1

Тополя полетели

а вы как относитесь к этому оружию массового поражения алергиков?

Для ЛЛ:

Озвучивается мнение, что тополя в городской среде приносят гораздо больше пользы, чем вреда и неудобств в период образования пуха.

При этом глубокая обрезка больших деревьев на много лет лишает дерево как эстетики, так и положительных качеств, связанных с очисткой воздуха, а неправильная обрезка может приводить к болезни дерева и повышает опасность потери прочности ствола, а не понижает риск падения веток на машины и жителей.

Так ли критичны неудобства от тополей по сравнению с той пользой и уютом, которые они дают городу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а в чом польза и уют?

я их как-то не наблюдаю.

спилить их нахуй и высадить каштан, сакуру, сирень и берёзы.

раскрыть ветку (13)
2

Каштан и береза - растут ОЧЕНЬ медленно. И да, березовые семена бесят побольше чем тополиный пух, потому что обычные антимоскитные сетки от пуха полностью защищают, при этом березовые семена постоянно залетают в окна. 9 этаж, к слову.

Сирень - да да, пусть люди живущие на первых этажах сдохнут от запаха. У меня во дворе под окнами на газоне высажена сирень. Я знаю о чем говорю. Кроме того просто неограниченное количество долбоебов которым обязательно надо обламывать ветки ради цветов.

Сакуру? А, ну удачи. Займитесь. Как будут успехи - расскажите.

раскрыть ветку (3)

у меня за окном берёзы, а не тополя, никаких семян не наблюдаю 3 этаж. сирень у окон нигде не растёт, у магазинов есть, никому не мешает, то что они растут медленней тополя - хуйня полная, берёза самая быстрорастущее дерево после ивы. сакура в мск растёт в лёгкую (есть на вднх бирюлёво, тимирязево), просто рассаживать нужно. ещё есть липа, дуб, тополь нахуй никому не нужен

раскрыть ветку (2)

берёза самая быстрорастущее дерево после ивы

Угу. 7 берез на участке на даче растут. Лично сажал. Расскажите кому-нибудь другому про их скорость роста ))

никаких семян не наблюдаю 3 этаж

у нас во дворе тополя вперемешку с березами сидят, вокруг детского сада который в центре двора - каштаны и яблони (я хз что за идиот придумал яблонями обсадить д/с). Прекрасно наблюдаю каждый год березовые семена в квартире.

Как я и писал уже: у нас сирень на газоне под окнами высажена. Все ветки которые можно достать - обломаны каждый год. Еще и газон топчут. И да, когда она массово цветет (массово это не 1-2 куста, если что) дышать на первом этаже реально нечем.

ещё есть липа, дуб

Липы - да, у нас начали высаживать на проспектах, но то ли херово сажают, то ли одно из двух но через одно дерево не приживаются.

раскрыть ветку (1)

я жил в городке где были каштан, липа, ива, дуб, хвойные леса вокруг, и всякое другое, все заборы обсаживались виноградом, зелёная изгородь, сейчас в мск, за окном в основном берёзы, но в общей массе по городу тополя, и это пиздец какой-то и с точки зрения чистоты воздуха и красоты.

Сирень воняет
раскрыть ветку (1)
2

Пемолюксом?

Это большие раскидистые тенистые деревья. Как это в чем? В тени и прохладе, в поглощении шума, в очистке воздуха. Каштан и близко не приблизится к такому размеру кроны, как тополь. Большие раскидистые деревья в городе - этокраисво!

раскрыть ветку (6)
0

........Это большие раскидистые тенистые.......

чобля??? ты тополь хоть раз в жизни видел?

это тенистое раскидистое дерево???

каштан как раз в ширину растёт а не в длину

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Это пирамидальные тополя. Вы видео гляньте, там на картинке даже другой тополь изображен.

раскрыть ветку (4)

нахуя мне какие-то видосики смотреть, когда я эти деревья в живую знаю.

я в разных городах жил, с разной флорой.

и на опыте знаю, что лучше, а не по видосикам.

раскрыть ветку (3)
0
Пирамидальные тополя к Волгоградской области заканчиваются. И потом до Владивостока тополя _огромные очень лохматые деревья. Живите с этим.
раскрыть ветку (2)
1

У нас в Белгороде были и лохматые и есть пирамидальные. Лохматые извели, а ещё в двухтысячных были целые улицы засажены ими. Тенистые такие аллеи. Да, пух, но это короткое прикольное время, а в остальное время от этих тополей только тень и прохлада. Пирамидальные же тополя вообще не понятно нафига нужны. Особенно когда их кронируют, такие спички торчат, что смотреть стыдно.

раскрыть ветку (1)
1
В Сибири тополя в городах главные защитники-лохмаче и выше их у нас нет. Березы и осины растут долго и такой обьемной тени и зелени не дают. И осенью ярко-лимонные тополя добавляют солнца в серые дни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку