таком случае

раскрыть ветку 1
+2
Вот прям да. Как десерт к чаю пойдет. На праздник фигня тяжеленная.
+6
Ох уж эти названия
+5

очередные толченые пеньки со сгухой. чаще тут бывают только майонезные запеканки под сыром..

0

А если не взбивать маскарпоне миксером, он также будет держаться на боках торта аль нет? Не знаете случайно?)

0

Рецепт на самом деле очень неплох и отличается от "толченые печеньки со сгухой",  я даже, наверное, попробую его сделать...

Но насчет заголовков согласен, попроще пишите:) А то эти все "устоять невозможно", "вся семья язык проглотит", "муж будет в экстазе" ...это все для другой целевой аудитории, которая в основном в одноглазниках тусит:)

Похожие посты
36

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

105

Рецепт шоколадной пасты

Дорогие пикабушники!
Хочу поделиться с вами старым рецептом шоколадной пасты.
Уверенна, что многим он известен, но вдруг кому-то пригодится, тем более теперь, когда многие сидят дома, а
"Нутеллу" и арахисовую пасту позволить себе могут далеко не все.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 стакана сахара,
1 пачка сливочного масла (в голодные 90-е в рецепте стоял сливочный маргарин),
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
1 пачка ванилина.
В небольшой кастрюльке тщательно перемешать сначала сахар и какао, затем всыпать муку и тоже хорошо перемешать для того, чтобы при варке не образовались комочки.
Добавить масло, которое нужно заранее вытащить из холодильника, влить молоко.Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить до кипения; после того, как хорошо закипит (вернее- забулькает) - можно выключать. Единственное условие- нужно обязательно стоять у плиты и всё время помешивать, иначе могут образоваться комочки или мука может подгореть. Оставьте остывать вашу пасту в этой же посуде и не забывайте помешивать, а потом можно переложить в банку или в контейнер.
Получится грамм 800.
Надеюсь, что вам и вашим домачадцам понравится.

482

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
67

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
95

Яблочный мармелад

В этой статье я расскажу об очень вкусном домашнем яблочном мармеладе. По этому рецепту мармелад можно приготовить как летом-осенью для зимнего хранения, так и в любое другое время года. Домашний мармелад вкуснее, натуральные и полезнее магазинного. Все, кого я угощала, просили рецепт!

Понадобятся только яблоки и сахар. Яблоки я режу на средние кусочки, предварительно удалив сердцевину.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 20-30 минут для того, чтобы они дали сок. Затем ставлю на медленный огонь и периодически помешиваю. Когда появляется много сока, я включаю уже на средний огонь, чтобы это произошло быстрее. С этого момента можно не бояться, что они пригорят или прилипнут к дну. Довожу до кипения, снова убавляю огонь и провариваю яблоки 15-20 минут.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Затем массу пюрирую с помощью погружного блендера. На это время огонь выключаю. По консистенции — решайте сами. Можно оставить небольшие кусочки, а можно сделать более пюреобразную консистенцию. После этого я снова включаю очень медленный огонь и оставляю массу провариваться. Масса пыхтит, плюхает, поэтому лучше сделать огонь совсем-совсем маленьким, чтобы сильно не разбрызгивалось. И, конечно, периодически помешивать.

Пюре находилось в таком пыхтящем состояние три часа. Оно готово. Теперь его можно перекладывать на противень. Но сначала я расскажу о втором варианте подготовки пюре, который мне нравится больше. Потому что при этом способе можно избежать брызг и нет необходимости массу часто мешать. Я поменяла местами процессы и стала пюрировать яблоки уже после проваривания. Выпариваю их так же на медленном огне до такого состояния, когда не остается жидкости. Время может зависеть от сочности яблок.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

И уже после этого делаю пюре. Вкусно пахнет яблочками! Пора перекладывать яблоки на противень.

Для этого я его выстелила пергаментной бумагой так, чтобы были небольшие бортики. Буду выкладывать на пергамент, а затем разровняю ложкой. Слой получается примерно 1,5 см. Дополнительно проглажу лопаточкой, чтобы верх получился более ровным. Для большого противня я готовлю мармелад из 3 кг яблок и 1 кг сахара. Варю его в пятилитровой кастрюле. Противень у меня размером 35 на 40 см. Но моя духовка быстрее пропекает края, а для середины требуется больше времени. Поэтому на большом противне мармелад сохнет неравномерно. Для удобства я стала использовать противень поменьше — 25 на 35 см. И беру для него 2 кг 100 гр яблок и 700 гр сахара, чтобы соблюсти пропорцию 3:1.

Отправляю мармелад в духовку подсушиваться при 100°. Делаю несколько подходов по два часа и перед каждой следующей сушкой даю мармеладу полностью остыть. Сколько раз придётся подсушивать мармелад нельзя сказать однозначно. Я думаю, что тоже будет зависеть от духовки. Дверцу стоит держать приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно поставить карандаш. После первой сушки мармелад становится уже достаточно плотным, не липнет к руке, но сверху пока он более плотный, чем снизу.

После второй сушки, чтобы ускорить процесс, я переворачиваю пласт на другую сторону, чтобы мармелад равномерно подсыхал с обеих сторон. Для этого я его накрываю слоем пергамента, переворачиваю и снимаю старый пергамент. Он легко отделяется. Для того, чтобы перевернуть мармелад на большом противне, уже потребуется помощник. Либо противень можно накрыть другим противнем или подносом и затем аккуратно перевернуть. После трех сушек мармелад заметно темнеет. Он уже достаточно плотный. Его можно отогнуть. Он хорошо держит форму. Но при нажатии внутри он всё равно ещё мягковат, поэтому я его ещё раз отправлю в духовку.

Основной показатель готовности — это плотность мармелада. То есть когда он уже не проминается и чувствуется, что пласт равномерно плотный. Потому что недосушенный мармелад сверху имеет как бы корочку. Но когда его начинаешь пробовать, то чувствуется что серединка ещё мягкая. Готовый мармелад становится блестящим, сверху проявляется сироп. На срезе он однородный.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для хранения разрежу его на три части, чтобы уложить в контейнер. Каждый кусок перестилаю пергаментом. Контейнер закрываю крышкой или прикрываю пищевой плёнкой. Храню мармелад в холодильнике.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Летом я делала партию мармелада для зимнего хранения, но она так понравилась и быстро съелась, не дождавшись зимы, что мне пришлось повторить на бис этот вкуснейший десерт уже из осенних яблок. Но, как я уже говорила, яблочный мармелад можно приготовить в любое время года. Конечно, процесс не очень быстрый, но и активное время готовки совсем небольшое. В любом случае, оно того стоит. Поэтому рекомендую.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5
37

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
358

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост

Милые дамы, совсем скоро 8 марта, и я от всей души поздравляю вас с этим наступающим женским днем.

Чем же можно побаловать себя, любимую, в этот день? Желательно очень вкусным, интересным и просто делающимся. Осмелюсь предложить вам вот такой десерт - домашний апельсиновый мармелад. Делается он очень просто, получается с настоящим апельсиновом вкусом и сильным оттенком апельсиновой цедры. А какой запах? Ярко выраженный цитрусовый, апельсиновый! А ещё этот мармелад можно использовать как украшение для тортов и пирожных.


******************


Рецепт :


2  апельсина

1/2 лимона

2 стакана сахара (400 гр)

0,5 стакана воды (100 гр)

20 гр желатина


****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала снимаем цедру с апельсинов и лимона. Заметьте, белую часть цедры мы не используем


Теперь выдавим сок из половинок апельсина и лимона. Получается приблизительно 200 г сока. Высыпаем в этот сок желатин чтобы он набухал


Теперь выливаем в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на небольшом огне даводим этот сироп до кипения. Даем проварится сиропу минут 5 - 6, это позволит цедре отдать весь свой аромат сиропу


В хорошо теплый сироп выкладываем сок с набухшим желатином. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем этот жидкий мармелад. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике


Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целофан с мармелада

Посыпаем сахаром верх мармелада и можно резать его на порционные кусочки


Вкус у мармелада потрясающий - насыщенный апельсиновый, с ярким оттенком цедры. А запах? Вы когда нибудь чувствовали запах у магазинного мармелада?

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
296

Трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!


Порций: 12


Время приготовления: 1 ч. 30 м.


Ингредиенты (12 порции)


- Кислота лимонная — 0.25 ч.л.

- Масло сливочное — 225 г

- Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)

- Сахар — 100 г

- Шоколад горький — 460 г (60-70%)

- Яйца куриные — 9 шт.


Приготовление


1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/466-tryufel-evy/

Показать полностью 8
208

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage)

Если вы не из тех, кто смачно заедает тортик горбушкой, вам все равно можно читать пост про трайфл :). И не исключено, что вам даже захочется попробовать его приготовить. Трайфл - эт такой десерт из яблок, крема и хрустящих сладких крошек. Готовится просто, вариативно по сложности и затратам времени - хотите, сделайте за час до подачи, хотите - приготовьте накануне. И так, и так будет вкусно.

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Рецепт я почерпнула из книжки Аурель Бронте «Скандинавская кухня», но чуток под себя адаптировала.


Итак, на 4 порции нам нужно:
1. Яблоки. Хорошие, крепкие, кисло-сладкие и душистые, сорт типа гренни смит (как на фото). 4 штуки или больше.

2. Сливки для взбивания, 33% + пакетик закрепителя (по желанию) - 250-300 мл

3. 60 гр панировочных сухарей или просто белых сухарей, не острых, не соленых! Кстати, я бы и ржаные взяла, особенно из хлеба типа бородинского.

4. 30 + 80 гр сахарного песка

5. 50 гр сливочного масла

6. Ванил(ин) - можете по-мажорски выгрести семена из одного стручка (увы, курс доллара вывел этот продукт из моей кухни) или использовать экстракт (пару капель) или по-простецки - порошок (1 пакетик).

7. От себя я добавила еще по столовой ложке куантро в каждую порцию для взрослых. Думаю, любой крепкий ароматный алкоголь не повредит.


Сразу скажу, что в оригинальном рецепте берут 120 г сухарей, 100 - масла и 60 - сахара. Но мне полученного количества крошки хватило на 2 раза! Так что я пишу сокращенную пропорцию, а вы можете взять полную и остаток сохранить в баночке до следующего раза. Ну или все сразу истратить, это все опционально :).


Первым делом займемся крошками. Если у вас не панировочные, а просто сухари - позаботьтесь  о том, чтоб это были не черствые корки с плесенью, а такие легкие, звонкие сухарики, лучше подсушите их в духовке, если влажноваты. Смелите их блендером. Если нет блендера - купите в хлебном панировочные, это обычно без проблем. Только без приправ типа соли и карри! Это важно :). В сковородке разогреем масло, добавим сахар (на 50 гр масла - полторы столовых ложки, около 30 гр.), размешаем и всыплем туда сухари. Жарим до золотистого цвета, мешаем - горят на раз! Готовые - получатся такие довольно бабайские комки -  высыпаем на блюдо и ставим на холод. Пусть остынут.


Теперь моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки, нарезаем их кубиками, ссыпаем в каструльчик и заливаем 200 мл воды. Туда же - ваниль, +/- 4 ст. ложки сахара (регулируйте по вкусу, зависит от кислоты яблок!) Это вы истратили те 80 грамм, которые я указала в списке вторыми. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 15 - должны стать мягкими, но не развариться. Вода почти выкипит. Яблоки тоже должны полностью остыть.


А у нас на очереди сливки. Тут, ребята, все не так просто. Специальные сливки для взбивания в магазинах для кондитеров и крупных супермаркетах купить обычно не сложно, но а) не везде такие есть, б) читайте состав - там иной раз добавок больше, чем элементов в таблице Менделеева.

Если нам удалось купить сливки жирностью не менее 33%, у которых в составе нормализованные сливки - например, типа этих:

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

...Их нужно просто перелить в чашу и взбить миксером. Можно добавить пакетик закрепителя, можно не добавлять. Если плоховато взбиваются, возьмите что-нибудь в морозилке и подложите это что-то под чашу. Я беру пластиковый контейнер с бульоном, но пачка пельменей тоже ок - только потом уберите ее обратно. :). В сливки можно добавить сахарную пудру (ложечку) и / или ваниль (или нет). По вкусу.

Что делать, если нет таких сливок, напишу в конце поста.


А пока давайте трайфл собирать - если все остыло, конечно. Комки из сухариков нужно растереть пальцами - у вас получится поджаристая и хрустящая сладкая крошка, очень прикольная. Кстати, ее можно потом добавить в мороженое, творог, овсянку... В общем, если любите такое, смело готовьте полную порцию, не пропадет.


На дно вазочки кладем слой яблок, слой сухариков, слой сливок - толщину регулируйте на глаз. У меня было примерно по 2 ложки яблок, - яблоки при желании полейте ликером - ложке сухарей и ложке сливок. Потом повторите.

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Трайфл можно есть сразу - он будет хрустящий и прикольный - можно дать ему постоять ночь или пару часов, крошки пропитаются соком и это тоже будет интересно. Экспериментируйте!


Теперь еще раз про сливки. Как быть, если их нет.

1. Самое простое - нафигачить сливки из баллончика. Если планируете есть сразу и не думаете, что там внутри, по вкусу будет почти то же самое, менее жирное только. Но - не хранится в таком случае от слова совсем, сделали - и немедленно подавать, через 20 минут все осядет.

2. Почти простое (но тоже химическое) - взять сливки меньшей жирности, например, 20%, и взбить их с сухим имитатором сливок. Сложность в том, что эта фигня очень редко бывает в продаже. Не советую взбивать по инструкции, с молоком, - крем будет нестабильный, такой же, как из баллончика. Думаю, можно заменить смесь для сливок смесью для крема (но я не пробовала). Если вы спросите, а как же химия - ребят, ну в таком случае это хотя бы стоит не 300 рублей. Каррагинана и крахмала я не боюсь, но по цене натурального продукта брать не хочу.

3. Сложное - сварить заварной крем. Я как-то раз шла этим путем, благо, в той же книжке есть датский рецепт (по запросу расскажу), и это позволило мне все еще считать трайфл датским :)

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ну а если это все мимо кассы, тогда нам остается только приготовить нетрадиционный трайфл :). Например, взять густую сметану, греческий йогурт или любой другой не слишком сладкий крем. Мне вот кажется, что кислинка там будет очень даже ко двору. Засим откланиваюсь - всем хорошего вечера и сладких снов про десерты :).

Показать полностью 3
112

Яблочный пирог по-турецки

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! :)Этот яблочный пирог  готовится очень быстро и просто! :))


Нам понадобится :

тесто фило (количество зависит от размера формы, в которой вы будете запекать),

2-3 яблока,

изюм (количество по вашему желанию),

1 стакан молока,

250 мл. сливок,

1 яйцо,

1 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный крахмал),

ванилин по вкусу,

60-70 гр. сахара (если яблоки кислые, можно взять побольше и яблочки присыпать сахаром отдельно от заливки),

сок лимона или лимонная кислота,

примерно 150 гр. сливочного масла.


Приготовление:


Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Чтобы не было окисления, сбрызгиваем соком лимона или лимонной кислотой. Соединяем с изюмом. По желанию, можно добавить сахар или  корицу.


Берем один лист теста фило, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладем второй лист и так же, смазываем сливочным маслом. Кладем начинку и сворачиваем лист гармошкой .В видео  этот момент на 4.16 минуте.


Кладем в форму. Форму мы предварительно так же, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

И так мы заполняем такими "гармошками" с начинкой всю форму. Сверху смазываем пирог растопленным сливочным маслом и оставшееся выливаем на пирог.


Ставим в духовку до появления первого золотистого цвета. Духовка должна быть уже заранее разогрета до 200 градусов.


Пока пирог стоит в духовке, у меня он провел там 10 минут , готовим заливку.


Просто соединяем молоко,сливки,сахар,крахмал,яйцо и перемешиваем. Когда пирог совсем немного подзолотится, достаем из духовки и равномерно выливаем заливку, отправляем запекаться до готовности. У меня на это ушло 15 минут. Т.е. всего мой пирог провел в духовке 25 минут.


Готовность пирога легко определить, наклонив форму. Если заливка еще жидкая, значит, пирог не готов и его нужно отправить снова в духовку до полного запекания заливки.

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Для начинки можно взять груши, сливы, курагу, финики, все , что вкусно вам :)

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
287

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост

Лучше шоколада может быть только много-много шоколада! Если вы полностью согласны с этим утверждением, французский рецепт шоколадного фондана – то, что вам точно понравится.

Для его приготовления вам понадобится простой список продуктов:


4 яйца

2 ст.л. сахара

1 ст.л. какао

4 ст.л. муки с горкой

Масло сливочное – 60 г (треть обычной пачки весом 180 г)

Шоколад горький (содержание какао от 60%) – 80 г.

Перед тем, как заняться тестом, включите духовку и оставьте нагреваться до температуры 200С.


Начинаем готовить! Растопите сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад в микроволновке, в общей сложности потребуется примерно полторы минуты, каждые 30 секунд открывайте, перемешивайте и проверяйте. Вам нужна гладкая, блестящая масса.


Следующий шаг – в отдельной миске взбить яйца с сахаром в крепкую пену, можно это сделать ручным венчиком или миксером.

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост

Муку смешать с какао, добавить яично-сахарную смесь, взбить.

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост

В получившееся тесто при помешивании влить шоколад с маслом (они за это время успеют немного остыть и загустеть). Тщательно перемешайте – все, тесто готово!

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост

Смажьте формочки (лучше всего силиконовые) сливочным маслом и разлейте смесь. Учтите, что шоколадный фондан принято подавать и есть горячим, поэтому для десерта нужно выбрать порционные формы небольшого размера (примерно, как стандартный кексик или пирожное).


Поставьте в духовку на 6-7 минут, во время выпечки дверцу не открывайте.

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост

Готовые фонданы переложите на тарелку, украсьте ягодами, мороженным (отлично подходит мандариновое мороженое из нашей праздничной подборки), присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост

Кремовая сердцевина, шелковисто обволакивающая терпкостью шоколада, окружена упругим и мягким бисквитом, который не оставит вас равнодушным.


Готовьте с удовольствием!


Источник

Показать полностью 5
540

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
140

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
3148

"Графские развалины" своими мужицкими руками

Сидим скучаем. два сорокалетних мужика на хозяйстве, вспоминаем, как готовили торты с мамами, когда были мелкими...


Я: - Вот была бы у меня духовка, я бы торт сделал!

Брат: -У меня есть духовка, будешь делать?

Я: - Графские? с заварним?

Брат: -По коням!


Закупаемся:


5 яиц

400г. Сахар

150мл. Молоко

соль, ванилин, лимонная кислота

150г. Масло 82% (пачка)

25г. Какао


+ миксер за 2500р. ппцЁ! Покушали тортик...

Первым делом находим тару и разделяем желтки и белки, очень аккуратно, если в белки попадет хоть капля желтка, сбиваться будет очень плохо. Мы от жадности всего взяли много, но вам пишу сразу в пропорции. 5 яиц, размера C0 дают где-то 200г. белка, сахара нужно положить в 2 раза больше, то есть 400г.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Начинаем взбивать, постепенно высыпая сахар, ваниль, щепотку соли, каплю лимонной кислоты. Мешаем как можно дольше, сахар желательно растворить весь, но если не получится не переживайте.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Тут мы поняли, что объем увеличился где-то в 10 раз, и пришлось перелить все в ящик! Мешаем так, чтобы как можно больше воздуха попадало в месиво! По времени не засекали, но раствор стал колом, хоть лепи как глину.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Две вкусняшки готовы, остальное в мусор... Нет, шучу, греем духовку, вообще по технологии безе должно просто высохнуть, так что 80 градусов на 3 часа или вроде того, но из своего детства, я помню, что безе с карамельной начинкой, хотя и считается браком у нормальных поваров, но вкуснее в 10 раз. Так что я лично ставлю духовку на 160 градусов... Пока греется, жрем остатки!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Сбиваем пламя и тушим раскладывая на полу, все что забыли вынуть из склада посуды в духовке перед нагревом....

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Делаем выговор виновнику!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы забыли про кальку и выкладываем все прямо на железку, чтобы не прилипло намазали тем же маслом, что купили. Оставили побольше места между ляпухами, они немного подрастут.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Заряжаем на 30 минут при температуре 160 градусов, это должно растопить остатки сахара в карамель и немного ее подрумянить, получится вкуснее, дальше снижаем температуру до 80 и сушим пару часов с конвекцией или без, я короче все кнопки по нажимал, яж не кондитер.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так как мы шашлычники, приходилось вынимать на пробу. Нужный результат был получен, хрустящая корочка, с карамельно-ванильным вкусом, немного что-то похожего на жидкую карамель, очень густую и белая начинка из пористого сухого белка. Кстати он еще подсох, пока это все остывало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Пока все это душится в духовке, смешиваем желтки от пяти яиц с сахаром, тут я уже не сильно сладкое делал, и так торт весь из сахара будет. Короче где-то 75г. сахара, капельку соли и лимонного сока.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выливаем тертые желтки с сахаром в кастрюлю и заливаем 100мл молока. Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, можно повыделываться насыпать ее через ситечко, чтобы "подышала", ну мы уже поднажрались малиновой настойки, как вы поняли...

На медленном огне, у брата 6. на печке это где-то 90 градусов. Короче, эта ерунда не должна кипеть, а должна густеть, желток сворачивается, молоко выпаривается, мука разбухает, в итоге получается что-то вроде картофельного пюре, если вы не догадались, что это заварной крем. По консистенции как пюрешка в столовке, чтобы с ложки чутка стекало.... Убираем с огня! Оставляем остывать.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

После остывания, берем остатки масла, от намазывания духовки, и вываливаем в кастрюлю с кремом. Температура должна быть такой, чтобы масло не таяло, это важно, и замешиваем это все давилкой для картохи, пока не получится однородная масса, без комков.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выкладываем основание, ровно, красиво, а дальше просто как кирпичи, мажешь - лепишь, пока не закончится крем или кирпичи, у нас кончился крем.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Видно плохо, но там целые кирпичи, просто потом для красоты посыпали крошкой. Получилось корыто торта, но чего-то не хватает...

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Точно, шоколадная кравища!!

Берем какао или несквик или шоколадку, мне хватило 3 столовые ложки, высыпаем в кастрюлю, заливаем парой ложек молока, помто можно добавить если мало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так же как крем топим на очень медленном огне, пока не получится "хорошо", даем немного остыть, чтобы не плавить крем на торте и безе.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Во, теперь отлично!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы от жадности делали из 10 яиц, и получили пару килограмм торта, на все закупки ушло 300р. Торт, как вы догадались, очень сладкий, наверное, этот пост диабетикам не стоит даже листать. Но двум сорокалетним  мужикам нравится! Особенно, с несладким чаем.


Всем спасибо.

Показать полностью 16
147

Печенье апельсиновое (мраморное)

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.



Ингредиенты для теста:Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное (категории C1) - 1 шт.

Сок апельсиновый - 40 мл.

Цедра 1-го апельсина (1-2 ч. л.)

Мука пшеничная - ~250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)



Подробный видео рецепт:


https://youtu.be/P2oDjSmhP9A



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.


Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.


Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.


Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1
37

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сегодня мы с вами приготовим домашний, уютный, нежный, очень вкусный шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом. Приготовление и оформление этого тортика супер простое - справится даже новичок на кухне. А вкус и внешний вид тортика порадуют и глаз, и желудок. Нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ягодно - сливочным муссом - это что-то бесподобное. Ягодное желе в этом тортике можно использовать абсолютно любое. Берите какое у вас есть в запасе или какое вам больше нравится. Шоколадный бисквит у нас будет самый простой - на сметане.


*******************


Рецепт бисквита:


1 стакан сметаны (20 %)

1 стакан сахара

1 стакан просеянной муки

1 яйцо

2 ст ложки с небольшим верхом какао порошка

1 ч ложка без верха соды

Щепотка соли


Рецепт мусса:

1 стакан сливок (33 %), 200 гр

1 стакан ягодного желе (200 гр)

50 гр холодной кипячёной воды

10 гр желатина быстрорастворимого

Саханая пудра по желанию


Пропитка:

1 ч ложка коньяка

1 ст ложка крепкого сладкого кофе


Шоколад для украшения


Форма диаметром 23 см


**********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 

Итак готовим. В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте. Ну, и в конце добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.


Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 23 см), дно формы я выстелила бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.


Даем бисквиту полностью остыть в форме. Теперь вынимаем бисквит из формы. Режем его поперёк, чтобы у нас получилось два коржа. Видите, какой пористый и нежный получился бисквит.


Верхнюю часть бисквита режем на произвольные кубики. А нижнюю часть бисквита выкладываем обратно в форму, которую предварительно выстелим целлофаном, а также положим подложку, чтобы торт потом было легко переместить на блюдо.


Вот теперь можно делать ягодно - сливочный мусс. Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде. Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно. Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.


Берём нашу заготовку с шоколадным бисквитом и пропитываем бисквит  пропиткой. Для пропитки я смешала одну столовую ложку крепкого сладкого кофе с одной чайной ложкой коньяка, но коньяк можно и не добавлять.


Выкладываем половину мусса на шоколадный бисквит. Сверху на мусс выкладываем кубики шоколадного бисквита. Заливаем их сверху оставшимся соусом. Наш торт почти готов. Убираем его в холодильник до полного застывания.


Теперь вынимаем торт из формы. Осталось его немного украсить. Поскольку я не великий художник - кондитер, я украшу свой тортик вот так, растопленным шоколадом.


И вот такой вкусный, симпатичный и очень интересный в разрезе тортик у нас получился. Сочетание нежного, влажного, шоколадного бисквита с ягодно - сливочным муссом получилось очень гармоничным и вкусным. А поскольку этот тортик готовится очень просто и быстро, его можно делать своим домашним просто так, к чаю.

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Показать полностью 1 1
644

Торт "Швейцарский"

Доброго времени суток.

Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.


Состав:


Бисквит:

4 шт. - яйца

1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука

1 ч.л. - разрыхлитель

1 ст. - сахар


Крем:

500гр. - творожный сыр

1/2 ч.л. - цедра лимона

500 мл. - сливки для взбивания (35%)

100 гр. - белый шоколад

4 ст. л. - сахарная пудра


Пропитка:

1/2 ст. - вода

3 ст. л. - сахар

3 ст. л. - кофе


Прослойка:

120 гр. - темный шоколад

75 гр. - сливочное масло


Украшение:

80 гр. - тертый шоколад


Приготовление:

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Порциями добавить сахар:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

С готового бисквита снять пергамент,  дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.

Кисточкой нанести пропитку на коржи:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить прослойку:

Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Так же кисточкой покрыть коржи:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Завершающий этап: приготовление крема:

Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Смазать коржи остывшим кремом:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сверху посыпать тертым шоколадом:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.

Получилось очень вкусно!

Показать полностью 21
33

Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.


Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог - 250 гр.

Мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)

Разрыхлитель теста - 10 гр.


Ингредиенты для крема:

Сливки (холодные, 33-35%) - 500 мл.

Сахарная пудра - 80-100 гр.


Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый - 20 гр.



Подробный видео рецепт:

https://youtu.be/r3_SqSzHwDE



Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.


Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.


Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.


С остальными частями теста поступить аналогично.


Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.


Обрезки измельчить для последующего украшения торта.


Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).


Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.


Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.


Поместить в холодильник на ночь.

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1
181

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон

Приветствую! Делюсь любимым рецептом тортика "Наполеон" на вкусных творожных коржах и с заварным кремом.


Для приготовления коржей , с диаметром формы  20 см. ,нам понадобится:

сахар-170 гр.,

сливочное масло- 100 гр.,

мягкий творог- 400 гр.,

яйца- 2 шт.,

разрыхлитель- 10 гр.,

ванилин 8 гр.,

мука- 500 гр.


Для заварного крема:

молоко- 1,5 литра,

сахар- 240 гр.,

яйца- 6 шт.,

сливочное масло- 300 гр.,

ванилин- 12 гр.,

мука- 4,5 ст.л. с горкой,

крахмал- 3 ст.л.


Приготовление коржей.


Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы.  Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.


Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. 

После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.


Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.


Приготовление крема:


Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла.


В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.


Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так  он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.


В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.


Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И , если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :))


Сборка торта.


Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик.


Так же, обильно наносим крем  по переметру торта.


Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо в ручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.


Наш тортик готов :) Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов.


По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.


В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон
Показать полностью 1
89

Торт "Шоколадное наслаждение"

Торт "Шоколадное наслаждение" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.


Ингредиенты для бисквита:

Яйцо куриное (C0 или C1) - 5 шт.

Сахар - 130 гр.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 30 мл.

Масло растительное (рафинированное) - 20 мл.

Мука пшеничная - 100 гр.

Какао-порошок - 30 гр.


Ингредиенты для крема:

Сметана (от 30%) - 500 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Чернослив - 150 гр.

Шоколад темный (рубленный) - 30 гр.


Ингредиенты для глазури:

Шоколад темный - 100 гр.

Масло сливочное - 50 гр.


Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый - 30 гр.

Чернослив - 50 гр.


Подробный видео рецепт:

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.


Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.


Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.


Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.


Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.


Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.


По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.


Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.


Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.


Затем бисквит разрезать на 3 коржа.


Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.


Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.


Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.


Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.


Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.


Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Торт "Шоколадное наслаждение" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: